в маринаде из расчёта стакан уксуса на 2 л. покупной холодной разливной воды. Нынешей рыхлой курятине достаточно часа полтора.
это маринад для устранения рыхлости?
Никогда не маринуйте мясо-птицу в уксусе!
Уксус усиливает жесткость волокон!
Послушайтесь грузинов - по их менению (и я полностью присоединяюсь на собственном опыте) рецепт маринада просто - только лук! много лука! И ничего больше! Никакой воды и уксуса! лука должно быть столько же сколько мяса по весу!
Хоть маринад, хоть в тушение.
Кому нравится уксус (а вещь вкусная и полезная) используйте его как приправу. Добавляейте после готовки, в готовое блюде по вкусу, так же как соль, перец, сахар и т.д.
В маринад лук, чеснок, лавр. лист, соль, перец.
Если консервировать продукт - то имеет смысл.
Но если предполагается для температурной обработки - бессмысленная порча продукта, ибо при нагревании все эфирные масла, ароматы, витамины и прочие полезности и вкусности тупо улетучаться или разложаться. Все это можно добавлять либо в конце готовки за 5-10 минут до конца, либо на фазе "отдыха", либо после готовки. Зависит от токо на сколько быстро специя или добавка начинает отдавать свои полезности.