Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« : 15 Августа 2013, 12:06:18 » |
|
В далеко не прекрасный момент едва увернулся от попутки из-за отказавших окончательно тормозов Доплелся до дома,сунулся под капот и к колесам В общем: ГТЦ умер окончательно и бесповоротно,шток второй камеры не вытащить вобще ЗТЦ один заклинивши,другой плачет тормознухой Из "родных" запчастей могут привезти разве что фенокс и то нескоро В разделе "тормоза" перелопатил все,что касается приколхаживания ВУ и ГТЦ от чего только можно и... ничего не понял В наличии есть ВУ+ГТЦ от 2103(б\у,но рабочие),ВУ стоковый,почти новый,сравнительно рядом есть магазин торгующий зряпчастями на тазики Колодки достал новые от космича 412 СУ,колдун и "разводка" штатная Как из всего этого можно собрать жизнеспособную систему,с минимальными переделками? Особенно не понял,куда пихать бачек от классики,родной стоит под наклоном и мешает расширительному бачку СО ЗЫ: Пытался сунуть штатные трубки в ГТЦ ваза - текут все 3,хотя завернуты ровно и до упора
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #1 : 15 Августа 2013, 12:17:33 » |
|
получается,ты уже чего то собрал? тормозные трубки на гтц две коротких менять,третью можно поднарезать,а так тож менять,бачек вешается в районе редуктора стеклоочестителей,есть и другие варианты. ну и удлиннитель штока ву на 15мм.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 12:24:59 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #2 : 15 Августа 2013, 15:17:12 » |
|
Из нового только тормозные колодки ВУ+ГТЦ от тазоклассики,исправно Родной ВУ был поменян 3 месяца назад,должен быть исправен Рабочие тормозные не работают оба: один текет,другой клинит,могу купить от таза в ближайшем пивном ларьке,но не знаю уровень переделок
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #3 : 15 Августа 2013, 15:45:15 » |
|
Родной ВУ был поменян 3 месяца назад,должен быть исправен Не факт, они с новья бывает г..но. На зад лучше сразу поставить тормоза от ВАЗ классики, тормозной щит брать пятёрочный, старого образца. ВУ и ГТЦ десяточную или калино-приоровские. Десяточные ставить на переделаный "нивский" домик. Придётся искать другой расширтельный бачёк (поменьше).
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 15 Августа 2013, 21:54:58 » |
|
А Лукас найти, чтобы с минимумом колхоза, даже б/у или "психический" БОШ. Это не катит? В далеко не прекрасный момент едва увернулся от попутки из-за отказавших окончательно тормозов Нафига судьбу испытывать? из-за отказавших окончательно тормозов Значит "звоночки" уже были? В разделе "тормоза" перелопатил все,что касается приколхаживания ВУ и ГТЦ от чего только можно и... ничего не понял Может очень быстро лопатил? На 2103, помнится, были очень хорошие тормоза (по сравнению с 2140). Но видно они хорошие, если все рабочие цилиндры такие же как на 2103. Про передние не скажу за диаметры, к тому же на "3" их было по 2 на колесо, а вот задние москвичёвские не подходят. 22 мм против тазо-19 мм. Тогда надо ставить, как сказал ВитяД, щиты от 2105 вместе с ЗТЦ. Насчёт колхоза не знаю, в тормозном разделе это всё есть. А лично у мово ИЖа Лукас снял все проблемы с тормозами при минимуме колхоза. Правда возился почти день.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #5 : 15 Августа 2013, 22:15:24 » |
|
ГТЦ от 2103(б\у,но рабочие) ГТЦ можно сразу в металлолом, коррозия уже пошла по зеркалу. Новый надо.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #6 : 16 Августа 2013, 00:39:18 » |
|
ГТЦ можно сразу в металлолом, коррозия уже пошла по зеркалу. Новый надо. Он стоял на машине и томозуха не вытекла,ьак что коррозия маловероятна Значит "звоночки" уже были? Примерно пол года тормоза работали неохотно Привык на Камазе,не обращал внимания и тут Привычка тормозить двиглом позволяет ездить хоть совсем без тормозов,но от резко тормозящих впереди идиотов не спасает На зад лучше сразу поставить тормоза от ВАЗ классики, тормозной щит брать пятёрочный, старого образца.ВУ и ГТЦ десяточную или калино-приоровские. Десяточные ставить на переделаный "нивский" домик.Придётся искать другой расширтельный бачёк (поменьше). Не потяну по монетам,да и ВУ+ ГТЦ лучше попробую от классики,меньше гемора под капотом Придётся искать другой расширтельный бачёк (поменьше). От чего может подойти на штатное крепление? "нивский" домик. Незнакомая зверушка,что из себя представляет? Лукас Пытался заказать,никто не берется,сам по понятным причинам ехать в незнакомый город с большим движением не могу Считается,что запчасти к Ежу выпускает только Фенокс
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #7 : 16 Августа 2013, 08:50:38 » |
|
бачек поменьше это волка 3110,<-08> совсем маленький ОКА,но крепеж доделывать
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 16 Августа 2013, 08:59:23 » |
|
Из гемора для классического комплекта это удлинитель штока ву,крепеж бочка,тормозные 2-е короткие трубки <ваз,преобретаются>,трубка перед правый меняется <подбором от ваз>,или доработка штуцера на родной.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #9 : 16 Августа 2013, 09:00:08 » |
|
Из гемора для классического комплекта это удлинитель штока ву,крепеж бочка,тормозные 2-е короткие трубки <ваз,преобретаются>,трубка перед правый меняется <подбором от ваз>,или доработка штуцера на родной.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #10 : 16 Августа 2013, 10:14:08 » |
|
Незнакомая зверушка,что из себя представляет? http://www.niva-lada4x4.ru/shop/product_info.php?products_id=714Для установки "8-ного" ВУ+ГТЦ, чтобы бачёк тормозухи стоял горизонтально. Не потяну по монетам,да и ВУ+ ГТЦ лучше попробую от классики,меньше гемора под капотом Лакас от 41 москвича ещё дороже и бачёк стоит под углом. С классическими гемороя не меньше и цена аналогичная, но эфекта много меньше. Больше работ с задними тормозами от классики, но результат превосходит ожидания.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #11 : 16 Августа 2013, 11:16:20 » |
|
где взять новый лакас 2141 за 1тыр?
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #12 : 16 Августа 2013, 11:29:42 » |
|
ВУ и ГТЦ десяточную или калино-приоровские. Десяточные ставить на переделаный "нивский" домик. Не, если десятка или приора "домик " не надо, там шток короткий. А если домик то http://2126.ru/forum/index.php?topic=87641.msg1766250#msg1766250
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #13 : 16 Августа 2013, 11:38:15 » |
|
ТСу собрать бы из того,что имеется,так понял.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #14 : 16 Августа 2013, 12:03:57 » |
|
если нужно могу вкинуть фоток по установк ву-03 + гтц -01, через личку,стучи.
|
|
|
|
|
|
|
|