Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 04 Сентября 2013, 09:22:39 » |
|
Придется изменить с Яблоком Поздняк... Яблоко уже сгнило. Nokia следовало бы оседлать android течение... Когда Nokia стала загибаться - андроида еще не было  Да все нормально с Нокиа, обычный жизненный цикл компании... достигнув пика развития начинают почевать на лаврах накапливая жирки и становясь злоровым жирным неповоротливым котом, кторого сжирают молоденькие шустренькие крысята или те, кто в свое время не превратился в жирного кота от лени, а продолжал бегать и следить за здоровьем. Вся пикантность истории именно в Майкрософт и ее засланом казачке н апост гендира, кторый целенаправлено разрушал компанию и не мешал ее продажам кому либо, готовя компанию к поглощению за дешево для Майкрософта. Вот это - чистой воды рейдерство, наглое и нахальное. При чем этот человек профи - он так Майкрософту уже вторую компанию захватывает. И ведь оставят все безнаказанно. Не смотря на недобросовестную конкуренцию и монополизацию... а имхо тут уголовка светить должна.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #16 : 04 Сентября 2013, 09:30:27 » |
|
Нокиа правильно не стала на Андроид перестраиваться. Там желающих и так дофига, но сама операционка имеет кучу проблем. Выбор Винды для новой линейки был оправданным шагом. Они свой кусок пользователей этим четко отхватили. В этом сегменте они не с Андроидом, а с Яблоком реально конкурируют. Если бы еще МС обеспечила разработку наиболее популярных приложений по свою ОС оперативно, то вообще успех проекта был бы обеспечен. А так Яблоко бьет именно большой возможностью выбора софта.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 04 Сентября 2013, 09:37:15 » |
|
После поглощения Microsoft мобильного бизнеса Nokia Стивен Элоп станет «внутренним кандидатом» на пост гендиректора софтверного гиганта, заявил нынешний его глава Стив Балмер. Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера.
Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов. стыреноИнтересный ход, согласно его, Элопа, уменьям. ...накаркать, что ли. 
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #18 : 04 Сентября 2013, 12:12:41 » |
|
свой кусок пользователей этим четко отхватили. Сдается мну, что этот кусок и с ведром не сильно опечалится. А вот те, кто использовал коммуникаторы для работы (согласен, их не очень много, но все-таки...), к нокии и мелкомягким больше не пойдут, ибо новая винда для работы никак (собссно, она начиная с 6.5 уже не торт), тогда как старая, да и симбиан, обеспечивали необходимый рабочий минимум. От бедности не помрут, конечно. Глобальная дебилизация и сидение вконтактиках etc, целевой аудиторией обеспечат.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #19 : 04 Сентября 2013, 12:19:43 » |
|
Смартфон для работы сложно использовать. Мелкий слишком. Ноут, на край планшет. А вот записная книжка, календарь, навигатор, почта - это как раз для смарта. И в винде это все есть и шикарно синхронизируется с настольным компом и Ексчейнджем.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #20 : 04 Сентября 2013, 12:28:38 » |
|
Смартфон для работы сложно использовать. Смотря для какой. Разумеется, не с документами работать... Как нужно мне, новая винда работать не умеет, и не думаю, что я один такой - у многих могут быть узкоспециализированные требования. Андроид смог, хоть я и плясал с бубном около месяца, тут именно обилие и разнообразие софта выручило. Стало даже лучше, чем на винде было.  Правда, теперь, вместо синхронизации с одним только аутлуком, приходится с тремя разными серверами коннектиться.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 12:30:43 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #21 : 04 Сентября 2013, 12:33:14 » |
|
Зависит от софта. Мне бы MS Office в приницпе для начала хватило. Ну и IE ещё нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #22 : 04 Сентября 2013, 12:53:02 » |
|
Я жду убунтуфон, это нормальный unix агрегат и полноценный компьютер в кармане, после него все смартфоноизвраты станут ненужны.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #23 : 04 Сентября 2013, 18:24:15 » |
|
Я жду убунтуфон Ну, жди-жди...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #24 : 04 Сентября 2013, 18:41:30 » |
|
Если бы еще МС обеспечила разработку наиболее популярных приложений по свою ОС оперативно Так в магазине у них дофигища всего давно... А так Яблоко бьет именно большой возможностью выбора софта. Уже нет. Яблоко било не софтом, а понтами и поклонниками Джобса. Да, в маркете они получили большую фору, но андроид их догнал, а майкрософт почти... Учитывая что под Майкрософт разработчиков примерно раз в 100 больше, чем под другие платформы - догонят и перегонят так же, как было и с десктопами и ноутбуками.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #25 : 04 Сентября 2013, 18:52:07 » |
|
Под МС много чего нет. Нет Ситигида, нет нормальной аськи, нет мобильных клиентов моих банков. А под Яблоко все это есть. Добавим к этому очень качественный интерфейс и высокую надежность ОС и получим, почему пока Яблоко лидирует. Я бы с удовольствием поменял смартфон на Нокию с Виндой, но отсутствие ежедневно используемых приложений толкает к покупке iPhone. Если МС быстро ситуацию поправит, значит получит еще одного покупателя. PS Вот это сообщение пишу как раз с iPad 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 18:53:12 от Lynx »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #26 : 04 Сентября 2013, 19:05:54 » |
|
о, я смотрю тут куча аналитиков собралась ))) http://www.mobile-review.com/articles/2013/bye-nokia.shtml - все уже придумано до вас Особенно доставили эти камменты: - "Нокиа правильно не стала на Андроид перестраиваться. Там желающих и так дофига, но сама операционка имеет кучу проблем. Выбор Винды для новой линейки был оправданным шагом"Особенно, если учесть тот факт, что у MS за всю ее историю не получилось ни одной приличной мобильной ОС. И нет оснований думать, что получится в обозримом будущем. MS - огромная неповоротливая контора типа совковых КБ, где левая рука не знает, что делает правая. - "Я жду убунтуфон, это нормальный unix агрегат и полноценный компьютер в кармане"Кому нужна убунта на смартфоне при полном отстутствии приложений и онлайн-инфраструктуры (типа как у Гугла или Эппл)? Паре сотен гиков, которым в кайф копаться в прошивках? Это изначально мертвый проект. Надо было быть полными кретинами, чтобы вообще браться за это, так и не сумев предложить НИЧЕГО, что не было бы у Андроида. Кстати я рад, что MS наконец то прихлопнула Нокию. Контора давно агонизировала. "Долгие проводы - лишние слезы" (с).
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 19:06:58 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #27 : 04 Сентября 2013, 19:10:04 » |
|
Под МС много чего нет. Это не надолго. Я же говорю - разрабочиков под винда во много раз больше, чем под андроиды и айосы. так что разработка во столко же раз быстрее идет по числу приложений. Это даже не вопрос времени, это вопрос лени. Я бы с удовольствием поменял смартфон на Нокию с Виндой, Слишком быстро меняете устройства  Гонитесь за технологиями? Дорого это и бессмысленно... Виток развития очередной пройдет,технологии новые устаканятся - можно начинать юзать 
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #28 : 04 Сентября 2013, 19:27:47 » |
|
Господа - аналитики не учитывают один интимный момент. Лицензия на Android стОит 0$ на устройство. Лицензия на Windows - 40$. Эти 40 баксов производителям устройств совершенно не хочется башлять Майкрософту за туманную перспективу потом это устройство продать. В то время как Андроид-девайсы расходятся как горячие пирожки без дополнительных усилий. Как в бюджетном, так и в премиум-сегментах.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #29 : 04 Сентября 2013, 22:16:00 » |
|
Кому нужна убунта на смартфоне при полном отстутствии приложений и онлайн-инфраструктуры (типа как у Гугла или Эппл)? Паре сотен гиков, которым в кайф копаться в прошивках? Это изначально мертвый проект. Надо было быть полными кретинами, чтобы вообще браться за это, так и не сумев предложить НИЧЕГО, что не было бы у Андроида. Бред и стереотипы. Будьте осторожней в суждениях.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
|