Мужская еда
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 22:25:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мужская еда  (Прочитано 27755 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #180 : 30 Марта 2016, 10:25:21 »

Стукнул бзик намалосолить грибов. Двумя способами-с маслом и уксусом, и просто в рассоле с укропом. Те, что с маслом и уксусом в маленькой банке, без воды, в собственом соку протушивал минут 20. уже попробовал, ядрёно. Те, что в 3 банках залиты рассолом, им дня 2 надо стоять ещё.


* IMG_20160329_181954.jpg (20.66 Кб, 336x448 - просмотрено 17 раз.)

* IMG_20160329_195421.jpg (4.01 Кб, 120x160 - просмотрено 18 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 10:26:56 от fda » Записан
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #181 : 30 Марта 2016, 16:41:29 »

намалосолить грибов
Покупал?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 16:42:30 от Вячеславович » Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #182 : 30 Марта 2016, 16:52:02 »

Да вы что! Грибы подснежники!
Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #183 : 30 Марта 2016, 18:39:41 »

Покупал?
Да, Вячеславович, шампиньоны, против вешенок они более классические, что ли для малосола. Насчёт подснежников-когда искал в сети более-менее сносный рецепт с отзывами, пишут, что можно солить и сушёные белые, я покупал в Орловской области по пути из Брянска, они постоят в воде, и распрямляются, появляется запах хороший. Из полукилограмма сушёных можно кастрюлю насолить. 
Записан
Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2193




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #184 : 30 Марта 2016, 21:12:45 »

Сегодня я приготовил курятину тушёную - так как кушать я люблю , а готовить не очень , то предпочитаю простые рецепты - достал из морозильной камеры окорочка 4 штуки - взял большую сковородку с высокими бортами - положил курятину - нарезал лука и чеснока - посыпал солью- перцем - налил масла - потом добавил поллитра воды и поставил на сильный огонь - как закипело - огонь до минимума поддерживающего кипение и на 1,5 часа оставил - потом снял крышку - добавил огня - когда вода выкипела и "масло кричать стал " - слегка обжарил обе стороны - выключил огонь и закрыл крышкой - пока курятина тушилась - сварил гречневой каши .
 Гречневая каша с курятиной + солёные опята - это непередаваемые ощушения и до и после .
Приятного вам аппетита !
Записан
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #185 : 30 Марта 2016, 21:47:01 »

Вчера домой приехал к часу ночи с работы. И чой та мну печеночки куриной захотелось....
Жена спит, я готовлю Smile В 3 часа у мну был ужин Smile
В 6 утра подъем везти ребенка в больницу на дневной стационар Smile


Что главное в готовке печенки? Главное - НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ И НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
Тогда печенка будет воздушной как зефир и нежной как паштет.
Чуть пердержал и она станет жесткой и невкусной. И сколько не туши или вари - все пофиг ей.
Долго лежать в холодильнике готовая тоже не умеет - становится жесткой.
Но обычно при правильной готовке долго она не лежит Smile))

На сковородку режем три крупные луковицы полукольцами, трем маленькую морковку (кто любит послаще - моркови побольше Smile ), ложку растительного мала и жарим до полупрозрачной золотистости лука. Это минут 15... лук не мясо - долго жарится Smile

Печенку (полкило примерно на большую глубокую сковородку) режем на кусочки "с чайную ложку". Вываливаем все в сковородку, добавлем щипотку зиры (он же римский тмин, он же кумин) - зира хорошо подчеркивает вкус мяса и т.п. плюс ессно лечебные свойства всякие. Обжариваем помешивая не забывая ГЛАНОЕ написанное сверху. Как только наружность печенки поменяет цвет с розового на равномерный серый (это минут 5 жарить) плюхаем в сковороду 200-250гр томатной пасты (баночка) по вкусу доливаем водички из чайника (кому подливы побольше, кому поменьше), поскольку планировался гарнир в виде спагетти (варится на соседней комфорке молча) для полной итальяности сыпем пару щепоток итальяской смеси трав, по вкусу соли и "смеси четырех перцев". Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15. За это время как раз успеваем доделать спагети (промыть, кинуть кусок сливчного масла, дать растять и размешать).  После чего 2-3 зубчика чеснока давим в давилке или гриндере, высыпаем в печенку и перемешиваем.

Все. Вылючаем.

В тарелку спагетти, сверху печенку с подливой. Пиво, винца, водочки - на вкус и желание. У мну был тоник "хард лемон дринк гараж" Smile


З.Ы, пока едим и моем посуду уже утро Smile))
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 21:51:05 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #186 : 31 Марта 2016, 09:55:13 »

Будет бзик на печень-попробую со сливками вместо томатной пасты. Травы и приправы те же
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #187 : 31 Марта 2016, 11:12:45 »

со сливками вместо томатной пасты.
А если не вместо, а вместе - будет строгановский вариант.
Записан
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #188 : 31 Марта 2016, 14:44:00 »

Итальянская кухне без томатов это как черт без рогов Smile
а вместе - будет строгановский вариант.
не будет, строганов это мясо-лук+сметана Smile  Причем если мясо не равно говядина, то это полустроганов Smile
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #189 : 31 Марта 2016, 14:47:05 »

Ну вот как мне хочется встрять..
 Но пока терплю.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #190 : 31 Марта 2016, 15:29:26 »

Итальянская кухне без томатов это как черт без рогов :)не будет, строганов это мясо-лук+сметана Smile  Причем если мясо не равно говядина, то это полустроганов Smile
Понятие печень по строгановски имело место быть в советской кухне. Довольно вкусно. Но хочется поизгаляться, кухонного комбайна уже года как полтора нет (б. жены).   
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #191 : 31 Марта 2016, 15:33:11 »

Куриная печень готовится иначе. Обжарка не более 3-х минут. Но это к слову.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

*******

Карма +1981/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30523

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #192 : 31 Марта 2016, 16:21:38 »

Жрать хочется... Жена на кухне, пельмени в холодильнике. Наверно будет борщ...
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #193 : 31 Марта 2016, 19:07:43 »

не будет
Строго - не будет, поскольку
мясо не равно говядина
А концепция как раз та, молочно-томатная:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бефстроганов#/media/File:Beef_Stroganoff.png

Записан
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #194 : 10 Апреля 2016, 16:00:08 »

Насчёт грибов докладываю. Которые с маслом и уксусом-весч. Оценены всеми. С укропом- хрень, бумага.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 14 Ноября 2024, 02:25:02