А теперь плиз если не сложно для особо одаренных и тупых более развернуто-я нифига не понял
Не люблю говорить очевидные вещи, но...
1) картография по СПб и ЛО у Ситигида - лучшая. Навител сосет. Прогород - слишком сырой проект. Гармин вообще не заинтересован в продвижении своего продукта на территории РФ. Скучно и не интересно.
2) DPOI - динамические точки "неровная дорога", "ДПС", бла бла бла, которые расставляют сами водители. К примеру еду я мимо ментов, ставлю точку "ДПС" и через минуту все, кто едет за мной, знают об этом. Меня выручает постоянно. Элементарный пример: я еду ночью по вроде бы знакомому грейдеру. Но впереди дорогу размыло, яма глубиной метра полтора. Я вижу DPOI "Опасность". Кто то проехал до меня и точку поставил. В результате я снизил скорость, все увидел, жив, не убрался и пишу тут.
3) Корректуры - динамические закрытия улиц, введение одностороннего движения, изменение направления одностороннего движения и т.п. Тоже обновляются регулярно онлайн.
4) Пробки - и так ясно.
Про платформы: выбирай сам. WinCE, Android, не знаю, что там еще есть. Это абсолютно не принципиально, ибо алгоритмы обработки информации одинаковы на любой платформе.