Платная парковка под окнами, законно?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 21:09:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платная парковка под окнами, законно?  (Прочитано 510 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 12 Августа 2013, 22:56:52 »

Ситуация следующая.

У нас под окнами тупиковый проезд. Идет вдоль противоположной от подъездов стороны нашего дома. Примыкают к этому проезду 4 дома, два на нашей линии, два на соседней.

Раньше там был просто проезд, с приходом Собянина, когда была волна организации парковочных мест, отрезали с одной обочины немного газона под эти места и сделали парковку в один ряд, вдоль проезда.
На другой обочине стояли ракушки, которые этим летом благополучно снесли.

Теперь в планах сделать на месте ракушек еще один ряд парковочных мест.

Дабы успокоить обделенных ракушечников перед выборами мэра, администрация предложила вариант, поставить на въезде шлагбаум и посадить охранника, т.к. без последнего шлагбаум поставить не могут. Охранник, естественно хочет кушать, поэтому в планах (я так понимаю, на первое время, потом аппетиты вырастут), собирать с каждого желающего стоять под шлагбаумом по 500 рублей.
Соответственно, собралась инициативная группа из числа бывших владельцев ракушек, и пошли они по соседям собирать подписи. Шлагбаум поставят, если большинство будет согласно.

Пока я высказался против, т.к. даже в текущих размерах парковки места всегда хватает всем желающим, а непонятный "охранник" он же открыватель шлагбаума, все равно функцию охраны нести не будет, т.к. территория не замкнутая, да и не будет он нести материальной ответственности.

Что беспокоит. Если я все же не подпишусь под этим, а большинство выскажется "за", может получится так, что я не смогу поставить свою машину у себя же под окнами. На сколько это законно?

Да, какие-то места вокруг дома все равно останутся, но окна у меня выходят как раз на эту парковку, да и с противоположной стороны дома места практически нет.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #1 : 12 Августа 2013, 23:23:09 »

У нас придомовую территорию нашего дома по решению собрания жильцов обнесли легоньким забором и поставили шлагбаум, управляемый с пультов владельцев авто, проживающих в доме. Чужих машин не стало. А то были случаи, что двор забит машинами, а самому негде припарковаться. Теперь нормализовалось.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #2 : 12 Августа 2013, 23:39:03 »

У нас придомовую территорию нашего дома по решению собрания жильцов обнесли легоньким забором и поставили шлагбаум, управляемый с пультов владельцев авто, проживающих в доме. Чужих машин не стало. А то были случаи, что двор забит машинами, а самому негде припарковаться. Теперь нормализовалось.
Да я не столько против шлагбаума, сколько против навязывания непонятных услуг по охране.. Типа, если вдруг нужно проехать пожарной или милиции или скорой, то они не смогут открыть шлагбаум без охранника..

Ну и по свободным местам уже сказал, пока ни разу не было случая, чтобы не было свободных мест, а со строительством второго ряда парковочных мест, проблемы вообще не будет.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 13 Августа 2013, 00:03:50 »

Чья это земля? Дома ЖСК или муниципальные..?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #4 : 13 Августа 2013, 07:47:29 »

Я так думаю, что муниципальная, т.к. дорога, но как говорил, предложение обсуждалось с представителем администрации района, когда сносили ракушки.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #5 : 13 Августа 2013, 08:20:42 »

Если это парковка строится как общая, то можно побороться, если землю кто-то выкупил, то гораздо тяжелее. Я боролся с такой парковкой, причем не у моего дома и победил.
Опишу вкратце.
Я живу на улице, которой как-бы нет, есть три дома а там где должна проходить дорога, проходит сквер. И с краю этого сквера, около перпендикулярной дороги, стояли ракушки. Потом ракушки снесли и организовали две, общие парковки, одна ближе к нашему дому, вторая ближе к противоположному. Дальнюю парковку кто-то из дельцов решил прихватить. Подговорили бывших владельцев ракушек и жильцов противоположного дома и стали ставить забор с воротами. А параллельно предлагать места на этой парковке по некоторым суммам в месяц (объясняли возвратом расходов на ограждение). Одна моя знакомая ходила в управу района и жаловалась, там ее послали и сказали - Вам больше всех нужно? Инженерная служба тоже умыла руки и предложила собрать n-подписей. Мы с ней посоветовались и я написал письмо в мерию от лица своей жены, так как прописка у меня не московская. Мотивировал претензию тем, что после организации парковки с обочин прилегающей дороги исчезло много машин, улучшился обзор, снизилась опасность ДТП. Кроме того указал на то, что парковка общая, там могут ставить машины и жильцы и гости. После же установки ограждения часть машин вернулась на обочины, а на самой парковке пустует более 60% мест (проверялось в течении нескольких дней, в разное время). Письмо писал на электронную почту и завертелось, медленно, но верно. Жене отзванивались различные ответственные люди и сообщали о состоянии ее претензии, кому ее передали, телефоны, ответственных и т.д. Короче, через 1,5 месяца после обращения, когда уже все давно было огорожено, поставлен забор и повешен замок, пришли рабочие и спилили сначала ворота, а потом в течении нескольких недель потихоньку исчезло и ограждение. Пока больше попыток оградиться не было.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
D e n n i s
Редкий гость
**

Карма +0/-0

около Краснодара
Газ 3110 , была Ока стала Ижа
« Ответ #6 : 13 Августа 2013, 09:41:13 »

на сколько я знаю по закону не должен быть огражден лес и его участки, но наши предпринимательские ЗВЁЗДЫ и др. всемогущие ЛИЦА выкупили участки в лесу и огородили их высокими заборами. По телеку показывали. И никто там ничего не сносил и по-ходу не собираються.

а вообще если жильцы не против - то могут и поставить, но дело было ещё с домофонами, когда некоторые их не хотели ставить (вернее не хотели платить денежку), но в итоге ставили. И тем кто за установку не платил - обязаны были выдать ключ. И выдавали. Так и под шлагбаум обязаны пустить.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 09:42:09 от D e n n i s » Записан
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #7 : 13 Августа 2013, 09:47:57 »

Вся прелесть в том, что система управления городом имеет несколько уровней. Поэтому если управа в доле с дельцами и динамит обращения граждан (как в моем случае было), то обращаешься на уровень выше и все. С теми чиновниками никто не делился, поэтому они не заинтересованы в сохранности платной парковки, более того им выгодно показать свое рвение перед начальством и вуаля, все начинает работать. Похоже на стравливание двух зверей и получение профита с обоих. Smile

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
алекс т
Ветеран форума

Карма +161/-1

москва

москва ЮЗАО  новопеределкино
иж 21261-030.ниссан паф..соболь
« Ответ #8 : 13 Августа 2013, 21:44:11 »

нужно проехать пожарной или милиции или скорой
по идее ко всем шлагбаумам должен быть спец ключ для всех спецслужб.....ну или к ближайшему консержу и табличку где и у кого

АлексТ
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #9 : 25 Сентября 2013, 16:33:47 »

Да я не столько против шлагбаума, сколько против навязывания непонятных услуг по охране.. Типа, если вдруг нужно проехать пожарной или милиции или скорой, то они не смогут открыть шлагбаум без охранника..

Ну и по свободным местам уже сказал, пока ни разу не было случая, чтобы не было свободных мест, а со строительством второго ряда парковочных мест, проблемы вообще не будет.
А нужна живая охрана? Поставьте откидушки-подъехал, откинул, проехал к месту стоянки. Затрат минимум, а порядка будет больше.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 25 Сентября 2013, 16:42:52 »

Вот отсюда к примеру: http://www.gvozdik.ru/documents/1321.html
И далее там есть указания на регламентирующие СНИПЫ и прочие документы - их изучать.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: