ИЖ 2126-030 Второй. HeavY
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 03:18:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ 2126-030 Второй. HeavY  (Прочитано 8781 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #75 : 01 Февраля 2014, 19:54:47 »

Да ладно. Поздравить всё равно есть с чем. Главное - не  унывать, а ездить. А уж на чём, тут всё решает кошелёк. А ИЖ - тоже машина однако. Поэтому не будем кривых слов в адрес говорить.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #76 : 01 Февраля 2014, 19:57:15 »

???
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #77 : 01 Февраля 2014, 20:03:20 »

???
Ты молодец! Довольствуешься тем, что послала судьба. И очень неплохой выбор кстати. По соотношению цены - качество.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #78 : 02 Февраля 2014, 05:50:52 »

а лучше вот такой: .!. и снизу надпись мелкая "я не чайник"

HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #79 : 03 Февраля 2014, 14:18:26 »

У меня все машины всегда были с вопросиками сзади. Иначе не умею. Smile
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #80 : 15 Февраля 2014, 12:27:03 »

37500
Устал от некачественного головного света, не пожалел 920 рублей на две лампочки OSRAM Night Breaker Unlimited +110%. Как светят, пока что сказать не могу, т.к. день, но светятся отлично! Smile
Отмечаю для себя, что правая фара имела следы ржавчины на цоколе и грязную колбу. Значит корпус фары дырявый, следует проверить и заделать.

Также вчера с удивлением обнаружилось, что двигатель поджирает масло. Мигнула лампочка на повороте, а это верный признак низкого уровня. Проверил - чуть ниже минимума. Долил грамм двести, уровень пришел в норму, отмечаю также, что следует проверить, либо где-то подтекает, либо одно из двух. Smile Износа на таком пробеге быть не может, а значит либо что-то раскрутилось, либо резинки превратились в известную биомассу.

В ближайшее время планирую сделать ТО(замену масла, фильтров), также наконец-то надо заняться подвеской, в особенности задней.

Еще из косяков - сдох регулятор вентилятора печки, работает только на третьей скорости. Под замену.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 12:28:13 от HeavY » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #81 : 15 Февраля 2014, 17:52:24 »

сдох регулятор вентилятора печки, работает только на третьей скорости. Под замену.
Скорее допрезистор.

Ставь от 2110 - он надежнее ив нем есть термопредохранитель кторый отключает печку при перегреве резистора:

Подразню, раз туда полез Smile

А если взять аналогичный 2123, то у него еще один контакт и сопротивление итого 4 скорости.
Ручка управления отопителем от калины:

На место дырки ручки приклеиваешь кружок сзади из белого матового полупрозрачного пластика, подсвеиваешь его диодиком и рисуешь шкалу если хочешь. В центре под переключатель делаешь отверстие (не забудь про стопор от вращения - на корпусе переключателя его видно) - калиновкий просто защелкивается в дырочку. Ну и еще один проводок от переключателя к резистору. Получашь 4 скорости печки, внятную видную в темноте шкалу и риску световую на ручке (проводок с габарита надо подвести в разъем ессно, рпзъем ессно с нашим не совместим)

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #82 : 26 Февраля 2014, 18:30:42 »

38100.

Проведена замена масла и фильтров, также установлена музыка! Ура, кончилось моё полугодичное мучение.
Голову поставил Pioneer MVH-150UB, недорогой юсб-ресивер, такой же стоял на прошлой машине, я в общем был им очень доволен. Для своей цены реально выдает неплохой звук, китайским пролоджи, мистери и супрам даже не снилось. Стоит 1500р.
Также взял две пары тринашек Pioneer TS-1339R с расчетом на дикое нежелание резать полку и обойтись штатными местами. Сзади на штатные места они влезли фактически без проблем, впереди пришлось ставить деревянную кольцевую проставочку, иначе динамик не влезал по глубине. На прошлой машине впереди стояли именно они же, а сзади большие блины в полке. Сейчас я изначально предполагал, что звук будет не ахти какой, и в общем был готов к этому.
Получилось достаточно громко, машину озвучивает полностью, звук очень чёткий, есть басы(не ожидал на самом деле), но при этом музыка играет ровно, без эмоций. Не знаю, от чего появился этот эффект, но блины сзади я бы вернул.
Сейчас есть идиотская мысль тринашки воткнуть в задние двери, в полку блины, а в багажник саб, разумеется запитав всё это дело от внешнего усилка. Зачем мне это - не могу сказать. Скорей всего всё-таки не решусь, ибо музыка есть, играет, да и фиг с ним. А к безэмоциональному звуку привыкну.
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #83 : 09 Марта 2014, 19:06:22 »

Несколько дней назад начал щелкать электромагнитный клапан на карбе. Щелкал себе, щелкал, мне было лениво его поменять, в итоге доездился до того, что машина прекратила заводиться. Меня дотащил друг на тросу до дома, сегодня весь день провозился с машиной.

Заменил последовательно:

Клапан ЭПХХ, блок управления ЭПХХ, катушку зажигания, бегунок трамблера, крышку трамблера.

Крутится стартер, но машина не заводится. Завтра с утра договорился, дотащат до сервиса, там будут разбираться. Непонятная фигня, однако.
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #84 : 09 Марта 2014, 19:09:15 »

Забыл до кучи двигатель поменять.

Ударим ежом по бездорожью
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #85 : 09 Марта 2014, 19:09:57 »

Прям афигенная шутка, да.
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

« Ответ #86 : 09 Марта 2014, 19:14:33 »

Да шутка.Эл.магнитный клапан и должен щелкать.Это нормально.Прежде чем детали тупо покупать надо причину установить.Попробовать исключить ЭПХХ кусочком шланга.Потом посмотреть есть ли искра.Поступает ли топливо.А ты просто детали меняешь.И регулировка карба и зажигания тоже нужна.

HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #87 : 09 Марта 2014, 19:17:14 »

Я в курсе, что он должен щелкать. Только если в норме он щелкает один раз при падении оборотов до холостых, то у меня он начал трещать как пулемет на любых оборотах меньше 1200. Я предположил, что он дощелкался и сдох. Поменял. Не завелось. Предположил, что это блок эпхх заглючил и накрылся в итоге. Заменил. Далее проверил искру. Не нашел. Заменил основное, что на нее влияет. Не помогло.

Значит что-то более серьезное, или где-то дефект в проводке, и требуется вмешательство электрика.
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

« Ответ #88 : 09 Марта 2014, 19:18:15 »

Исключи ЭПХХ кусочком шланга.

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #89 : 09 Марта 2014, 20:20:22 »

Далее проверил искру. Не нашел.
Вроде казался грамотным мужиком... Её-то найти как раз проще пареной репы. И сервис нах не нужен. Трамблёр какой, контактный или бесконтактный? Плюс на трамблёр поступает? Ели да, то то тупо смотрим, на чём прерывается. Если нет, то ещё тупее, минуя замок, подаём до появления искры. И по примитивной логике находим обрыв.

ЭПХХ НИ ПРИ ЧЁМ!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 20:21:19 от Ахинеич » Записан

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: