Навеяно:
Вкусно не отменяет экономичности. Можно за недорого делать вкусную еду
Истинно так.
Берем курогрудь-филе. Она(оно) состоит кагбэ из двух половинок, левая, правая, посередине киль (ну или уже нету).
Так подробно, потому что будут количества ингредиентов. Так вот, это на 1 (одну!) половинку! Поехали.
50 грамм крупной соли, типа "пищевая каменная".
Смесь молотых перцев - 1 ст. ложка.
Травы-приправы: хмели-сунели, смесь для харчо, смесь для баранины - это все из магазинных пакетов. Общее кол-во - до 2 ст. ложек.
Можно 2-3 лавровых листика поломать, но это на любителя.
Спирт - 30 грамм.
Перемешать.
Половину смеси кладем на дно емкости. Сверху нашу половинку кургруди.
Сверху равномерно обляпываем остатком смеси.
Накрываем крышкой (гнета не надо) и ставим в холодильник на 24-36 ч.
Достаем и хорошо промываем. Просушиваем полотенцем, опять же старательно.
В марлю и в холодильник, минимум на 12 ч. Можно подвесить на ветерок, тогда будет потверже.
Нарезать очень тонко и спросить угощаемых - это что?
(Среди ответов были балык, бастурма... ))
Приятного!