Рык моста и вой КПП.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Мая 2025, 19:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рык моста и вой КПП.  (Прочитано 1616 раз)
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #15 : 10 Августа 2013, 16:57:30 »

Верно. Но всё равно менять крестовину одну, балансировать его.
wtd

Карма +572/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #16 : 11 Августа 2013, 07:07:40 »

замена креста не требует балансира... главное собрать как было...

Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #17 : 11 Августа 2013, 21:20:08 »

Афигеть. Шум (а почему не лязг, грохот или треск?) исправного узла!
Никогда в жизни не встречал бесшумных коробок, мостов и других узлов авто, даже, если это иномарка. У каждого своя "партия", так же, как и характер. У моего приятеля была "копейка", у которой с новья гудел мост. Поскольку шум не усиливался и практически не менялся с пробегом, то все спецы, которым его показывали, после проверки зазоров и.т.д. не рекомендовали его менять. Так вот этот мост прошел 360 тыс. км. без единой проблемы. Знаю несколько случаев, когда особенно дотошные пытались регулировать вполне исправные агрегаты (причем не на глаз, а с помощью серьёзных инструментов) с целью довести их до идеала. Так вот на шум это никак не повлияло.

Наличие стетоскопа обязательно, ибо по другому не слыхать.
А саму машину хоть как-то слышно? Или надо слуховым аппаратом
обзаводиться? Прямо стелс какой-то, а не ИЖ.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 21:21:51 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #18 : 11 Августа 2013, 21:39:59 »

может что услышите?
Дело в том, что заочно поставить диагноз почти невозможно, тем более, что шум не отфильтрован. Есть какой-то жужжаший призвук во второй половине записи. У меня что-то похожее было, когда лопнула пресловутая возвратная пружинка и обломок от неё как-то "просочился" в КПП. Но мне повезло, потому что она не вызвала серьёзных повреждений и всё закончилось промывкой КПП и заменой масла. Больше я эту пружинку ставить не стал, всё и так нормально работает. Так что рекомендую проделать с маслом то, что написал в предыдущем посте, а по результатам принимать решение о ремонте.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 21:40:31 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
hedgehog 981

Карма +1326/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #19 : 11 Августа 2013, 21:43:40 »

Так что рекомендую проделать с маслом то, что написал в предыдущем посте, а по результатам принимать решение о ремонте.
Согласен. Вот только смена масла не помогло.

Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #20 : 11 Августа 2013, 21:59:50 »

Вот только смена масла не помогло.
Металл в виде крупинок или блёсток присутствует в слитом масле?
Если да, то плохо. Если самому трудно определить и что-то сделать, то ведь у вас в Питере, есть к кому обратиться.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 22:03:24 от Skuka » Записан

hedgehog 981

Карма +1326/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #21 : 11 Августа 2013, 22:13:58 »

Металл в виде крупинок или блёсток присутствует в слитом масле?
Если да, то плохо. Если самому трудно определить и что-то сделать, то ведь у вас в Питере, есть к кому обратиться.
вроде не было, по крайней мере не заметил. Ну да, тот же Gansta67. Smile

valentinych
Гость
« Ответ #22 : 12 Августа 2013, 02:10:40 »

Никогда в жизни не встречал бесшумных коробок, мостов и других узлов авто, даже, если это иномарка. У каждого своя "партия", так же, как и характер.
Дык утрировать вот только не надо. Оно и любая шина по гладкому асфальту тоже шуршит, видимо тоже непорядок?
с новья гудел мост
А с новья гудит и регулировкой не устраняется - это сильно правильно? puzzled
все спецы, которым его показывали, после проверки зазоров и.т.д. не рекомендовали его менять
Угу, это наверное спецы из отдела рекламаций по гарантии? lol
Так вот этот мост прошел 360 тыс. км. без единой проблемы.
Ну каждому своё, если беруши в ушах не мешают жить, то почему бы и нет. ree
А саму машину хоть как-то слышно?
С NEXом слегка бухтела, ИЖмаш (и глушак, и резонатор) успокоили до нормы.
Я вот только "нормы шума" для логики Skuka представить не в состоянии. С одной стороны шум новой Ино жить мешает, а с другой - вой моста (да с новья павпЅ ) нипочём и лечить не след. eureka
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #23 : 18 Августа 2013, 18:25:27 »

Оно и любая шина по гладкому асфальту тоже шуршит, видимо тоже непорядок?
И я о том же, что не всякий звук есть признак неисправности.
А с новья гудит и регулировкой не устраняется - это сильно правильно?
Нет, но не всегда требует каких-то радикальных действий. Если, например, главную пару на заводе почему-либо не подобрали по шуму, но по пятну контакта всё ОК, зазоры в норме и звук со временем не усиливается, то менять её я бы не стал.
Угу, это наверное спецы из отдела рекламаций по гарантии?
Отнюдь.
вой моста (да с новья  ) нипочём и лечить не след.
Все зависит от параметров этого звука. Когда-то в ГАЗ-51 трансмиссия выла так, что за версту, не видя авто, можно было определить его марку. И тогда это было нормой. Сейчас времена другие и нормы другие, но бешумности можно достичь действительно только с помощью шумоизоляции, наиболее бюджетный вариант которой - беруши. Когда я только купил ИЖа и приехал на работу, то сослуживцы, не видя его, но слыша только звук, стали комментировать покупку мной иномарки - настолько "благородно" он звучал. Потом, по мере обкатки звуки менялись, коробка и мост даже немного подвывали, но после замены масел звучат вполне нормально для авто такого класса. Все стандартные звуки уже "записались на корочку" и не беспокоят. Если появляется на их фоне что-то постороннее, то ищу причину. Вот и весь мой подход.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 18:26:11 от Skuka » Записан

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: