Посещение Крыма
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 05:24:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посещение Крыма  (Прочитано 6163 раз)
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« : 04 Сентября 2013, 11:09:50 »

Ездили с сыном с 21 по 31 августа. Маршрут пролёг через Нехотеевку (у меня от дома до перехода км. 25), ну и далее Новомосковск-Запорожье-Мелитополь, дорога всем известная. Фото нет, так как фотоаппарат навернулся прямо перед поездкой. Дорога-всякая, за Харьковым автострада км. 150, далее пошло всяко-разно, похуже всего от Джанкоя до Феодосии. Ездили вдвоём, так как жена в длительной командировке, да и это даже лучше. На переход приехали примерно в 6 утра, день среда, машин немного, минут за 40 пересекли, и вперёд.
Не выспавшись совершенно, так как накануне ночью был футбол, после него всегда нервное возбуждение, так, кемарнул часа полтора. Ну, дорога затруднений особых кроме самочувствия, не вызвала, далее в Феодосии переместились чуть дальше, пос. Береговое, там после недолгих расспросов нашли жильё, номер на троих человек, но мы жили вдвоём 10 дней., номер с душ. кабинкой, унитазом, кондеем, холодильничком и балконом. Чайник, кружки. Гостиничка эта о трёх этажах, в дворике несколько столов, где можно покурить-попить пивка, в столовой-отдельное помещение с несколькими столами-можно готовить, холодильник с минводой и пивом, вода 5 грн., пиво 6. На наши деньги 20 и 24 руб. соответственно. Номер стоил 300 грн. сутки, примерно 1200 на рубли. Собственно, всё, море было тёплое, погода нормальная, питались мы на улице, ну купили в номер колбасы с сыром, чтобы утром, проснувшись, попить чай. Далее, прям на пляже можно попить пива (7  грн. разливное-28 руб. примерно,), кофе, иногда прямо с утра заказывали шашлык. На двоих 2 шампура 70 грн, что составляет 280 руб., на одном шампуре 4 приличных куска мяса, я не сразу его одолел. Обедать можно где угодно, забегаловок масса, есть и большие столовые. Отравлений никаких, даже шаурмисты готовили в разовых перчатках. Вино любое на розлив, ну и заскочил в Коктебель, там взял белого портвейна, который с удовольствием вечером потребил. Водка дешевая, руб. 120 на наши деньги. Ну и что хочу отметить, возвращавшись 31 числа, решили мы посмотреть на Сиваш. Вышли, там уходит лиман из-за обмельчания, и на поверхности соль, люди её набирают для ванн. Смотрим, довольно далеко от бывшего берега стоит джип, вокруг него суетня. Присмотрелся, а жип увяз и лежит на брюхе. Т.е. если ходишь по этой соли, ноги проваливаются, как в болоте. Стоявший рядом мужичок сказал, что люди уже торчат сутки. К этому моменту подобрался трактор, но расстояние от твёрдой почвы до жипа метров 100, как и на каком тросе тянуть, я не представляю. Не подкопавши и не освободив колёса, его хрен выдернешь. Ну и дорога обратно-опять после футбола, был супер кубок, опять не выспался ни хрена. На переходе машин масса, ну думаю, пипец, застряли часов на несколько. На удивление, украинская сторона разруливала ситуацию, все окна работали, и выскочили мы меньше чем за час. На нашей стороне быстрее. С собой обратно привёз лук ялтинский, связочку таранки (красная такая рыба, не знаю, как называется), шмат солёного осетра, который по приезду был употреблён под украинскую горилку и крымские помидоры . Насчёт продуктов вопросы не задавали, хоть и лука было очень прилично, с полмешка. Времени на дорогу ушло по 12 часов примерно без учета ожидания на переходе, полицию встречал несколько раз, но никто не останавливал, так как старался не нарушать. Денег всего ушло около 35, с учётом бензина, а в Украине он дорогой, примерно 48 руб. на наши деньги. Туда-обратно примерно 1670 км, заправлял 2,5 бака, в баке 52 литра примерно.             
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #1 : 04 Сентября 2013, 11:15:08 »

заскочил в Коктебель
Коньяк на вывоз не брали?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #2 : 04 Сентября 2013, 11:28:00 »

Коньяк не брали, можно было любой, хоть на розлив, хоть в бутылках, я его, честно сказать не очень, для желудка тяжеловат. Выбор большой, Шустовкий, Коктебельский. Помидоры вот отличные, салат с ялтинским сладким луком супер. Лук на рынке 6 грн. среднеразмерный (24 руб), 12 грн. большого размера. Да, и ещё заправка со списанием с банковских карт практически везде, очень удобно. Банкоматы Сбербанка присутствуют в Феодосии, комиссия 0 %, курс не знаю, но это очень и очень удобно.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #3 : 04 Сентября 2013, 11:36:14 »

Банкоматы Сбербанка присутствуют в Феодосии, комиссия 0 %, курс не знаю
Курс кстати выгоднее чем в обменниках - 242.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: