inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
 |
« : 11 Августа 2013, 20:17:26 » |
|
Всем доброго дня!
Готовлюсь к разборке своей ОКПП, для замены подшипников. Ибо - скорости втыкаются без проблем, а вот: вой, скрежет и треск металла - сильно пугает. Причем треск усиливается на каждой сотне. Опыта у меня совсем нет, но начинать когда-нибудь надо... Вопрос в следующем: Какие инструменты необходимы для замены подшипников первичного и вторичного вала. А так же - наверное нужно заменить прокладки и сальники ну и что еще заменить превентивно? И где бы купить эти подшипники, прокладки сальники и пр.?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +865/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #1 : 11 Августа 2013, 20:38:35 » |
|
И где бы купить эти подшипники, прокладки сальники и пр.? Ну, во- первых нужно найти список всего, что требуется. Желательно с номерами деталей и тщательно покурить взаимозаменяемость этих самых деталей. Подшипники я бы рекомендовал ставить буржуйские. В магазине будешь спрашивать запчасти- не говори куда ставить будешь, дабы не пугать продавцов. Кстати, инструмент можно глянуть в камасутре. Вроде там есть упоминание...
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
 |
« Ответ #2 : 11 Августа 2013, 22:01:22 » |
|
нужно найти список всего, что требуется В этом и заключается вопрос... - что требуется? Все дело в том, что мне нужно закупить все заранее, так как я живу в деревне и разбор КПП приведет к обездвиживанию. Хочу приготовится пока КПП не развалилась и привести ее в порядок.
|
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 12 Августа 2013, 03:07:33 » |
|
Из особого струмента потребуется хороший съёмник для снятия подшипника первичного вала. Серьёзно он там сидит. А вообще инструмент можно глянуть в камасутре. Там даже и лишнего иногда советуют. Но окончательно сколько и что конкретно из деталей надо для замены, увы - только по результатам вскрытия. 
|
|
|
|
|
|
|
Vittorio
Редкий гость

Карма +230/-0
Томск ИЖ2717-230
|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентября 2013, 04:55:39 » |
|
Съемник стопорных колец, сильно жизнь облегчит.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентября 2013, 07:38:16 » |
|
Нужен молоток и отвертка.набор рожковых ключей. Ну это для меня)) для подшипников лучше сьемник, но на большенстве омок вытаскиваются без особых усилий.не забудь про набор прокладок, герметик тоже не помешает, но только очень тонкий слой, зазоры между деталями должны бцть минимальные. Датчик скорости тоже на герметик сажай, для них прокладок нет.сальник в коробке только один,выбивается молотком с внутр. Стороны, подковыревать отверткой его нельзя.масло залей синтетику.
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентября 2013, 07:41:12 » |
|
Съемник стопорных колец, сильно жизнь облегчит.
он там просто необходим, я 3 штуки разных купил
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 27 Сентября 2013, 09:05:31 » |
|
набор рожковых ключей Это уже крайне интересно  Можно поинтересоваться- как дивный набор рожковых ключей заменяет набор головок, особенно 22 ( для промежуточного вала, когда просишь кого-нибудь встать на коробку, а сам головкой с дрыном полметра откручиваешь оные...как же я не догадался! рожковым же проще  ) ? подковыревать отверткой его нельзя А как мы меняем его не снимая кпп? С внутренней стороны  сальник в коробке только один Условно да, второй же не в КПП, а в переходной плите зы: ТС- теме ап, типа 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентября 2013, 09:16:46 » |
|
Просто есть умельцы которые снимают сальники отверткой, загоняют отвертку между сальником и крышкой, еще и снизу, продавливая металл в крышке, а потом удивляются, почему новый сальник течет, ТС будет разбирать коробас, пусть лучше с внутр. Стороны выбьет. Зад крышку тоже снять головой? Там только рожковый. На пром вал голову? Я с гайковертом так иделаю, а когда его не было откручивал ключем, да сложнее чем головой,но откручивается. Кстати на одной стороне левая резьба.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #10 : 27 Сентября 2013, 10:25:16 » |
|
Зад крышку тоже снять головой? Там только рожковый. Это если ее снимать...не снимая бублик 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
 |
« Ответ #11 : 27 Сентября 2013, 10:38:49 » |
|
А зачем бублик снимать? Лишнее) а мешать буде не бублик а кронштеин коробки. Кстати шпильки зад.крышки очень легко сорвать в сомом корпесе коробки, это я уже раза 3 делал)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #12 : 27 Сентября 2013, 10:49:51 » |
|
кронштеин коробки Разве? А он не откручивается? Лишние движения? Отнюдь, суммарное время открутить его и потом нижние гайки головкой- меньше, чем скручивать 2 гайки рожковым ключом  и потом по частям мыть легче.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
 |
« Ответ #13 : 27 Сентября 2013, 11:02:11 » |
|
Поспорю. Т.к. омкк сзади всегда в масле) достаточно ослабить гайки и пальцами спокойно открутить) я просто лентяй и не люблю снимать то что вроде снимать не нужно, я даже синхры умудряюсь менять без снятия валов ( ну конечно не все)
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #14 : 27 Сентября 2013, 11:56:58 » |
|
Для откручивания болтов промвала я применяю рожково-накидной ключ на 22 ПРЯМОЙ, без загибов. Не соскакивает и позволяет в одну харю открутить эти болты.Кстати, на корпусе кпп набил керном стрелки, куда отворачивать каждый болт, чтобы в следующий раз не ломать голову. Насчёт первичного вала: если подшипник не жалко, разломать сепаратор, выковырнуть шарики и сточить на точилке фаску на внутр. кольце. После этого даже отвёрткой можно сковырнуть оставшееся. Менял на своих окпп подшипники, всё равно воет. На шведские жаба давнула: комплект их потянул почти на 2 кпп, хоть и б/у.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|