notsaint ТС
Основа форума

Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
 |
« : 02 Сентября 2013, 23:46:18 » |
|
Еду никого не трогаю, пустая дорога, загород. Впереди метрах в 30 какой-то Форд. Проезжаем закрытый поворот и въезжаем в суровый клок тумана, притормаживаем проскакиваем, такой клок - метров 20 длиной. Метров через 500 второй такой же клок, ещё притормаживаем - я успеваю подумать: "Форд, тока не останавливайся, догонит кто-нибудь" и тут в меня прилетают сзади. Мораль - если в сильном тумане перед тобой сильно тормозят - прячься на обочину и жди пока рассосётся или крадись сбоку. Туман вонял толи асфальтом свежим толи хз, у нас тут штаб ПВО, я подумал бойцы балуются и успел переключить печку на рециркуляцию ) скорее всего какой-нить грузовик, пробило прокладку и сливался тосол в выхлоп. Не было видно ваще нихера, а рассеялось за секунды. Я в порядке ) водила из задней машины бросил сумку с кучей документов и убежал в лес, с концами ) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 23:47:01 от notsaint »
|
|
|
|
|
|
mad_
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентября 2013, 00:17:43 » |
|
Я в порядке ) водила из задней машины бросил сумку с кучей документов и убежал в лес, с концами ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентября 2013, 06:55:20 » |
|
я успеваю подумать: "Форд, тока не останавливайся, догонит кто-нибудь" и тут в меня прилетают сзади. Имха поздновато думать начали... скоростной режим надо заранее выбирать... и дистанцию... чтобы не только успевать, но и подумать не приходилось.... на то и закрытый поворот чтобы думать. А если бы там был не туман и едущий форд, а фура стоящая, ДТП, отряд пионеров дорогу переходит? Вот ты успел подумать - значит оценивал ситуацию, дистанция держал, но но напределе (30м на 60кмч это чуть меньше 2сек времени, а за городом думаю было далеко не 60кмч, а минимум 80кмч, а это уже меньше 1.5сек - т.е. для экстренной остановки уже времени нет, а если нужно тормознуть - сзади едущему еще меньше времени на реакцию останется) а вот тот что в лес сбежал вообще не думал... если в сильном тумане перед тобой сильно тормозят - прячься на обочину Пробовал?  Я да... тока кто же знал, что у нас с водителем фуры стоящей на обочине мысли сходятся  у двух "самых умных"  Ситуация здесь патовая... если довелась до такого, то ничего не сделать. Поэтому просто не надо доводить... и убежал в лес, с концами ) шок? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентября 2013, 07:01:18 » |
|
Мораль - если в сильном тумане перед тобой сильно тормозят - прячься на обочину и жди пока рассосётся или крадись сбоку. Наверно всетаки ты имел ввиду сорачивать на обочину не в тумане, а ДО тумана?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентября 2013, 07:11:56 » |
|
включать заранее противотуманки, и если туман сильный - то и аварийку. Мигающий режим привлекает внимания больше. зы:а задний водитель бухой просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентября 2013, 09:13:51 » |
|
включать заранее противотуманки, и если туман сильный - то и аварийку. Мигающий режим привлекает внимания больше. согласен.
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентября 2013, 09:46:08 » |
|
А Порше рядом с красной (акцент?), не смотря на возраст, хорошо выглядит.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентября 2013, 09:49:20 » |
|
Мораль - если в сильном тумане перед тобой сильно тормозят - прячься на обочину и жди пока рассосётся или крадись сбоку. На обочине спрятавшихся тоже находят и бьют со все дури. Не спрячешься! Хочешь стоять - стой до или после тумана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #8 : 03 Сентября 2013, 10:03:59 » |
|
Сочуствую, ОСАГО-то покроет расходы? Или сбежавший был бухой или не нашёлся, объявил машину в угон. На ежах хорошие (яркие и заметные) задние противотуманки, когда в тумане еду всегда их включаю и скорость снижаю заранее (чтоб избежать сюрприза) с дистанцию держу с запасом, если вижу огни впереди, на обочину, как правило, уходят на торможение с большой скорости, если впечатаются то будет больно.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #9 : 03 Сентября 2013, 12:14:11 » |
|
На ежах хорошие (яркие и заметные) задние противотуманки Ну это не у тех кто ЗПТФ со СТОП перекидывает. Но даже в такой конфиге в тумане будут хотя бы стопы видны. на торможение с большой скорости это не на обочину... это на тот свет через кювет или волчком на встречку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #10 : 03 Сентября 2013, 12:17:53 » |
|
Не понял. Красный акцент то чей? Что за рулём был ТС - понятно, но в профиле указаны другие машины...
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
notsaint ТС
Основа форума

Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
 |
« Ответ #11 : 03 Сентября 2013, 23:52:21 » |
|
Акцент сестры, ехал я.
Тоесть - увидев сильный туман, сразу включаем все противотуманки + аварийку, притормаживем и увеличиваем дистанцию от впереди идущей машины?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 23:56:31 от notsaint »
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентября 2013, 05:47:55 » |
|
Тоесть - увидев сильный туман, сразу включаем все противотуманки + аварийку, притормаживем и увеличиваем дистанцию от впереди идущей машины? Таки да!.. зы: ехал как-то из Тюмени в Омск. На 650 км - примерно 400 км тумана. И 200 км - очень сильного. Это жестоко - чуть фуру не догнал. Из-за усталости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #13 : 04 Сентября 2013, 06:29:39 » |
|
Включаю все, что светится, снижаю скорость до управляемой видимости и еду. Стоять на обочине и ждать, пока рассеится, можно сутки, не катит. Знаю, что могут въехать в зад. Так и в ясную погоду в городе въезжают, тут не спрячешься. Я свое выполнил, обозначился по максимому, дальше проблемы страховой.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 04 Сентября 2013, 07:46:43 » |
|
Туман туману рознь. Я однажды на объездной влетаю и вижу, что я ничего не вижу: видимость 0 - за капотом в 2-х метрах ничерта. Благо было раннее утро, открыл окна, прислушался - никого, развернулся и в объезд. Туман продержался часа 2, набилось больше 30-ти машин, догоняли друг друга и по обочине в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|