Вчера домой приехал к часу ночи с работы. И чой та мну печеночки куриной захотелось....
Жена спит, я готовлю
В 3 часа у мну был ужин
В 6 утра подъем везти ребенка в больницу на дневной стационар
Что главное в готовке печенки? Главное - НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ И НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
Тогда печенка будет воздушной как зефир и нежной как паштет.
Чуть пердержал и она станет жесткой и невкусной. И сколько не туши или вари - все пофиг ей.
Долго лежать в холодильнике готовая тоже не умеет - становится жесткой.
Но обычно при правильной готовке долго она не лежит
))
На сковородку режем три крупные луковицы полукольцами, трем маленькую морковку (кто любит послаще - моркови побольше
), ложку растительного мала и жарим до полупрозрачной золотистости лука. Это минут 15... лук не мясо - долго жарится
Печенку (полкило примерно на большую глубокую сковородку) режем на кусочки "с чайную ложку". Вываливаем все в сковородку, добавлем щипотку зиры (он же римский тмин, он же кумин) - зира хорошо подчеркивает вкус мяса и т.п. плюс ессно лечебные свойства всякие. Обжариваем помешивая не забывая ГЛАНОЕ написанное сверху. Как только наружность печенки поменяет цвет с розового на равномерный серый (это минут 5 жарить) плюхаем в сковороду 200-250гр томатной пасты (баночка) по вкусу доливаем водички из чайника (кому подливы побольше, кому поменьше), поскольку планировался гарнир в виде спагетти (варится на соседней комфорке молча) для полной итальяности сыпем пару щепоток итальяской смеси трав, по вкусу соли и "смеси четырех перцев". Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15. За это время как раз успеваем доделать спагети (промыть, кинуть кусок сливчного масла, дать растять и размешать). После чего 2-3 зубчика чеснока давим в давилке или гриндере, высыпаем в печенку и перемешиваем.
Все. Вылючаем.
В тарелку спагетти, сверху печенку с подливой. Пиво, винца, водочки - на вкус и желание. У мну был тоник "хард лемон дринк гараж"
З.Ы, пока едим и моем посуду уже утро
))