эх, глубинка....
03 Января 2025, 14:54:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: эх, глубинка....  (Прочитано 735 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 22 Августа 2013, 19:11:19 »

Как наверно, знаете, я устанавливаю памятники. Работа трудная, интересная. Проблема с напарниками.
Моё окружение можно подразделить на три группы. Вопрос."хочешь поработать?" Первая группа спрашивает что делать, и назначает условия. Но заняты, не привлечь. Вторая. Найдут кучу причин (вплоть до "пальчик болит") чтоб не работать. Увы, на моей работе это большинство. Сидят без денег, на курево нет, а поработать ни за что. Как ни странно, таких вообще много. В лучшем случае имеют какую нибудь неответственную работу. Третья. Отвечают да, и соглашаются почти на всё. Но как правило либо пьют, либо калечные, либо руки кривые. Приходится работать с такими. В прямом смысле методом кнута и пряника.
Скажете, мало плачу? Саня получал по 1200-1500 с памятника. За день реально поставить полтора, два.
Есть ещё проблемы, от которых руки опускаются. Например, отсутствие цемента! в нашем городе.

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #1 : 22 Августа 2013, 19:32:22 »

Моё окружение можно подразделить на три группы.
Эти группы часто встречаю. Даже на объекте, где два "постоянных" монтажника и три электрика, есть типажи из этих групп.
А Питер далеко не глубинка!)))
ЗЫ: Цемент есть всегда. lol

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #2 : 22 Августа 2013, 20:48:20 »

попридержу у себя в меморизе....

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #3 : 22 Августа 2013, 20:58:18 »

А причем тут глубинка ?

Из-за этого ?
отсутствие цемента! в нашем городе.

Все будет хорошо !
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #4 : 23 Августа 2013, 04:06:41 »

Чем дальше от екатеринбурга, тем, как правило, беднее народ, и более пассивен.
Например, бабушка в деревне. Под девяносто. Местным очень многим вообще! ничего не надо. Есть масса народа, которых я называю растениями. Делать не хотят ничего. Даже не пьют почти, для этого надо хоть что то сделать. Чем питаются, я не понял. Огород брошен. Ну, может, пособие какое то. Сколько пожаров от таких вот. Зимой то холодно, а дров нет, да и печки у некоторых тоже.

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #5 : 23 Августа 2013, 04:11:16 »

Моё мнение- отправлять подобных на принудительные работы. Надо оздоравливать россию. А то плодятся разные, корми их. Сдохнут, и хрен с ними

AVS
Гость
« Ответ #6 : 23 Августа 2013, 06:02:04 »

Эх, .... ree

Гавайские острова
Гавайские острова – одно из самых прекрасных мест на Земле. Здесь каждый почувствует себя словно в раю,
........
 бла....,бла....., бла....
........

Самое главное занятие на Гавайях – это отдыхать и ничего не делать, это плавать в океане или бассейне, ходить в очень вкусные рестораны, пить освежающие напитки, слушать зачаровывающую музыку и ничего не делать...
Гавайии часто называют « Вратами Райя», поэтому сюда ездят получать удовольствия – все, сразу и в большом количестве...
Для некоторых – самое большое удовольствие - в пять часов утра заплыть подальше в океан на своей доске и ждать, когда Та, самая лучшая волна, подхватит и понесет стремительно к берегу в ореоле искрящихся как звезды брызг....
Для других – это пить утром ароматный кофе, обдуваемые свежим океанским гавайским бризом...
А для многих – самое большое удовольствие – это лежать в прохладном тенечке под пальмой, смаковать любимый сильно охлажденный напиток, смотреть, как слабый прибой лижет пляжь, как играют зайчики в воде, небесной чистоты, и ничего не делать...

....но чувствую, что Екатеринбург не Гавайиии...., а так то да, тоже глубинка... lol
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #7 : 23 Августа 2013, 07:12:40 »

У нас на кладбищах сделать и поставить самый дешевый памятник стоит минимум 30 т.р.
Сколько по времени это занимает? От силы неделю.
Сколько человек для этого надо? Пара.
Сколько заработает каждый из них в месяц?
А ведь самые дешевый заказывают редко. Средняя цена - соточка.

Проблемы с цементом не вижу - заключил договор, приготовил склад и тебе в нужное время привезли и разгрузили . Хошь газель, хошь фуру.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #8 : 23 Августа 2013, 13:04:14 »

В любом коллективе, подчеркиваю .. В ЛЮБОМ персонал всегда делится на три основные категории:
1. Люди, которые тянут на себе основной "ВОЗ" ( основа коллектива)     - таких 30 %;
2. Люди, которые дышат в затылок тем, кто в п.1 ( подрастающая молодежь, вновь принятые, работают но пока не достаточно хорошо)    - таких 40%;
3. БАЛЛАСТ   - таких 30 % .
Не спешите кидать в меня тапки, проанализируйте своих коллег, что да как, кто на что способен и сами увидите кого в какую категорию отнести. Своих анализировал так и получилось. Это получается само собой, подсознательное пере распеределение сил и коллективная лень всему виной. Кто-то говорит "А почему не Я..?", а кто-то  "А почему Я...?"
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 13:06:01 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #9 : 23 Августа 2013, 13:14:51 »

Чем дальше от екатеринбурга, тем, как правило, беднее народ, и более пассивен...  Есть масса народа, которых я называю растениями. Делать не хотят ничего.
Знакомая проблема. Половина Ленинградской области такая. Выросло уже целое поколение "растений".
Местным очень многим вообще! ничего не надо.
А вот здесь наоборот. Предлагаешь работу, не хотят. Зато когда сам приподымешься - зависти черной и неприкрытой, воз и маленькая тележка! Мы тут испокон веку... А он себе машину купил!

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #10 : 23 Августа 2013, 15:20:15 »

У нас на кладбищах сделать и поставить самый дешевый памятник стоит минимум 30 т.р.
Сколько по времени это занимает? От силы неделю.
Сколько человек для этого надо? Пара.
Сколько заработает каждый из них в месяц?
А ведь самые дешевый заказывают редко. Средняя цена - соточка.

Проблемы с цементом не вижу - заключил договор, приготовил склад и тебе в нужное время привезли и разгрузили . Хошь газель, хошь фуру.
Насчет памятника не скажу. Но установка у меня от шести тыщ. Надо технику, материал. Всё сделать. Опять же, не один. Дорого? Поработай, тогда узнаешь за что деньги берем.
А то многие так, дорого, дорого.

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #11 : 23 Августа 2013, 15:22:25 »

Ребята на памятниках работают, что то не думают что много платят. Шум, вредное производство. Знакомый два раза на больничном, спину срывал. Другой сейчас инвалид, ну, может, сам виноват.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #12 : 23 Августа 2013, 16:55:07 »

Но установка у меня от шести тыщ. Дорого?
Что входит в эту сумму, изготовление его с нуля или только установка ?

Все будет хорошо !
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #13 : 23 Августа 2013, 17:13:28 »

Что входит в эту сумму, изготовление его с нуля или только установка ?

Установка. Это. Поездки, звонки, два мешка цемента, отсев, щебень, песок, арматура, так по мелочи. Соответственно установка. Два человека, с поездками полдня.
Памятник стоит явно дороже. И мне его подгонять, доделывать. Грузить, везти, отвечать за него.

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #14 : 23 Августа 2013, 17:17:11 »

Вот сейчас взял за сто километров от города. Ну, дали тыщу сверху. Считай. Сегодня день, завтра полдня, за раз не сделать. Тут на машину только сколько надо. Явно не тыщу, я на грузоперевозках меньше семи рублей километр не ехал.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: