Фосфатирование железных деталей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 12:14:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фосфатирование железных деталей  (Прочитано 1457 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shultz
Ветеран форума
******

Карма +543/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3195

Псков


ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #15 : 04 Сентября 2013, 09:01:31 »

Черный саморез гипсокартон-дерево,вот он как раз фосфатированный,можно изучить покрытие Smile
Самый лучший преобразователь- ИФХАН-58ПР. Проверено лично. Производитель дает гарантию "ходимости" пленки без доп.покрытия что-то около месяца. На деле пленка держится около 3 месяцев,потом потихоньку лезет ржа.
А так вообще Хаммерайтом прошел бы...
Записан

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #16 : 06 Сентября 2013, 15:49:23 »

Ворота в этом году сварили из нового металла, обезжиривали бензином, грунтовали из краскопульта автогрунтом-антикором Боди. Сверху задули краской тоже автомобильной, тогда как порошковая краска не дуется из краскопульта, ну и обещали тыренную, но так и не привезли. А по случаю Мобихела 2 баночки валялос без дела, его и задействовали. Грунт автомобильный перед задуванием тёрли мелкой наждачкой, чтобы придать бархатность, что ли. Лёг Мобихел неплохо, посмотрим, что будет после зимы. Ворота фасадные, со всех концов подвержены дождю и снегу, посмотрим, думаю, постоят.
Записан
AlBants
Ветеран форума
******

Карма +390/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2125




Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 06 Сентября 2013, 19:07:53 »

еще под него, если уж совсем строго делать, полагается фирменный праймер, но его хрен найдешь.
Хамерайт хорошо ложится на мобихеловский праймер.
http://www.mobihel-helios.ru/ru/perecen-izdelij/gruntovki-i-vtoricnye-gruntovki/80
Для нецинкованного металла думается можно и позлее травящий грунт применить, типа
http://www.hbbody.com/prod6/prod42_large.htm

Красить надо в 2 слоя. Через один слой (молотковый) грунт просвечивает в ямках.
Хаммерайт на Мобихел Праймер держится хорошо уже несколько лет в уличных условиях (правда то был цинкованный лист).

Если красить не Хаммерайтом - лучше обычным грунтом перекрыть кислотник.

Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #18 : 06 Сентября 2013, 22:27:37 »

А подпорчу-ка я карму за такие советы)
Записан
ВикторД ТС

*******

Карма +1513/-21
Offline Offline

Сообщений: 28395





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #19 : 08 Сентября 2013, 16:05:40 »

Вот, проверил.
Смывать фосфатированный слой нельзя, сразу начинает ржаветь, да ещё быстрее!
Вчера половину деталей заново пришлось фосфатировать: промокли, поржавели.
Оставшуюся половину покрыл в два тонких слоя атикорозийной грунтовкой БОДИ. Потом все детали покрою в два слоя полиуретановым лаком.

Получается: после фосфатирования не затягивая, лучше прогреть феном  (200-250 гр), содрать шелуху и как можно скорее красить.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 16:07:43 от ВикторД » Записан

AlBants
Ветеран форума
******

Карма +390/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2125




Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 08 Сентября 2013, 16:29:51 »

Смывать фосфатированный слой нельзя, сразу начинает ржаветь, да ещё быстрее!
...
Получается: после фосфатирования не затягивая, лучше прогреть феном  (200-250 гр), содрать шелуху и как можно скорее красить.
Дело в том, что под "фосфатированным" слоем осталась ржавчина.
В ямках. Ортофосфорная кислота через свой собственный фосфат железа не проходит.
Очень тонкий слой того фосфата получается.
Попробуй шкуркой черное потереть...
Только абразив до металла или травящие грунты.
Или итерации ортофосфорка-абразив-... , until чистый металл.
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #21 : 08 Сентября 2013, 17:51:29 »

Вот, проверил. Смывать фосфатированный слой нельзя, сразу начинает ржаветь, да ещё быстрее!Вчера половину деталей заново пришлось фосфатировать: промокли, поржавели.
Обязательно самому убедиться.
Наш человек.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 09 Июня 2025, 16:49:53