Купил музыку на Фабулу в подарок....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 15:20:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купил музыку на Фабулу в подарок....  (Прочитано 1796 раз)
Anonymous
Гость
« : 14 Марта 2005, 00:27:22 »

А именно: магнитолу Пионер DEH1610 и пару колонок Пионер TS-1339R (13cm), про которые написано, что они идут в стандартные места под колонки(на коробке написаны модели Лад, Волг, Пежо и др.

Вообще-то хотел купить 2 пары, вперед и назад, но что-то в магазине когда на колонки посмотрел - засомневался....
Вроде здесь в форуме читал, что на Фабулу и вперед на двери, и назад в штатные места идут именно 13 см. Но в магазине колонки мне показались слишком крупными Smile  по сравнению с той решёткой (на штатных местах) , которую я видел на передних дверях Фабулы.
Люди! Подскажите! Я правильно купил? Или надо идти менять?
А то подарю на то....
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« Ответ #1 : 14 Марта 2005, 07:44:35 »

Ну магнитолка у меня один в один такае же и очень мне ндравица , еще не разу на кочках не сбивалась да и звук хороший,жаль только что без МР3,а по поводу колонок и вперед и назад идут 13см ,только в перед смотри чтобы магнит был как можно меньше чтобы ограничитель его не цеплял,а лучше всего сделать проставочки...У меня пока стоят только с зади JBL cs205e 13cm ,но и их еле впихнул в места возле полки , тоже делал небольшие проставочки из пенопласта...
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #2 : 14 Марта 2005, 12:53:28 »

Ребята ! Точно ничего не путаете ? Мне в двух салонах говорили ,
что вперед идут динамики 10см.
  Димка Д.

Мы есть !!!
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #3 : 14 Марта 2005, 13:27:39 »

Оригинальное сообщение от  Димка Д.
  Димка Д.

13-ть стопудово!!!!!

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #4 : 14 Марта 2005, 15:32:07 »

13.
Тока если хорошие динамики на передние двери - обязательно придется подиумы мастерить, иначе дверь не закроешь.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« Ответ #5 : 14 Марта 2005, 16:28:08 »

Оригинальное сообщение от  Димка Д.
  Димка Д.

На 100% 13см,просто они в салонах нифига толком не знают...
Anonymous
Гость
« Ответ #6 : 14 Марта 2005, 17:13:22 »

Спасибо за ответы!

А по поводу толщины магнита - я уже призадумался: я ж купил 3-х полосные, за 1000 руб пару. Вот смотрю на них  и думаю - войдут или нет? Smile  Вдруг правда проставки придется дядьке делать...  Руки-то у него не совсем правильно растут... Ну т.е. если без доработок - он сделает, а если что-то усовершенствовать - то проблемы.  Ну что с этих медиков взять! Резать только могут.  
А  если динамики окажутся толстоватыми, и надо будет прокладки там какие-то подставлять - то  решетка на динамик (та, которая на двери на дырку прикручена) будет крепиться нормально?
А то ведь в комплекте - колонки и провода 4,5 м, решеток прионеровских нет, это ведь комплект в штатные места, декоративных сеток не предусмотрено...

Не мог бы ктонибудь по подробней описать процесс установки колонок в дверь с использованием этих проставок,
или ссылочку дайте....
Заранее благодарен!

ЗЫ. Придется наверно мне самому свой подарок и устанавливать.... sad
Лучше бы купил дорогой коньяк да выпил бы с ним на празднике. Smile
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 14 Марта 2005, 20:28:38 »

Главное - это глубина!!!
Там до ограничителя (когда дверь закрыта!) всего сантиметра 4:( Именно это главный критерий. Иначе магнит снесет или вырвет динамик.

ps
Проставки все равно делать нужно по месту: смотреть диаметр, мерить "выступание", отверстия крепежа и т.д. Так что тут бери толстую фанеру/дсп, электролобзик и вперед.

olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #8 : 16 Марта 2005, 00:53:16 »

вперед идут 13 - у меня они стоят и нормально, а вот глубину важно подобрать правильно, хотя всегда можно воспользоваться проставками

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #9 : 16 Марта 2005, 08:15:03 »

Привет! А ведь есть колонки с уменьшенной глубиной- специально для дверей. (фирмы Магнат) К стати, очень приличная фирма. Посавил в штатные места (правдв другие 13) и доволен- звучат хорошо. Конечно, таких басов, как от больших овальных, или саба нет, но достойно, достойно. Главное- соблюсти фазировку каналов.
С уважением, Сергей (мйор)
Вальдемар
Частый гость

Карма +461/-0

Владимир

2126-030

« Ответ #10 : 20 Марта 2005, 09:42:06 »

Впереди стоят 3-х полосники Power Akustic на 13см, уменьшеный магнит вошли как родные, да и играют весьма достойно, пол года ездил без задних динамиков, но даже пассажирам было нормально слышно.

А насчет заводских решёток можно сразу забыть, скручиваем и ... куда где мешаться не будут (если жалко выкинуть). В магазинах сейчас продают решётки практически под любые динамики, у меня от JBL стоят.

*опогрейки зимой это COOL
Anonymous
Гость
« Ответ #11 : 21 Марта 2005, 16:39:46 »

Оригинальное сообщение от  Вальдемар

А насчет заводских решёток можно сразу забыть, скручиваем и ... куда где мешаться не будут (если жалко выкинуть).  

А почему про заводские решетки лучше сразу забыть? Не крепятся после установки акустики?
азат
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #12 : 24 Марта 2005, 06:56:19 »

RE/Почему про заводские решетки лучше сразу забыть? Не крепятся после установки акустики?/

Обычно решетки продаются в комплекте с АС. Заводские плоские и в основном не садятся на АС т.к. у не компонентной АС выступает пищалка и еще заводские решетки меньше АС и смотрятся не очень красиво.
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #13 : 24 Марта 2005, 07:51:37 »

Оригинальное сообщение от  Anonymous
Оригинальное сообщение от  Вальдемар

А насчет заводских решёток можно сразу забыть, скручиваем и ... куда где мешаться не будут (если жалко выкинуть).  

А почему про заводские решетки лучше сразу забыть? Не крепятся после установки акустики?

У заводских решеток практически нет внутренней выемки расчитанной на ход диффузора динамика. Даже если в динамике нет пищалки и на вид решетка садится хорошо, то при воспроизведении диффузор будет упираться в решетку. Отсюда хрипы и искажения. Я сам с этим столкнулся (ставил динамики 25ГДШ). Пришлось купить другие решетки. И сразу хрипы пропали. Правда для установки динамиков пришлось подогнуть фиксатор двери.
Вальдемар
Частый гость

Карма +461/-0

Владимир

2126-030

« Ответ #14 : 29 Марта 2005, 17:13:29 »

У меня, и ещё у нескольких знакомых не подошли по месту (акустика увсех разная)

*опогрейки зимой это COOL
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: