Стоит ли учиться на права в 55 лет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 17:55:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли учиться на права в 55 лет?  (Прочитано 7801 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #15 : 20 Августа 2013, 14:08:03 »

А я недавно видел в нашем районе бабульку лет под 70 за рулем бирюзовой ГАЗ-21

Мимо гаража также постоянно летает бабуля на 2121, еще советской.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #16 : 20 Августа 2013, 14:30:04 »

в 55 пять лет
жизнь
только
начинается.
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=23033105&id=165006189&hash=de62ef7d64d6f635" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #17 : 20 Августа 2013, 14:37:56 »

А я недавно видел в нашем районе бабульку лет под 70 за рулем бирюзовой ГАЗ-21.
Владимировна ?

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #18 : 20 Августа 2013, 15:41:14 »

Батя умер. Мать осталась одна с двоими детьми (дети покойной сестры). Дети проблемные, оба инвалиды. С ними очень много надо ездить по больницам, санаториям. На автобусе не наездишься.
С мамой стоим перед выбором: стоит ли ей отучиться на права? На Рено Дастер она сказала однозначно ездить не будет, скорее всего купим ей (если будет учиться) что-либо поменьше.
Опыт управления у нее "огромный". В 1976 году на М-412, метров 300, лет десять назад на каком-то джипе с автоматом. Километров 5.
У кого родственники в таком возрасте учились на права? И вообще, какие советы будут?
У меня мамаша в 50 на права сдала. В автошколе ее учили правилам и вождению на логане, я ее параллельно учил правильно переключать передачи, бодро разгоняться, на довольно ушатанной копейке. Сдала с первого раза. После этого я ее ежедневно заставлял в моем присутствии ездить по городу в течение месяца. Ездили на копейке без вакуумника, гидроусилителя и прочих чудес цивилизации. Получалось неплохо. Она рулит, а я с пассажирского бесцветно вещаю: "медленно и печально поворачиваем направо" или "очень интенсивно разгоняемся, сзади уже очередь".

Было ржачно когда со второстепенной выскочил какой то засранец на ситроене, а мамаша выдала "ну ка на хрен с дороги, щас машины лишу". Нас боялись потому что машина гнилая и битая по периметру. Побил ее я, а думали то на нее Smile

Потом пересела на хендай гетц. Попала в аварию по собственной глупости - ехала по трассе, увидела мигающий зеленый, затормозила в пол. Водила фуры который ехал сзади данный момент проспал и нормально так догнал, хотя дистанция была приличная и был вариант тормозить или уходить на соседнюю полосу. Все произошло на глазах у сотрудников ГАИ, которые водителю фуры прям сразу и объяснили что они о нем думают. В итоге 130 тысяч ремонта.

После этого появился страх вождения, за руль приходится загонять пинками. Сама рулить опасается, заставляет папашу. Ну а фигли, зачем утруждаться, когда есть другой водитель?

В город ездить боится, хотя если хорошенько вздрючить может передвигаться и по городу, но медленно, тупя на каждом светофоре, медленно и печально шарахаясь из ряда в ряд без поворотников, как будто разметки не существует, а она одна на дороге.

Когда родители едут на дальнюю дистанцию, мамаша подменяет папашу на трассе и может проехать 200 километров за раз.
Сейчас ей 54, ездит на ручке, но уклоняется и предпочитает ездить по прямой.

Сдавать задом не умеет. Точнее может, но при движении задним ходом смотрела в центральное зеркало и не заметила столб находящейся за задней стойкой. Впилилась в этот столб, никто не пострадал, даже краска. Я спросил какого черта она не смотрит по боковым зеркалам, задала встречный вопрос: "А надо?". Еле сдержался, хотелось убивать.

Подводя итог скажу так. В 55 можно научить вождению. Если у человека есть желание водить, то надо терпеливо дрессировать неделю за неделей, чтобы от первой неудачи желание не пропало. Либо у человека должна быть великая необходимость, чтобы предолеть все страхи и комплексы. В этом случае дрессировать не нужно, желательно просто посидеть рядом на протяжении нескольких дней и пары сотен километров по городу, терпеливо объяснить куда надо смотреть, куда перестраиваться на светофорах, дальше само пойдет.
Тренировки проводить ежедневно, часа по два.

