Раз, два, три, четыре, пять
Однажды дернуло меня живую рыбу поймать
Шесть, семь, восемь, девять, десять
Отпустил я ее потом снова куролесить....
Последний раз я был на рыбалке лет 30 назад. Ну не рыбак я ни разу... Нет у меня ни удочек, ни друзей рыбаков, ни желания куда-то ездить за рыбой... Лишенец, фуле(с). И тут тесть отрыл на даче пару удочек. Ну, мелкие извелись - деда, пойдем на рыбалку.... тем более, что постоянно видели, как в пожарном пруду мужики что-то ловят... или делают вид, что ловят... Но не суть. Короче дед настроил удочки и стали они с кем-нибудь из взрослых ходить на речку рыбу ловить, на хлебный мякиш.
И тут вдруг внезападно выясняется, что сегодня моя "очередь" идти на рыбалку... А что делать - пришлось идти выполнять супружеский долг
Моя задача свелась к следующим вещам - создание хлебных мякишей, вылавливание удочки из реки, мякиш, распутывание лесок, опять мякиш, тапочек ребенка из воды и так далее... Минут через 20 младший спросил - Можно я больше не буду рыбачить? - Конечно!!!! И он стал играть на пляже. Старший же ушел с мостика к сходням с пляжа, прицепил к крючку прозрачный пакет, положил в него корку хлеба и закинул в реку. Глубины в том месте сантиметров 40, вода прозрачная, видно что рыбешка ко дну прижалась. Пакет течением надулся, и старший ждет, когда в пакет за хлебом рыба заплывет - а он в этот момент пакет выдернет. Но рыба тупая, в пакет не хочет заплывать.
И тут значит, мелкий нашел зеленую гусеницу, небольшую, сантиметра 1,5...
Warum nicht, собственно? Размотал удочку, насадил несчастную гусеницу на крючок и забросил. Вода прозрачная и видно, что к гусенице рыбы абсолютно равнодушны... Видимо несозревших они не едят, подумал я, вынул наживку из воды и передвинул поплавок, чтоб крючок глубже ушел. Снова закинул. Секунд через 15 поплавок задергался, я дернул удочку... оба-на! Поймалась рыбка! Маленькая, но ведь поймалась! Опыт не пропьешь, блин...
Устроили небольшую фотосессию и отпустили ее...
Дети счастливы, теперь будут рассказывать в саду и школе, как они ловили рыбу и поймали ее на зеленую гусеницу.
Зы. Рыба на моем фоне почти не видна, но она есть
Зы.Зы. Теперь я смело могу говорить - был на рыбалке, поймал во-о-от такую рыбу