Vladisllav ТС
Редкий гость

Карма +25/-0
Два брата - старший и младший
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« : 12 Августа 2013, 16:01:17 » |
|
Всем добрый день . Пред история : коробка работала прекрасно , износился венец на маховике . На даче в области сняли коробку -заменили венец , поменяли диск сцепления , заменили стартер. Жена забрала машину из ремонта - тяжело включается 1 передача ; 2 передача и задняя . На претензии жены ремонтник отвечает - "у Вас накрывается коробка , я здесь ни причем" . Вопрос : от снятия и установки коробки такое может быть ? Насколько я понимаю включение и выключение передачи регулируется кулисой и есть еще рабочий цилиндр сцепления и выжимной подшипник . Сам я не специалист и эксплуатирую другой автомобиль . Неужели коробки такие дохлые ? Авто ИЖ Ода 1,8 , коробка не знаю чье производство . Если не в той теме сильно не пинайте и жду ответов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #1 : 12 Августа 2013, 16:11:10 » |
|
и есть еще рабочий цилиндр сцепления и выжимной подшипник Это очень просто проверить. Если на выкл двиге включается хорошо,значит виновато сцепление,если и на выкл включаются плохо,значит ремонтники начудили что то(
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Vladisllav ТС
Редкий гость

Карма +25/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 12 Августа 2013, 16:25:46 » |
|
Спасибо за ответ , задняя включается через раз , 1 и 2 включаются чуть полегче ( сцепление выжато , рычагом выбираем передачи ) . Сразу вопрос : алгоритм с выключенным двигателем такой же : выжать сцепление и переключать или из нейтралки просто включать рычагом коробки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 12 Августа 2013, 18:05:31 » |
|
поменяли диск сцепления , И этот дятел ремонтник должен был отрегулировать свободный ход вилки, а не вешать лапшу на тему у Вас накрывается коробка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladisllav ТС
Редкий гость

Карма +25/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 12 Августа 2013, 18:24:13 » |
|
Спасибо всем кто откликается на больную для меня тему с коробкой . В пятницу буду на даче и в выходные состоится общение с ремонтником и я буду вооружен Вашими аргументами и фактами . Самое главное , я рад что есть дружелюбный форум где с фактами и аргументами могут объяснить неисправность или возможный "косяк" ремонтного персонала . Удачи на дорогах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #5 : 12 Августа 2013, 18:37:49 » |
|
отрегулируй рабочий ход сцепы и всё будет ништяк, если при выжиме сцепы задняя делает хрррррррррр значит точно сцепление не до конца выключается, лечится за 10 мин под машиной, надо всего лишь чуток открутить гайку на штоке рабочего цилиндра, но с другой стороны зачем они его крутили?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 18:40:06 от ganstown »
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 12 Августа 2013, 20:23:27 » |
|
но с другой стороны зачем они его крутили? Они его не крутили, сцепу махнули - зазор изменился, а выбрать не удосужились. Если мне не верите - в соседней теме US только что говорил, что на ВАЗо-сцеплении при срабатывании диска свободный ход уменьшается, на новом диске он увеличен, а "ремонтник" не удосужился проверить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 20:27:03 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #7 : 13 Августа 2013, 13:46:28 » |
|
Там можно рукой проверить свободный ход,просто открыв капот. Находите взглядом РЦС снимаете пружинку,и проверяете свободный ход,должен быть около 5 мм.
На выкл двиге просто без выжима сцепоения пробуете включать передачи.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Vladisllav ТС
Редкий гость

Карма +25/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 19 Августа 2013, 21:52:57 » |
|
Добрый вечер всем . Был на даче , сам с женой съездил в сервис ( именно в сервис , а не автомастерскую . Для меня автомастерская подразумевается автоМАСТЕРская , где устраняются неисправности и не меняют тупо агрегаты и запчасти ) . Диалог вышел вполне конструктивным , к моим аргументам и фактам с форума ремонтник отмахивался как от назойливой мухи . Ремонтник попробовал из салона снять обшивку туннеля и сверху что - то сделать . Под машиной и в подкапотном пространстве ничего не делал . Передачи после этого стали включаться полегче , но не так как было до этого . Итог : виновата коробка , если смогут сделать включение передач легче не вскрывая коробки - ремонтник готов оплатить расходы . Далее : уже на даче при более тщательном осмотре подкапотного пространства обнаружил начало износа венца маховика . На мой недоуменный вопрос к жене " Почему и откуда , С этой неисправностью авто отдавали в сервис и снова ? " " Не хотели расстраивать , нам купили 2 ( ВТОРОЙ ) стартер , первый заклинил и его разбило поэтому остались следы начала износа венца маховика " . Финансировали первый и второй стартер конечно жена , ей озвучивали сумму - она оплачивала . Конечно такой ситуацией я остался недоволен . Cнова ехать в сервис и общаться уже не было времени . По телефону общение прошло не конструктивно , я озвучил свою позицию : авто отдали в ремонт , наша запчасть венец маховика и диск сцепления - Вы претензий к ним не предъявляли . Все остальное Ваше . Вы отвечаете за выполненную работу и купленные В А М И запчасти . Запчасть оказалась бракованной ( сломалась ) при чем тут моя жена ? Почему она должна оплачивать все Ваши огрехи ? Коробка включается плохо , стартер Вы ставите уже второй , карбюратор надо настраивать , свечи черные . Кто Вас просил лазить в двигатель ( свечи в идеале , расход бензина радует ) ? И куда Вы еще лазили по своей инициативе ? . Даже по московским меркам Вам шикарно оплатили выставленный счет , меня Вы не убедили что эту сумму Вы отработали , а не слупили с лохов . Визг в телефоне слушать не стал , земля круглая , увидимся обязательно . На следующий день перезвонили жене и готовы отдать деньги за второй стартер . Деньги вернули . Ну и подвожу итог . Коробка переключается плохо , с 26 августа автомобиль будет в Москве . Готов принять возмездную помощь в регулировке переключения коробки (только без ее вскрытия ) , в идеале с печатью мастерской . Выехать к Вам готов из Бирюлево после 16.00 , понедельник , пятница , суббота и воскресенье - дача . У самого есть гараж , только без ямы . Если ни кого нет возможности , обращусь к Журе ( если возьмется ) , он авто уже ремонтировал . Контакты в личку или на форум . ПыСы . Неужели могло совпасть во времени снятие - установка коробки и "коробка накрывается" . На других авто ездил - коробки кроме задней ( приходится рукой переключать ) двумя пальцами переключаются и специальные шаблоны для регулировки кулисы есть . Обидно ... Удачи на дорогах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #9 : 20 Августа 2013, 05:44:51 » |
|
Готов принять возмездную помощь в регулировке переключения коробки (только без ее вскрытия ) бобик сдох, а ты его пинаешь... зы: омка - она такая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladisllav ТС
Редкий гость

Карма +25/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 03 Сентября 2013, 17:43:08 » |
|
бобик сдох, а ты его пинаешь... зы: омка - она такая... Бобик не сдох !!! 25 августа жена с сыном приехали в Москву довольные тем , что разработалась коробка . Передачи стали включаться нормально , вторая включается плотно , остальные нормально . Как многие и предпологали и высказывали уверенность - косяк был за сервисменом в регулировке включения . Сразу отписываться не стал , т.к. было желание съездить к Алексею ( Журе ) и он мне в личку отписался , просил напомнить какие работы он проводил по обслуживанию этого автомобиля . Вчера ездил к нему , поставленный диагноз : все нормально , регулировать и влезать в коробку не надо . Вылез другой косяк после посещения сервиса в Подмосковье , руки и ноги бы им оторвать и местами поменять - танцевать заставить . Жена когда забирала автомобиль - проглядела , да и сразу внимания не обратишь . Это уже другая история ... какие бывают криворукие сервисмены . Даю координаты этого сервиса , если хотите кому нибудь насолить - рекомендуйте ремонтировать машину там . Рижское шоссе , от Волоколамска в сторону Шаховской 13 км , поселок Курьяново , спросить автосервис и главного сервисмена Дениса . Из нормальной вещи уано сделает не напрягаясь . Спасибо еще раз Алексею ( Журе ) Удачи на дорогах
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 17:49:34 от Vladisllav »
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1126/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #11 : 03 Сентября 2013, 19:41:01 » |
|
Был на даче , сам с женой съездил в сервис Меняй дачу, на фиг такая нужна с сервисом. Вылез другой косяк после посещения сервиса. Это уже другая история ... где про неё почитать?
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Vladisllav ТС
Редкий гость

Карма +25/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентября 2013, 17:09:51 » |
|
где про неё почитать? В двух словах : в сервис отдали машину с конкретными работами по списку - замена венца маховика , замена диска сцепления и замена заднего тормозного цилиндра слева . По ходу действия вылезло : замена стартера (покупал сервисмен ) , замена задних колодок слева и справа ( покупал сервисмен ) сейчас нет уверенности в необходимости замены и были ли они установлены , повторная замена стартера - причина указана выше и деньги за второй стартер возвращены . Запчасти и работу оплачивала жена не вдаваясь в подробности . Сервисмен человек простой - лохи сами приехали и чего объем работ не увеличивать , если оплачивают . Теперь дословно со слов жены : "Карбюратор надо настраивать , у Вас свечи черные" . Я конечно удивился - какое отношение имеет двигатель , свечи и карбюратор к замене венца маховика ( карбюратор был настроен и довольно хорошо с учетом верхнего багажника расход просто радовал , я об этом отписывался в профильной теме ). Сам в начале дачного сезона груженый съездил на дачу и обратно , расход бензина удовлетворил полностью . Теперь подхожу к косяку : при отворачивании свечей для проверки на сколько они черные первая свеча была не довернута ( выступала на фоне остальных трех ) , свечи были в отличном состоянии . При заворачивании свечей обратно первая не дошла до конца , при общении по телефону сервисмен сказал , что у Вас так и было . Обстоятельно общаться по этому поводу смысла не увидел , надо было внимательней быть , когда машину забирали . Я бы тоже внимания не обратил : заводится , работает , едет . Алексей ( Жура ) сказал , что не по резьбе свеча пошла , поэтому и не доходит . Меняй дачу, на фиг такая нужна с сервисом. Как говорят взрослые люди "надо девочек в борделе менять , а не бордель" , в данном случае обращаться в автоМАСТЕРскую , а не автосервис ... Легко сказать - много сил , времени , трудов вложено . Да и по другому проведение свободного времени в дачный сезон не представляю . Если кто в дачный сезон рядом будет - ВЭЛКОМ , ориентир известен + 14км от Курьяново , в этом году буду по выходным ездить до ноября , с 30 сентября планирую 2 недели там провести . Вот такие сервисмены бывают Удачи на дорогах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mad_
|
 |
« Ответ #13 : 04 Сентября 2013, 17:16:46 » |
|
Сервисмен человек простой - лохи сами приехали и чего объем работ не увеличивать , если оплачивают . мде... Вот такие сервисмены бывают бОльшая часть сервисменов - такие. а еси видят,что чел не шарит- начинается по самое не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #14 : 04 Сентября 2013, 17:54:00 » |
|
а еси видят,что чел не шарит То мели, Емеля, - твоя неделя. И даже если клиент шарит, то всё равно где-то что-то не докрутят. Был один раз, давно-о-о, зарёкся. Больше ни ногой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 17:55:28 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
|