Если город небольшой, а времени на обучение мало, можно проложить маршруты и тупо научить проезжать каждый перекресток. Поначалу сам так ездил - катался пассажиром в маршрутках и запоминал как они ездят. После получения прав мои друзья дивились - у чувака права месяц, а он скачет из ряда в ряд, гонит как скотина, курит, разговаривает с пассажирами и норовит голосующих на остановке подобрать Smile

При выборе автомобиля руководствоваться тем что должен быть автомат, машина должна быть недорогой, с хорошим обзором вперед и назад, наличие парктроника приветствуется. Мой батя сэкономил на парктронике 10 тысяч, а через неделю после покупки впилился в моего ижа сдавая задом. Он его не заметил в темноте. Обошлось без последствий.

Я бы подумал о покупке битого автомобиля. Иногда такое встречается - машина хорошая, свежая, прочная, а по периметру покоцаная. Во первых дешевле, а во вторых не будет страха слегка притереться к какому нибудь столбику, расколоть бампер при парковке задом... Да и шанс что такую машину угонят существенно ниже. А если не нравится что выглядит говено, так нам вроде ехать надо, а не шашечки...

Я надеюсь достаточно подробно?

P.S. напиши где ездить собираются. Если мегаполис то шансов мало. А если город небольшой, то и карты в руки.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 15:47:02 от Ghost_Kid » Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 20 Августа 2013, 16:19:55 »

Владимировна ?
Не знаю...
Известная бабулька?
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #20 : 20 Августа 2013, 16:37:27 »

Мое мнение таково (не претендую на абсолютную правоту).
Пусть мама учится, возит внуков, и это поможет ей легче переносить потерю. Машина нужна для начинающего водителя, тем более в возрасте, надежная. Битая - для пацанов. Ну, а потихоньку натаскивать по современному вождению на наших дорогах сам ТС поможет.

No pasaran!
алекс т
Ветеран форума

Карма +161/-1

москва

москва ЮЗАО  новопеределкино
иж 21261-030.ниссан паф..соболь
« Ответ #21 : 20 Августа 2013, 16:38:49 »

это скорее ей самой решать...получать или нет

АлексТ
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #22 : 20 Августа 2013, 16:57:45 »

напиши где ездить собираются.
В основном Липецкая область, 3-4 раза в год Липецк.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #23 : 20 Августа 2013, 17:27:03 »

В основном Липецкая область, 3-4 раза в год Липецк.
Ну по области без проблем ездить можн, только ямы научи объезжать. А с липецком сложнее. Как вариант доезжать до окраины, ставиться на парковку, а потом на такси/общественном транспорте.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Бывший
Гость
« Ответ #24 : 20 Августа 2013, 17:50:21 »

Есть одна знакомая. Муж умер, когда ей было около 55-и, оставил ей Жигули.
Закончила автошколу, получила права. Ездила сначала только на дачу.
Потом сын подарил ей свой Лансер. Стала ездить везде, и в Москву тоже.
В прошлом году купила Кашкай. Ездит куда угодно, пользуясь навигатором.
Сейчас ей около 60-и.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #25 : 20 Августа 2013, 17:56:32 »

Известная бабулька?
в телевизоре иногда видно

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #26 : 20 Августа 2013, 20:32:52 »

Пару лет (именно летом) видел мадам преклонного возраста на ГАЗ-69 (!) без тента (кабриолет), на голове бандана, темные очки. Да так лихо рулила! Если здоровье позволяет, в т.ч. реакция, почему бы не ездить?

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Coldfire
Гость
« Ответ #27 : 24 Августа 2013, 14:23:41 »

Ниче, у меня теща сдала и ездит - бьется по мелочи постоянно
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #28 : 25 Августа 2013, 00:36:42 »

У кого родственники в таком возрасте учились на права? И вообще, какие советы будут?
Моя мама имеет права с 79года, но ездила очень-очень редко, когда отец в гостях выпивал и за руль не садился. В 65лет она овдовела и пришлось ей вспомнить, что такое водить автомобиль. С механикой и минивэном "неайс" получалось вспоминать и управлять. Было принято решение продать минивэн, добавили денег и купили шевроле спарк М300 1,0л на АКП. Вот таким клопом маман здоровско управляет: и на рынок, и к парикмахеру, и в собес, и в церковь, и в ДК, и где надо по городку воинской славы там и ездит.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #29 : 03 Сентября 2013, 21:04:56 »

Сегодня моя мама первый день училась в автошколе.

В связи с этим стал новый вопрос и новая тема: http://2126.ru/forum/index.php?topic=101345.new#new
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: