Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я начинающий водитель и по совместительству счастливый обладатель подержанного Иж2126-030, 2003 г. выпуска. Водительское удостоверение я получил в далёком 2004-м. Но после этого практически не водил авто. После многолетнего перерыва вновь принял решение сесть за руль (нужно по работе), и приобрёл подержанного железного коня. Я второй хозяин у моей автомашины. Неприятное признание, но в автомобилях-полный чайник!
Вобщем, обклеился я треугольниками с буквой "У" и жёлтыми квадратами, и начал потихоньку "прокачивать" навыки вождения. Передвигаюсь в часы наименьшей загруженности дорог, ранним утром и вечером. Даже братишку подрядил в качестве опытного автоинструктора, "вторым пилотом". Ездит со мной и контролит, советы даёт. Автомобилист с 10-летним стажем как никак.
Ну это так, небольшое вступление для завязки беседы.
![Smile](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/smile.gif)
Теперь к сути проблемы: как у многих начинающих автолюбителей есть проблемы с включением зажигания и началом движения авто. Иногда (не часто) но глохну. При прохождении перекрёстка переключил на нейтральную передачу, пропуская встречных. Затем переключил на первую передачу, "непоймал" момент педали сцепления и акселератора. Двигатель пару-тройку раз "кашлянул", автомобиль дёрнулся и заглох. При попытках завести двигатель, во втором и третьем положениях ключа на панели загораются сразу три контрольных лампочки: лампа недостаточного давления масла, лампа аккумулятора ну и "р" для кучи светится. Машину под горку толкнули, завелась. До стоянки доехали без проблем. Припарковались, заглушили двигатель. Попытки завести двигатель снова успехом не увенчались. Та же история: три лампочки горят, автомобиль молчит.
Дополнение: аккумулятор заряжен, освещение панели, габаритные фонари, сигнализация и прочее работают исправно.
В чём может быть скрыта проблема? Экономайзер ПХХ? Генератор? Прочистить масляную систему? (масло вроде в пределах нормы). Прошу извинить за чайниковские вопросы, но я полный дилетант в машинах. :-(((
Посоветуйте что и как делать. Огромное спасибо заранее!