Как вести себя в тумане
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2025, 07:26:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вести себя в тумане  (Прочитано 2833 раз)
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #15 : 04 Сентября 2013, 08:23:19 »

я однажды влетел в туман, из-за которого не видел дороги, при выходе из машины. включил все что можно и потихоньку, по памяти поехал по знакомой дороге.

а было еще из москвы возвращался. и после ижевска, ночью туман лег. густой, как сметана. я уж было решил съехать с дороги подальше и поспать. но тут меня обогнал лексус эрикс с пермскими номерами и я пристроился за ним. и поскольку дороги не видно совсем было, ориентировался только по его задним фонарям: огни направо, и я направо поворачиваю, огни налево - и я налево. а как он видел дорогу - я не знаю. наверно прибор ночного видения Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #16 : 04 Сентября 2013, 08:54:27 »

По запаху шел Smile

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #17 : 04 Сентября 2013, 09:11:14 »

если дорогу хоть чуть видно-включаю всё и потихоньку еду. Если как сметана-ищу ближайшую своротку и останавливаюсь там. Расчет простой: если постою-опоздаю на час-два.А если меня догонят или я догоню-то опоздаю на гораздо большее время.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #18 : 04 Сентября 2013, 09:28:14 »

Наблюдение такое, впередиедущая машина в случае ослепления, практически всегда тормозит. Грязью ли окатили, дым, туман, солнце... большинство водителей скорее надавит на тормоз, чем включит дворники от грязи очистить. Поэтому у знакомых луж торможу заранее. Так же и по трассе - лучше дистанцию поболе держать...

УУУУ(С)
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #19 : 04 Сентября 2013, 13:17:41 »

а как он видел дорогу - я не знаю. наверно прибор ночного видения
А, кстати. Сейчас в мерсы и бмв (может, еще в кого-то) ставят тепловизоры (в бмв, говорят, по-лучше). Вот интересно. с таким прибором можно в густом тумане нормально ехать, чтоб не только по запаху?

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #20 : 04 Сентября 2013, 13:25:23 »

А, кстати. Сейчас в мерсы и бмв (может, еще в кого-то) ставят тепловизоры (в бмв, говорят, по-лучше). Вот интересно. с таким прибором можно в густом тумане нормально ехать, чтоб не только по запаху?
ну на теплокровное животное, человека или машину ты не наедешь. Но кто даст тебе гарантию, что этот тепловизор тебе покажет все ямы или просто шпалину выпавшую из впереди идущего Камаза?

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #21 : 04 Сентября 2013, 13:26:03 »

Передняя камера. инфрокрасные линзованные лампы. дисплей в приборной панели. Всё работает чётко. Сам тестил на мерине "ешке". Но бабла стоит....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #22 : 04 Сентября 2013, 13:39:42 »

Читал тест в журнале о мерсеS  и бмв7 с такими приборами. по фоткам там и деревья и обочину видать, теплокровные очень четко различаются (в бмв лучше). Но там речь шла о темном времени суток. Аналогично ли будет работать вся эта красота в тумане?
ЗЫ Ответ  известен - надо купить новый бмв7 и ехать в туман)))

ЗЫЫ notsaint, ваш акцент по страховке починят? Или всё на вашу голову свалилось?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 13:40:43 от Козьма » Записан

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #23 : 04 Сентября 2013, 13:46:13 »

Сам тестил на мерине "ешке"
в тумане тестил?

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #24 : 04 Сентября 2013, 13:47:19 »

в тумане тестил?

и в тумане и ночью при выключенном головном свете.

В "s"  классе -это в базе, в "е" классе - опция.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 13:55:08 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #25 : 04 Сентября 2013, 13:52:05 »

и в тумане и ночью при выключенном головном свете.
эх... до всяких фордов и остальных не скоро еще дойдет...

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #26 : 04 Сентября 2013, 16:38:41 »

хммм, а если попробовать видеорегистратор с инфракрасной подсветкой, только добавить инфракрасных ламп?
Хотя подозреваю, что от капель воды инфракрасный свет будет также, как и видимый отражаться.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 16:40:35 от Casper » Записан

УУУУ(С)
notsaint ТС
Основа форума

Карма +220/-0

Москва
ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
« Ответ #27 : 04 Сентября 2013, 22:14:12 »

ЗЫЫ notsaint, ваш акцент по страховке починят? Или всё на вашу голову свалилось?
Чинить там нечего, даже стойки дверей повело, крыша домиком. Там надо отрезать перед стойками дверей и приваривать полмашины. Занедорго продали друзьям у которых свой сервис, они попытаются для себя вытянуть. Я на Иже ) сестре щас Порш подшаманю, он ей нравится, ваще мы пооочереди все на всём ездим, кому что надо.

Гаишники сказали что шансов со страховой почти нет, водитель сбежал - объявит что машина в угоне. Вариант - долго судиться со страховой. Заплатят чё-нить - хорошо, нет - да и хрен с ними.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 22:17:04 от notsaint » Записан
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #28 : 04 Сентября 2013, 22:35:18 »

Гаишники сказали что шансов со страховой почти нет, водитель сбежал - объявит что машина в угоне. Вариант - долго судиться со страховой. Заплатят чё-нить - хорошо, нет - да и хрен с ними.
какая нафик в угоне . тыж его видел. в суд -однозначно.

wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #29 : 05 Сентября 2013, 06:26:02 »

Гаишники сказали что шансов со страховой почти нет, водитель сбежал - объявит что машина в угоне.
А надо было оформлять ДТП как с пострадавшими... Фиг бы просто так отделались.
Если угон - снимаем пальчики и сравниваем с пальчиками хозяина.
К тому же ты ж его видел? /утвердительно/

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: