вилка муфты омки.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Мая 2025, 19:06:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вилка муфты омки.  (Прочитано 690 раз)
wtd ТС

Карма +572/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« : 26 Августа 2013, 17:26:57 »

Давеча приключился хардкорный бэд-трип (с гуд окончанием).
Буду краток - двинул в новосиб. В районе тюмени омка ("будь проклят тот день когда я сел за руль этого пылесоса") клинанула.

Раскидал кулису - пружинка сломана. Вынул останки - но не в ней причина - а где-то внутрях. Вычислил - включена 4-я. Включить остальные можно (1,2 и зх) - но коробку клинит. В общем так на 4-й и поехал. Только не возвернулся домой а куда собирался... Тут каких-то 1300 оставалось ;-)

В самом новосибирске по пробкам сцепление таки дожег.

Раскидал ее - сломана вилка муфты 3-4 передачи (откололся кусочек), но это полбеды - она в таком состоянии еще работала, и работала долго. Сама вилка открутилась от штока - вот тут и пушной настал.
В магазинах нашел вилки - по 900 %-) рублей. На вид - шлак какой-то кооперативный. Брать не стал.
Была мысля если по получится реанимировать расколотую вилку - оставить 1-2, с 5 переставить вилку на 3-4 и так и пользоваться. Но брат (огромадное ему спасибо) с помощью прямых рук, сварочника и электрода по чугунине вернул вилке полную и безоговорочную работоспособность.

собственно - насколько данная неисправность (слом вилки) характерен для омки? Про шпонку и ступицу знаю.
заварили сломанную вилку, болгарином подшлифовали, переставил вилку с 5 на 3-4, сломанную поставил на 5. Доехал обратно без каких-либо проблем (1800).
Но такая лотерея мне больше не нужна...

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #1 : 26 Августа 2013, 20:41:40 »

собственно - насколько данная неисправность (слом вилки) характерен для омки?
Вообще не характерная поломка. Вилки там самые мощные, какие только встречал в КППшках, большего доверия чем эти, никакие не внушают. Да и изношенных их особо нет.
А вот в ВКПП встретить изношенную вилку, нормальное дело.

Так что у тебя брак или что-то около того.

Все будет хорошо !
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #2 : 26 Августа 2013, 21:13:03 »

Излом болта вилки встречал два раза за последний год, излом самой вилки - думаю редкость, это как надо силу приложить, чтоб её сломать? Может всё таки излом - это следствие более глубоких неисправностей КПП?

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
wtd ТС

Карма +572/-11

« Ответ #3 : 27 Августа 2013, 04:25:15 »

Вилки там самые мощные, какие только встречал в КППшках, большего доверия чем эти, никакие не внушают. Да и изношенных их особо нет.
Да, износ на них минимальный.
Кончик вилки обломился - видимо брак. Но уже проварено и проблем думаю в этом отношении больше не будет.

Излом болта вилки встречал два раза за последний год, излом самой вилки - думаю редкость
После излома вилки коробка работала еще долго (судя по напилам).
И после - болтик. Только он не сломался, а открутился.
Ибо был найден в картере целым и невредимым. Как и гроверная шайба от него. Поставил обратно и посильнее затянул.
Других неисправностей в коробке найдено не было... Ну лопнутая оттяжная пружина в кулисе - но достал и выкинул остатки.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 27 Августа 2013, 13:08:07 »

Как и гроверная шайба от него. Поставил обратно и посильнее затянул
гровер-то поменял?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wtd ТС

Карма +572/-11

« Ответ #5 : 27 Августа 2013, 14:11:46 »

гровер-то поменял?
зачем?.. нормальной кривизны, повышенной упругости. Это китайские одноразовые.
Думается мне, что он с завода прикручен не был. А слом вилки просто ускорил его откручивание - ибо на вилку стали знакопеременные нагрузки осевого смещения действовать.
Удивительно другое - ни сам болт, ни шайбу от него, ни отломанный кусочек вилки, ни сама вилка (которую ничего уже не держало!) не попали ни между шестерен, ни куда еще. А тихо и мирно лежали или на дне, или на самой  крутящейся муфте (вилка).

Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #6 : 27 Августа 2013, 17:13:33 »

Удивительно другое - ни сам болт, ни шайбу от него, ни отломанный кусочек вилки, ни сама вилка (которую ничего уже не держало!) не попали ни между шестерен, ни куда еще. А тихо и мирно лежали или на дне, или на самой  крутящейся муфте (вилка).
И чего? Оно в толще масла внизу лежит себе, я также вместе с маслом слил обломок болта и гровер. Вилка преспокойно ездила по штоку сама по себе. Обломок болта выкрутил дрелью.

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
wtd ТС

Карма +572/-11

« Ответ #7 : 27 Августа 2013, 17:29:21 »

И чего? Оно в толще масла внизу лежит себе, я также вместе с маслом слил обломок болта и гровер. Вилка преспокойно ездила по штоку сама по себе.
на скорости масла в коробке разве что на донышке - остальное разбрызгивает, и на кочке (я езжу совсем без стеснения) очень даже и подхватить наверх может. Не шайбу - так болт. А вилка 3-4 - на конце штока, это 1-2 и 5 сползти не могут. Так что очень даже могло быть и чего...

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #8 : 27 Августа 2013, 18:12:06 »

тихо и мирно лежали или на дне
Можно ещё снизу на сливную пробку магнит присобачить, всякая стружка будет притягиваться.

Все будет хорошо !
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: