дезигнер
|
 |
« Ответ #30 : 15 Августа 2013, 17:14:15 » |
|
Панове, поржать желаете? У меня паходу накрылся датчик. С перемкнутыми контактами все штатно жюжжит и Т в норме. И поделом, нехрен умничать было.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #31 : 15 Августа 2013, 17:15:40 » |
|
Панове, поржать желаете? У меня паходу накрылся датчик. И чего тут смешного? Да и просто интересного? Датчик на радиатор дефицит?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #32 : 15 Августа 2013, 17:21:41 » |
|
И чего тут смешного? Ну как. Часов же несколько тому я вон гордился. Впрочем, с ТС все равно непонятно - чи работал у него карлсон при росте Т, чи ни. Скрывает почему-то...
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #33 : 15 Августа 2013, 21:37:39 » |
|
Впрочем, с ТС все равно непонятно - чи работал у него карлсон при росте Т, чи ни. Скрывает почему-то... Так... Вроде понятно написал - когда закипел - карлсон не крутил, однако после этого(как остыл и поехал дальше) датчик срабатывал когда надо и карлсон запускался., на трассе больше не включался ибо температура была ниже 90. К слову я в непонятках - сегодня целый день катался по городу, в т.ч. приходилось пару раз постоять в пробках - температура не скакала, при подъеме выше 90 срабатывал датчик и включался карлсон, опуская температуру до нормы. И чего теперь? Мну опять на будущей неделе в деревню собирается - менять всё таки термос или...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 21:39:37 от Grey Stranger »
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #34 : 15 Августа 2013, 23:10:37 » |
|
или подождать. их переклинивает - это бывает. просто за температурой следи... зы: у меня термос на Оке... то еще чудо. Иногда (редко - раз в месяц примерно) бывает что перестает закрываться. Причем самый высад - зимой. Причем стоит охладить до нуля (зимой не сложно) или просто отхладить до сравнительно низкой температуры - и нагреть снова - начинает работать опять идеально... Но через месяц или два... зы: в таком режиме он проработал около 3 лет и около 100 тык. Так до сих пор и не поменял...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #35 : 15 Августа 2013, 23:19:19 » |
|
чего теперь? Могу сказать, что я буду делать. Изучу, какие датчики доступны. Солью ОЖ и правильно налью воду. Пока поезжу с перемкнутым. Авось он зарос бякой и вода смоет. Солью воду, гляну, чо вылезло. Если все чисто, а все равно не работает, налью воду и поеду за датчиком. Если к тому времени не заработает, заменю датчик (предварительно сварю/проверю) и налью дистиллированную. Обязано заработать. Если да, поезжу месяц-два и потом залью ОЖ. Если нет, докопаюсь до термоса. Так, нет?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #36 : 15 Августа 2013, 23:21:09 » |
|
Могу сказать, что я буду делать. Изучу, какие датчики доступны. Ты на Марсе?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #37 : 16 Августа 2013, 07:26:03 » |
|
Изучу, какие датчики доступны. Солью ОЖ и правильно налью воду. Пока поезжу с перемкнутым. Авось он зарос бякой и вода смоет. Солью воду, гляну, чо вылезло. Если все чисто, а все равно не работает, налью воду и поеду за датчиком. Я вроде русским по белому пишу или у меня со зрением что-то... Датчик вентилятора работает! ИМХО проще насыпать скажем лимонной кислоты в ОЖ, поездить, слить, поменять термос (благо деталь не столь дорогая\) залить воду и проверить работоспособность, в случае успеха заменить на ОЖ
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #38 : 16 Августа 2013, 07:47:41 » |
|
Ты на Марсе? Я более ленив, чем даже некоторые; и жаден. Я вроде русским по белому пишу или у меня со зрением что-то...Датчик вентилятора работает! Ага, когда закипел - карлсон не крутил, однако после этого(как остыл и поехал дальше) датчик срабатывал когда надо и карлсон запускался. - это???
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #39 : 16 Августа 2013, 07:53:27 » |
|
- это??? Это как раз о том, что датчик тут скорее не при чем, а о том что до него кипяток ОЖ не добирался...
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #40 : 16 Августа 2013, 07:53:38 » |
|
Так... Вроде понятно написал - когда закипел - карлсон не крутил, Карлсон включается датчиком через реле. Минусовой провод управления подсоединяется на массу автомобиля через болт, крепящий реле к кузову. От коррозии электрическое соединение может нарушаться. Нужно вывернуть болт, прочистить контакты. Установить на место. Когда кипел нужно было перемкнуть контакты датчика, и проверить работу вентилятора.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #41 : 16 Августа 2013, 07:58:48 » |
|
Когда кипел нужно было перемкнуть контакты датчика, и проверить работу вентилятора. Замыкал ессно. Вентилятор работал. Вообщем мы щас зароемся в дебри. Поеду-ка я препарировать СО ....
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 08:00:26 от Grey Stranger »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #42 : 16 Августа 2013, 08:36:35 » |
|
Замыкал ессно. Вентилятор работал.
А с чего решил, что датчик исправный? Поменять датчик проще, чем термостат. И дешевле.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 08:41:59 от KKM »
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #43 : 16 Августа 2013, 09:18:07 » |
|
Датчик всё равно должен быть запасной,а вот почему нет ни слова про разъём карлосона,причем в новых контакты не луженые как у родного. а так,да если пробка в радиаторе или термос не исправен,то даже самый годный датчик не сработает,он же не воздушный.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #44 : 16 Августа 2013, 15:59:33 » |
|
А с чего решил, что датчик исправный? Поменять датчик проще, чем термостат. И дешевле. С того, что датчик кроме момента закипания срабатывал всё время и вовремя. Короче, пресекая споры - махнул термос, старый подклинивал, из чего сделал вывод, что причиной перегрева было неполное открывание термостата и, как следствие, пеоегрев ОЖ в рубашке блока. В городе поездки были не очень большие, и в основном всё же с перерывами. По трассе же постоянная работа двигателя на 3-4 тыс. об. и ОЖ не успевала в нужном количестве попадать в радиатор. Опять же в пользу датчика - в городе срабатывал ибо на небольших скоростях радиатор меньше охлаждается и доходит до 90 и выше. на трассе охлаждение радиатора лучше и т.к. горячая ОЖ к нему попадала мало то и не нагревался радиатор до Т срабатывания датчика. Как итог - сейчас ехал до дому, машин много ибо пятницо, температура в норме, при жлительном стоянии на светофоре/в пробке при достижении 90 срабатывает датчик и включает карлсон. При движении стрелка не поднимается выше отметки 90.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 16:07:29 от Grey Stranger »
|
|
|
|
|
|