Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« : 12 Августа 2013, 22:56:52 » |
|
Ситуация следующая.
У нас под окнами тупиковый проезд. Идет вдоль противоположной от подъездов стороны нашего дома. Примыкают к этому проезду 4 дома, два на нашей линии, два на соседней.
Раньше там был просто проезд, с приходом Собянина, когда была волна организации парковочных мест, отрезали с одной обочины немного газона под эти места и сделали парковку в один ряд, вдоль проезда. На другой обочине стояли ракушки, которые этим летом благополучно снесли.
Теперь в планах сделать на месте ракушек еще один ряд парковочных мест.
Дабы успокоить обделенных ракушечников перед выборами мэра, администрация предложила вариант, поставить на въезде шлагбаум и посадить охранника, т.к. без последнего шлагбаум поставить не могут. Охранник, естественно хочет кушать, поэтому в планах (я так понимаю, на первое время, потом аппетиты вырастут), собирать с каждого желающего стоять под шлагбаумом по 500 рублей. Соответственно, собралась инициативная группа из числа бывших владельцев ракушек, и пошли они по соседям собирать подписи. Шлагбаум поставят, если большинство будет согласно.
Пока я высказался против, т.к. даже в текущих размерах парковки места всегда хватает всем желающим, а непонятный "охранник" он же открыватель шлагбаума, все равно функцию охраны нести не будет, т.к. территория не замкнутая, да и не будет он нести материальной ответственности.
Что беспокоит. Если я все же не подпишусь под этим, а большинство выскажется "за", может получится так, что я не смогу поставить свою машину у себя же под окнами. На сколько это законно?
Да, какие-то места вокруг дома все равно останутся, но окна у меня выходят как раз на эту парковку, да и с противоположной стороны дома места практически нет.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1 : 12 Августа 2013, 23:23:09 » |
|
У нас придомовую территорию нашего дома по решению собрания жильцов обнесли легоньким забором и поставили шлагбаум, управляемый с пультов владельцев авто, проживающих в доме. Чужих машин не стало. А то были случаи, что двор забит машинами, а самому негде припарковаться. Теперь нормализовалось.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #2 : 12 Августа 2013, 23:39:03 » |
|
У нас придомовую территорию нашего дома по решению собрания жильцов обнесли легоньким забором и поставили шлагбаум, управляемый с пультов владельцев авто, проживающих в доме. Чужих машин не стало. А то были случаи, что двор забит машинами, а самому негде припарковаться. Теперь нормализовалось.
Да я не столько против шлагбаума, сколько против навязывания непонятных услуг по охране.. Типа, если вдруг нужно проехать пожарной или милиции или скорой, то они не смогут открыть шлагбаум без охранника.. Ну и по свободным местам уже сказал, пока ни разу не было случая, чтобы не было свободных мест, а со строительством второго ряда парковочных мест, проблемы вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #3 : 13 Августа 2013, 00:03:50 » |
|
Чья это земля? Дома ЖСК или муниципальные..?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #4 : 13 Августа 2013, 07:47:29 » |
|
Я так думаю, что муниципальная, т.к. дорога, но как говорил, предложение обсуждалось с представителем администрации района, когда сносили ракушки.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #5 : 13 Августа 2013, 08:20:42 » |
|
Если это парковка строится как общая, то можно побороться, если землю кто-то выкупил, то гораздо тяжелее. Я боролся с такой парковкой, причем не у моего дома и победил. Опишу вкратце. Я живу на улице, которой как-бы нет, есть три дома а там где должна проходить дорога, проходит сквер. И с краю этого сквера, около перпендикулярной дороги, стояли ракушки. Потом ракушки снесли и организовали две, общие парковки, одна ближе к нашему дому, вторая ближе к противоположному. Дальнюю парковку кто-то из дельцов решил прихватить. Подговорили бывших владельцев ракушек и жильцов противоположного дома и стали ставить забор с воротами. А параллельно предлагать места на этой парковке по некоторым суммам в месяц (объясняли возвратом расходов на ограждение). Одна моя знакомая ходила в управу района и жаловалась, там ее послали и сказали - Вам больше всех нужно? Инженерная служба тоже умыла руки и предложила собрать n-подписей. Мы с ней посоветовались и я написал письмо в мерию от лица своей жены, так как прописка у меня не московская. Мотивировал претензию тем, что после организации парковки с обочин прилегающей дороги исчезло много машин, улучшился обзор, снизилась опасность ДТП. Кроме того указал на то, что парковка общая, там могут ставить машины и жильцы и гости. После же установки ограждения часть машин вернулась на обочины, а на самой парковке пустует более 60% мест (проверялось в течении нескольких дней, в разное время). Письмо писал на электронную почту и завертелось, медленно, но верно. Жене отзванивались различные ответственные люди и сообщали о состоянии ее претензии, кому ее передали, телефоны, ответственных и т.д. Короче, через 1,5 месяца после обращения, когда уже все давно было огорожено, поставлен забор и повешен замок, пришли рабочие и спилили сначала ворота, а потом в течении нескольких недель потихоньку исчезло и ограждение. Пока больше попыток оградиться не было.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
D e n n i s
Редкий гость
Карма +0/-0
около Краснодара Газ 3110 , была Ока стала Ижа
|
|
« Ответ #6 : 13 Августа 2013, 09:41:13 » |
|
на сколько я знаю по закону не должен быть огражден лес и его участки, но наши предпринимательские ЗВЁЗДЫ и др. всемогущие ЛИЦА выкупили участки в лесу и огородили их высокими заборами. По телеку показывали. И никто там ничего не сносил и по-ходу не собираються.
а вообще если жильцы не против - то могут и поставить, но дело было ещё с домофонами, когда некоторые их не хотели ставить (вернее не хотели платить денежку), но в итоге ставили. И тем кто за установку не платил - обязаны были выдать ключ. И выдавали. Так и под шлагбаум обязаны пустить.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 09:42:09 от D e n n i s »
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #7 : 13 Августа 2013, 09:47:57 » |
|
Вся прелесть в том, что система управления городом имеет несколько уровней. Поэтому если управа в доле с дельцами и динамит обращения граждан (как в моем случае было), то обращаешься на уровень выше и все. С теми чиновниками никто не делился, поэтому они не заинтересованы в сохранности платной парковки, более того им выгодно показать свое рвение перед начальством и вуаля, все начинает работать. Похоже на стравливание двух зверей и получение профита с обоих.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
алекс т
Ветеран форума
Карма +161/-1
москва
москва ЮЗАО новопеределкино иж 21261-030.ниссан паф..соболь
|
|
« Ответ #8 : 13 Августа 2013, 21:44:11 » |
|
нужно проехать пожарной или милиции или скорой по идее ко всем шлагбаумам должен быть спец ключ для всех спецслужб.....ну или к ближайшему консержу и табличку где и у кого
|
|
|
|
АлексТ
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #9 : 25 Сентября 2013, 16:33:47 » |
|
Да я не столько против шлагбаума, сколько против навязывания непонятных услуг по охране.. Типа, если вдруг нужно проехать пожарной или милиции или скорой, то они не смогут открыть шлагбаум без охранника..
Ну и по свободным местам уже сказал, пока ни разу не было случая, чтобы не было свободных мест, а со строительством второго ряда парковочных мест, проблемы вообще не будет.
А нужна живая охрана? Поставьте откидушки-подъехал, откинул, проехал к месту стоянки. Затрат минимум, а порядка будет больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|