Нда.... А как все произошло?
Съехал нечаянно на обочину (че-то задумался, похоже), тормознул инстинктивно (не надо было), машина вильнула и меня понесло прямо на железобетонный столб ЛЭП, увернулся, врезался в грунтовый отвал, немного подпрыгнул и перевернулся. Потом народ подъехал, меня вытащили из машины и ее потом поставили на колеса. Сам не ожидал всего этого - надо было пораньше руль влево чуть крутнуть, но опоздал - съехал колесами на обочину. Может отключился на мгновение, не помню - накануне плохо спал.
Честно говоря, че-та смутное предчувствие чего-то нехорошего было вчера. Шел с купленными на авторынке уплотнителями дверей и тросом ручного тормоза и вдруг в голове пронеслась мысль "Нафига все это купил - машина-то разбита". Подумал - че за фигня, вон она целехонька стоит (думал, что в нее кто-то стоячую въехал). Оказалось не фигня - типа предупреждение из будущего. Но я на него не обратил внимание. Такие моменты у меня раньше бывали и не раз (неожиданые мысли о чем-то конкретном - на мгновение появляются в голове и исчезают). Только вот о них почему-то вспоминаешь уже позже - видимо, написаного на роду не избежать.
Странно, я даже не испугался, просто ходил вокруг и думал - надо бы, наверно, теперь Шниву покупать, зимой меньше застревать буду (зимой парился из дворов выезжать и из колеи). Какое-то было неимоверное спокойствие, как во сне типа.
Схожу завтра в церковь - скажу спасибо Богу, жизнь продолжается.
Что самое интересное - я даже особо и не расстроился. Более того, даже какое-то облегчение пришло в душу - избавился от машины (в последнее время запчасти все больше и больше просила). Но это, наверно, пережитый стресс о себе дает знать - типа, организм включил защиту от него. Скорость была небольшая - 60-70 км/ч, не больше, но шел дождик. Видимо, этого хватило. Не представляю, что было бы, если ехал бы 100 км/ч...
А так просто повис на ремнях безопасности вниз головой )))