КувалдычАх вот ты чего забеспокоилсо... А я-то думал...

Чо, на Чебурахе счаз ездишь? Поставил на копыта? А я думал - всё, "завяли помидоры" после приобретения "полнолапого"

да и вообще на машинах никогда особо...
С завистью глядел с пассажирского сиденья на лобовухи других водил, когда меня подвозили - и думал, что они нифига не знают о "проблеме радужных разводов", счастливые!

Побеждать получалось только "следствие" - т.е. исключительно
сухими салфетками тщательно оттереть стекло. Ни в коем случае не протирать мокрыми и даже конденсат ждать, пока испариццо сам - иначе всё, "привет, радуга!" Хватает... дня на 3-4. но если протирать регулярно и не спеша (ну, в смысле, не откладывать чистку стекла из-за спешки, как это постоянно происходило у меня

) - то это, как и "поддержание чистоты", занимает гораздо меньше времени, чем ежемесячная чистка "авгиевых конюшен"
PS Как уже говорил, списывал на "потение" масла моторного и охлаждающих патрубков, в первую очередь - ближайших к печке. Найдёшь причину - пиши не стесняйсо даже в ЛС, вдвойне интересно, т.к. у Черепахи - ВАЗ, а у моего пепелаца - УЗАМ.
Еще хорошо помогает пена для стекол. Принцип тот же, нанес, подождал, стёр сухой тряпкой, еще раз нанес, стер салфетками. Пользовался этим летом, в конце июня и конце августа.
Угу, подтверждаю, но обязательно - насухо! И, повторюсь, борьба эта, всё ж, со следствием, а не с причиной