Подводят к увольнению.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 13:56:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подводят к увольнению.  (Прочитано 1126 раз)
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #15 : 28 Августа 2013, 17:50:01 »

Радуйся что не так плохо всё. Вон, у знакомых, кстати, в одной организации когда то работали (разные подразделения), мы ушли только раньше, остались долги по зарплате. У одного семьдесят, у другого под шестьдесят. Уже не вернут.

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #16 : 29 Августа 2013, 18:06:05 »

если нет желания -  не пишем, и, согласно ст 180 ТК РФ работника должны уведомить о предстоящем сокращении за 2 месяца до даты увольнения; при этом работодатель должен предложить другую, имеющуюся работу, соотвествующую квалификации работника (ст. 81 ТК РФ). согласно ст 178 ТК РФ увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если есть задержка в выплате заработной плате - пишем заявление в трудовую инспекцию. при этом работодатель обязан выплатить еще и компенсацию за несвоевременную выплату.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #17 : 29 Августа 2013, 18:29:14 »

Искать место. Если что-то приличное найдется - уходить. Но пока варианта, куда уходить не будет - сидеть на месте и ждать официального уведомления о сокращении. При увольнении получать причитающееся выходное пособие за два месяца. Вставать на учет в службе занятости и, если за два месяца после увольнения работа не найдется, получать третий оклад. Хотя, как показывает практика, обычно предлагают три оклада и увольнение по соглашению сторон. Работадателю тоже не нужны сотрудники, дорабатывающие свои два месяца.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 18:30:00 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #18 : 29 Августа 2013, 18:30:46 »

согласно ст 180 ТК РФ работника должны уведомить о предстоящем сокращении за 2 месяца до даты увольнения; при этом работодатель должен предложить другую, имеющуюся работу, соотвествующую квалификации работника (ст. 81 ТК РФ). согласно ст 178 ТК РФ увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Я через это прошел. Но у нас модернизировали. После уведомления, на следующий день, поставили охрану и выгнали (несмотря на то, что я был материально ответственным лицом). Для подстраховки пришлось написать заявление в прокуратуру. Сдача мат. ценностей произошла только больше чем через 2 месяца. Причем пытались повесить разворованное за это время. Но я сослался на бухгалтерскую проверку перед объявлением о сокращении. Когда попытались наезжать - на заявление в прокуратуру. Заткнулись. Личные вещи выбивали 2 месяца. А платили не в кассе предприятия, а через бюро трудоустройства. Надо было постоянно там отмечаться. Работу предлагали, почему-то, в основном с выездом. Или, например, заправлять картриджи (это человеку, имеющему высшее образование и большой стаж работы).
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 18:31:43 от Андрей Георгиевич » Записан

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #19 : 29 Августа 2013, 18:35:24 »

Хотя, как показывает практика, обычно предлагают три оклада и увольнение по соглашению сторон. Работадателю тоже не нужны сотрудники, дорабатывающие свои два месяца.
Прежде чем увольняться - посчитали. Сразу деньги - это обман. Получается меньше. Тем более, что предприятие платит за вас налоги. Пусть платит.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 29 Августа 2013, 18:51:06 »

Сразу деньги - это обман. Получается меньше.
Когда я попал в мыльный пузырь слияния Алкатель и Люцент - через 11 месяцев после принятия на работу нас поочереди "попросили". Но там все по доброму. Суммарно насчитали 3 оклада (неотгуленный отпуск, копенсация и т.д.), плюс 2 оплачиваемых месяца "отработка" с условнем "можете не приходить или приходить и пользоваться копьютером и инетом для поиска работы". Или без 2 месяцев "отработки" но с выплатой этих двух окладов, в этом вараинте давали еще один оклад. Итого сразу 6 окладов. Я ессно не мог не согласиться. Да и никто не отказывался. Смысла дополнительного оклада в случае неотработки 2 месяцев так и не понял.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #21 : 29 Августа 2013, 19:04:50 »

Как договорятся. Когда у нас было сокращение, предложили по соглашению сторон и три средних заработка. Альтернативой была положенная отработка, но без всяких премий (примерно треть месячного дохода) и с жестким контролем трудовой дисциплины со всеми вытекающими. Народ в массе сориентировался правильно и пошел "по соглашению". Один решил отработать. Хватило на неделю, пришел извиняться и просить "как всех".

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #22 : 29 Августа 2013, 19:29:00 »

В начале кризиса сманили в одну конторку... так себе конторка внутри.. довольно солидная снаружи... довольно известная... не буду называть название... свое дело они делают хорошо, но вот внутри все гниловато...

Там вышло так:
Через пару месяцев после трудоустройства (по контракту как раз прошел испытательный срок) - шумностартовавший проект неожиданно накрылся.... набранные люди стали обузой.... сначала нас (новичков) "слили" под видом реорганизации в другие отделы (для того чтобы совесть человека нас принявшего была чиста Smile ). Там озадачили работой на кторую мы не подписывались, которая нам не была интересна и вообще мы не могли с ней справляться так как просто была вне наших компетенций. Т.е. все было было довольно странно для нас, так как мы тогда не понимали в чем дело... Ведь очевидно, что в такой ситуации нас можно было уволить тупо за "несоответствие занимаемой должности". Начали между собой "разбухать" и думать что делать.... "Разбухали" мы обычно во дворе в курилке. И вот когда стали соображать как "надавить" на начальство и во всем разобраться - меня (видимо как "самого умного") вызывали к начальнику службы безопасности и мягко но четко объяснили куда мне идти, начав со слов "Какие у Вас проблемы?"... далее выслушал мои (наши) недоумения происходящим, ответив на это коротко и понятно "Вы не въезжаете? Вас просто слили." и потом "Ничего личного, но мне приказано вам передать...". После чего меня "изолировали" от остального колелктива в отдельном кабинете под присмотром одного из начальников, запретили с кем либо общаться и ходить по офису кроме как по делам оформления увольнения. Вот в таком режиме я ходил отсиживать штаны положенные послоле уведомления 14 дней. После чего рассчитали и уволили окончательно "по соглашению сторон". Последним шагом увольнения была беседа все с тем же начальником отдела безопасности. Который мне популярно разъяснил, точнее настоятельно посоветовал, держать язык за зубами и вообще забыть этот период моей биографии, так как "с людьми всякое случается". Собственно зная связи и возможности конторы - сомневаться не приходилось Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
valentinych
Гость
« Ответ #23 : 30 Августа 2013, 01:07:43 »

Собственно зная связи и возможности конторы - сомневаться не приходилось Smile
Верю, верю.
Но чего-то вдруг вспомнилось про "... кое где и кое кто у нас порой ..." Smile Не?
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #24 : 30 Августа 2013, 19:57:07 »

положенные послоле уведомления 14 дней.
распространённое заблуждение, называемое отработкой. Если внимательно прочитать ст. 80 ТК РФ там написано всего лишь об обязанности работника предупредить работодателя об увольнении за 2 недели до даты увольнения. но 2 недели можно и не ходить, а взять больничный или отпуск с последующим увольнением. ведь на навой работе в отпуск можно будет только через 6 месяцев с момента начала трудового стажа у нового работодателя.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #25 : 30 Августа 2013, 20:45:55 »

Не?
Почти... тока узкоспециализированное Smile контора близкая к ФСО Smile

В.Маяковский
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: