udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« : 21 Августа 2013, 13:30:45 » |
|
Есть какой-то радар-детектор. Все устраивает, кроме одного - аццкой какафонией при самотесте при включении. В настройках звук теста не отключить. Вот и подумалось, а нельзя ли сваять какую-нить схемку задержки сигнала на динамик секунд на 10, чтобы тест прошел без воплей??? Если можно, то какую?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2 : 21 Августа 2013, 15:10:46 » |
|
я два раза нажимаю кнопку "трасса-город".
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #3 : 21 Августа 2013, 15:38:53 » |
|
А вообще вот: И как это работает? Куда динамик цеплять?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 21 Августа 2013, 22:59:29 » |
|
И как это работает? при включении питания пока конденсатор не зарядится он шунтирует выходной каскад динамика, отключая звук, кнопка "mute" так же выключает звук, если она есть - цепляется к ней, если нет - смотреть схему девайса в поисках точки подключения.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 22 Августа 2013, 16:36:10 » |
|
Я так понимаю, задача не только в том, что бы как-то заткнуть динамик; а ещё и сделать это компактно. Соответственно да, эффективнее давить сигнал пока он слабый, т.е. до оконечного усилителя. Или рвать питание оконечного усилителя, тоже нормально. Универсальное решение, типа тупо в разрыв провода от динамика - получится или громоздко, или может звук стать тихим... Разбери девайс, посмотри чё там за динамик и как его усилитель сделан, тогда придумаем нормальное решение.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #6 : 22 Августа 2013, 18:23:55 » |
|
В общем, отбой. Пошел я в магаз за хлебушком лампочкой для карманного фонарика. Языкастый продаван уболтал на новый радар-детектор
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 22 Августа 2013, 18:28:35 » |
|
Языкастый продаван уболтал на новый радар-детектор Свои причуды у ВАДовцев. Ну а как же 5 страниц попи попродумывать решение?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #8 : 22 Августа 2013, 18:31:00 » |
|
Свои причуды у ВАДовцев. Да я, собственно, потенциально готов был на новый. Старому уже лет шесть. Стрелку не берет. Подглючивать слегка начал.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 22 Августа 2013, 18:43:59 » |
|
Пошел я в магаз за хлебушком... Понимаю! Да, а чё взял то, и по чём? А то мну озадачили коллеге подарок на днюху придумать от коллектива
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 18:47:23 от B.Mike »
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #10 : 22 Августа 2013, 20:38:34 » |
|
Да, а чё взял то, и по чём? Park Sity RD-22ST, цена 3400 р. Две недели срока потестить. И что самое ценное, есть возможность отключения звука во время теста
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 20:39:25 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 23 Августа 2013, 00:21:43 » |
|
Park Sity RD-22ST Защита от пеленгации и оповещение о приеме сигнала детектора радар-детекторов VG-2 А я всегда считал, что антирадар - это пассивный приёмник, который ничего не излучает и соответственно не может быть запеленгован
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #12 : 23 Августа 2013, 01:40:22 » |
|
пассивный приёмник, который ничего не излучает и соответственно не может быть запеленгован я тоже.... пока сестренка не рассказала, как на финской границе ее заставили вытащить из бардачка отключенный антирадар (запрещены) - положили в пакетик и опечатали. расспрашивал людей знающих, мне рассказали (как я понял) что у приемника колебательный контур антены при облучении сигналом той частоты кторую он должен ловить не только ее усиливает, что и идет на вход приемника, но в результате резонанса попутно срабатывает как ее же излучатель, хоть и слабый... вот на этом принципе засвечиваются на поисковом приборе даже отключенные девайсы.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 23 Августа 2013, 01:47:53 » |
|
A radar detector detector (RDD) is a device used in areas where radar detectors are declared illegal. Radar detectors are built around a superheterodyne receiver, which has a local oscillator that radiates slightly. It is therefore possible to build a radar-detector detector, which detects such emissions (usually the frequency of the radar type being detected, plus about 10 MHz for the intermediate frequency). Some radar guns are equipped with such a device. и VG-2 - защита от нападения Почти во всех европейских странах и некоторых штатах США запрещено использование радар-детекторов. Чтобы обнаружить незаконный прибор, существуют несколько специальных высоко чувствительных радаров, работающих на частоте 13000 МГц, именуемых VG-1,VG-2,VG-3. Технологии заключается в следующем: машина облучается данным радаром, радар-детектор произведет обработку этого сигнала. В процессе усиления этого сигнала и до того, как он пойдет на обработку в радар-детекторе, радар-детектор выдаст этот сигнал-эхо в эфир. Т.е. произойдет обычное для усилителя-гетеродина и неизбежное излучение усиленного сигнала. Радар VG-2 засекает это эхо и выдает, что в том месте с большой долей вероятности находится радар-детектор. Чтобы уберечь себя и владельца, в настоящее время почти все производители радар-детекторов позаботились об этом, и имеют различные технологии маскирования.
|
|
|
|
|
|
|
|