Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 04 Августа 2013, 23:15:03 » |
|
А кушать хочется всегда! Ага... особенно когда выехали в пятницу, а назад в воскресенье к вечеру.... И кушать надо и улов трудно сохранить столько времени без холдильника.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #46 : 05 Августа 2013, 07:07:41 » |
|
оказывается окуней не чистят (у них чешуя вросшая в кожу), а сдирают шкуру как с животных. Кто бы мог подумать... в общем ободрал шкурки. Ляпота. Интересно... что можно сшить из этих шкурок ) Красивые чулочки получились. Ещё и садист... Рыба надеюсь, не живая хоть была?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #47 : 05 Августа 2013, 08:37:02 » |
|
оказывается окуней не чистят "Неправда Ваша, барин!" Берешь деревянный брусочек (дощечку), прибиваешь к ней в линию 2-3 пробки от пива (старого образца, не винтовые), предварительно его испив, и чистишь (с хвоста).
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #48 : 05 Августа 2013, 12:29:44 » |
|
к ней в линию 2-3 пробки от пива (старого образца, не винтовые), предварительно его испив Дык не было пива Да и потом... все равно руки исколешь... Смотреть на YouTube
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #49 : 05 Августа 2013, 13:34:19 » |
|
все равно руки исколешь... Жень, немного практики-и всё нормально. Вспоминается, как одному доверили граненый стакан-и разбил, и руки порезал.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #50 : 05 Августа 2013, 15:13:14 » |
|
Кстати, есть ножи, у которых лезвия с зазубринами. Встречаются в мультулах. Именно для чистки рыбы.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #51 : 05 Августа 2013, 15:29:44 » |
|
Именно для чистки рыбы. Для резки овощей Для рыбы типа щетки:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #52 : 05 Августа 2013, 15:33:11 » |
|
Эх и дурь на этом видео о чистке окуня! Удаляются самые жирные и смачные места у рыбы - махалки\плавники! Что там остается-то, у окуня таких размеров? За такую чистку убивать, медленно и страшно...Давайте глянем, что мы можем сделать с окунем? Мы обычно из него варили уху и иногда коптили. И в уху и в копчение окунь шел нечищеный, просто выпотрошенный и с удаленными жабрами. Навар был в ухе, если кушаешь окушка, то вот тут сдираешь с него с вареного шкурку с чешуей, обсасываешь ее изнутри и уж потом выбрасываешь. То же и с копченым. Успокоиться не могу - вырвали и выкинули махалки...Вы еще и головы наверное выкидываете, да?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #53 : 05 Августа 2013, 15:34:58 » |
|
Удаляются самые жирные и смачные места у рыбы - махалки\плавники! И не говори.... сердце кровью оливалось! Но жена сказала - не почистишь - выкину. Пришлось... А коптили целиком. Вкуснятина... Особенно окуньки и плотвичка. Щучка пресная получилась...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #54 : 05 Августа 2013, 15:40:47 » |
|
коптили целиком. Перекоптили на Волге не одну тонну рыбы, в прошлом. Но всегда коптили потрошеную и с удаленными жабрами. Мы были не сторонниками кипятить дерьмо внутри рыбы, нет. Но мы коптили достаточно крупную, в которой много дерьма, а в ваших мальках ни дерьма, ни мяса...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #55 : 05 Августа 2013, 16:01:11 » |
|
а в ваших мальках ни дерьма, ни мяса... Бебебе... пусть у вас слюнки потекут! Мелкие рыбки прокапчиваются лучше и вкуснее!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 16:02:07 от Кувалдыч »
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #56 : 05 Августа 2013, 16:22:22 » |
|
Очаг замечательный! А мелких окуней у нас обычно не потрошим, они не горчат, как травоядные рыбы, которых надо потрошить.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #57 : 05 Августа 2013, 17:02:52 » |
|
Очаг замечательный! Был до нас... а рядом еще стол и стулья в том же стиле Материал - булыжники времен ледникового периода
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #58 : 05 Августа 2013, 19:16:44 » |
|
пусть у вас слюнки потекут! Smile Мелкие рыбки прокапчиваются лучше и вкуснее! Я столько этой рыбы переловил и перекоптил, что слюнки у меня трудно вызвать. И еще сосед у меня тут рыбак. Редкую неделю не угощает копченой - лещ, карп, форель...Ну и насчет мелкой, которая вкуснее, без комментариев. А у меня в опыте копчение трехкилограммовый лещ, вот его прокоптить, вот это уже большой опыт нужно. Так что про рыбу и копчение мне ничего говорить не надо, сами с этими, усами и опытом - вам и не снилось...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 19:17:30 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #59 : 05 Августа 2013, 19:27:15 » |
|
трехкилограммовый лещ, вот его прокоптить, вот это уже большой опыт нужно. Ничего себе рыбка! Она, небось, царя помнит!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|