vitalii1980 ТС
|
|
« : 22 Августа 2013, 19:11:19 » |
|
Как наверно, знаете, я устанавливаю памятники. Работа трудная, интересная. Проблема с напарниками. Моё окружение можно подразделить на три группы. Вопрос."хочешь поработать?" Первая группа спрашивает что делать, и назначает условия. Но заняты, не привлечь. Вторая. Найдут кучу причин (вплоть до "пальчик болит") чтоб не работать. Увы, на моей работе это большинство. Сидят без денег, на курево нет, а поработать ни за что. Как ни странно, таких вообще много. В лучшем случае имеют какую нибудь неответственную работу. Третья. Отвечают да, и соглашаются почти на всё. Но как правило либо пьют, либо калечные, либо руки кривые. Приходится работать с такими. В прямом смысле методом кнута и пряника. Скажете, мало плачу? Саня получал по 1200-1500 с памятника. За день реально поставить полтора, два. Есть ещё проблемы, от которых руки опускаются. Например, отсутствие цемента! в нашем городе.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #1 : 22 Августа 2013, 19:32:22 » |
|
Моё окружение можно подразделить на три группы. Эти группы часто встречаю. Даже на объекте, где два "постоянных" монтажника и три электрика, есть типажи из этих групп. А Питер далеко не глубинка!))) ЗЫ: Цемент есть всегда.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #2 : 22 Августа 2013, 20:48:20 » |
|
попридержу у себя в меморизе....
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #3 : 22 Августа 2013, 20:58:18 » |
|
А причем тут глубинка ? Из-за этого ? отсутствие цемента! в нашем городе.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #4 : 23 Августа 2013, 04:06:41 » |
|
Чем дальше от екатеринбурга, тем, как правило, беднее народ, и более пассивен. Например, бабушка в деревне. Под девяносто. Местным очень многим вообще! ничего не надо. Есть масса народа, которых я называю растениями. Делать не хотят ничего. Даже не пьют почти, для этого надо хоть что то сделать. Чем питаются, я не понял. Огород брошен. Ну, может, пособие какое то. Сколько пожаров от таких вот. Зимой то холодно, а дров нет, да и печки у некоторых тоже.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #5 : 23 Августа 2013, 04:11:16 » |
|
Моё мнение- отправлять подобных на принудительные работы. Надо оздоравливать россию. А то плодятся разные, корми их. Сдохнут, и хрен с ними
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 23 Августа 2013, 06:02:04 » |
|
Эх, .... Гавайские острова Гавайские острова – одно из самых прекрасных мест на Земле. Здесь каждый почувствует себя словно в раю, ........ бла....,бла....., бла.... ........
Самое главное занятие на Гавайях – это отдыхать и ничего не делать, это плавать в океане или бассейне, ходить в очень вкусные рестораны, пить освежающие напитки, слушать зачаровывающую музыку и ничего не делать... Гавайии часто называют « Вратами Райя», поэтому сюда ездят получать удовольствия – все, сразу и в большом количестве... Для некоторых – самое большое удовольствие - в пять часов утра заплыть подальше в океан на своей доске и ждать, когда Та, самая лучшая волна, подхватит и понесет стремительно к берегу в ореоле искрящихся как звезды брызг.... Для других – это пить утром ароматный кофе, обдуваемые свежим океанским гавайским бризом... А для многих – самое большое удовольствие – это лежать в прохладном тенечке под пальмой, смаковать любимый сильно охлажденный напиток, смотреть, как слабый прибой лижет пляжь, как играют зайчики в воде, небесной чистоты, и ничего не делать... ....но чувствую, что Екатеринбург не Гавайиии...., а так то да, тоже глубинка...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2013, 07:12:40 » |
|
У нас на кладбищах сделать и поставить самый дешевый памятник стоит минимум 30 т.р. Сколько по времени это занимает? От силы неделю. Сколько человек для этого надо? Пара. Сколько заработает каждый из них в месяц? А ведь самые дешевый заказывают редко. Средняя цена - соточка.
Проблемы с цементом не вижу - заключил договор, приготовил склад и тебе в нужное время привезли и разгрузили . Хошь газель, хошь фуру.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2013, 13:04:14 » |
|
В любом коллективе, подчеркиваю .. В ЛЮБОМ персонал всегда делится на три основные категории: 1. Люди, которые тянут на себе основной "ВОЗ" ( основа коллектива) - таких 30 %; 2. Люди, которые дышат в затылок тем, кто в п.1 ( подрастающая молодежь, вновь принятые, работают но пока не достаточно хорошо) - таких 40%; 3. БАЛЛАСТ - таких 30 % . Не спешите кидать в меня тапки, проанализируйте своих коллег, что да как, кто на что способен и сами увидите кого в какую категорию отнести. Своих анализировал так и получилось. Это получается само собой, подсознательное пере распеределение сил и коллективная лень всему виной. Кто-то говорит "А почему не Я..?", а кто-то "А почему Я...?"
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 13:06:01 от Sergey_A »
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2013, 13:14:51 » |
|
Чем дальше от екатеринбурга, тем, как правило, беднее народ, и более пассивен... Есть масса народа, которых я называю растениями. Делать не хотят ничего. Знакомая проблема. Половина Ленинградской области такая. Выросло уже целое поколение "растений". Местным очень многим вообще! ничего не надо. А вот здесь наоборот. Предлагаешь работу, не хотят. Зато когда сам приподымешься - зависти черной и неприкрытой, воз и маленькая тележка! Мы тут испокон веку... А он себе машину купил!
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #10 : 23 Августа 2013, 15:20:15 » |
|
У нас на кладбищах сделать и поставить самый дешевый памятник стоит минимум 30 т.р. Сколько по времени это занимает? От силы неделю. Сколько человек для этого надо? Пара. Сколько заработает каждый из них в месяц? А ведь самые дешевый заказывают редко. Средняя цена - соточка.
Проблемы с цементом не вижу - заключил договор, приготовил склад и тебе в нужное время привезли и разгрузили . Хошь газель, хошь фуру.
Насчет памятника не скажу. Но установка у меня от шести тыщ. Надо технику, материал. Всё сделать. Опять же, не один. Дорого? Поработай, тогда узнаешь за что деньги берем. А то многие так, дорого, дорого.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #11 : 23 Августа 2013, 15:22:25 » |
|
Ребята на памятниках работают, что то не думают что много платят. Шум, вредное производство. Знакомый два раза на больничном, спину срывал. Другой сейчас инвалид, ну, может, сам виноват.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #12 : 23 Августа 2013, 16:55:07 » |
|
Но установка у меня от шести тыщ. Дорого? Что входит в эту сумму, изготовление его с нуля или только установка ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #13 : 23 Августа 2013, 17:13:28 » |
|
Что входит в эту сумму, изготовление его с нуля или только установка ?
Установка. Это. Поездки, звонки, два мешка цемента, отсев, щебень, песок, арматура, так по мелочи. Соответственно установка. Два человека, с поездками полдня. Памятник стоит явно дороже. И мне его подгонять, доделывать. Грузить, везти, отвечать за него.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #14 : 23 Августа 2013, 17:17:11 » |
|
Вот сейчас взял за сто километров от города. Ну, дали тыщу сверху. Считай. Сегодня день, завтра полдня, за раз не сделать. Тут на машину только сколько надо. Явно не тыщу, я на грузоперевозках меньше семи рублей километр не ехал.
|
|
|
|
|
|
|
|