Пять лет впечатлений об Иж-Оде
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:52:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пять лет впечатлений об Иж-Оде  (Прочитано 8206 раз)
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #30 : 08 Августа 2013, 16:01:16 »

Так этоне впечателния... это бухгалтерская книга Smile
А где душевные порывы и страдания? Бессонные ночи в гараже в попытках неудачно тюнинга?
Воспоминания о скрипах дивана в звездной ночи? И т.д. и т.п.? Smile

Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком
падать к чужим ногам...
С.А. Есенин

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
fotomen
Гость
« Ответ #31 : 08 Августа 2013, 18:47:38 »

Спасибо  fotomen ТС за информацию. Всё полезное взято на заметку.
Всегда пожалуйста!  ree
fotomen
Гость
« Ответ #32 : 08 Августа 2013, 19:00:07 »

А где душевные порывы и страдания?
Порывы и страдания? Ну я особо не страдаю - все воспринимаю как должное (ремонт, болячки и т.п. ),т.к. это отечественная машина  Big Grin
Бессонные ночи в гараже в попытках неудачно тюнинга?
Бессонных ночей в гараже у меня не было по причине его отсутствия и отсутствия необходимого инструмента и оснастки. Я просто плачУ деньги за ремонт машины (или тюнинг, если надо) по крупному, по мелочи я сам ковыряюсь в машине с удовольствием. Я для себя вывел некий принцип содержания машины - машина по деньгам. Т.е. у меня нет денег КАЧЕСТВЕННО содержать ДОРОГУЮ иномарку (для меня от 400 тыр и выше), но есть деньги КАЧЕСТВЕННО содержать НЕДОРОГУЮ машину (в моем случае Иж-Оду)... Wink
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 19:02:59 от fotomen » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 08 Августа 2013, 19:24:14 »

А е думал что "дорогую" иномарку (я имею в виду новую ДО 400тр) содержать дешевле, чем старого ижа? Smile Первые три года так точно - тока масло меняй да бензин лей, остальное проблемы производителя ибо гарантия.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #34 : 08 Августа 2013, 19:32:37 »

ибо гарантия.
На что НЕ распространяется  гарантия  можно долго перечислять. Инопроизводители этот список расширили  до безобразия. А форс-мажор... Не дай бог влететь. Так что ....

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #35 : 08 Августа 2013, 19:38:58 »

А е думал что "дорогую" иномарку (я имею в виду новую ДО 400тр) содержать дешевле, чем старого ижа? Smile Первые три года так точно - тока масло меняй да бензин лей, остальное проблемы производителя ибо гарантия.
уже 6 лет в ниссане только масла и фильтра меняю а ну ремень гены и подушку двигателя в прошлом году поменял, вру еще резонатор, но он походу был изначально брак что снутри прогарел а снаружи был целый и даже не ржавый точнее у него рык появился на определенных оборотах, но я его не выкинул, в случае чего можно и назад поставить.
если честно мне иж вообще не доставлял проблем, он просто не ломался, единственное это сцепление которое давно подавало признаки тем более что бывший хозяин ставил его бу, а так только масла и фильтра и конечно же тюних  lol
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 19:42:22 от ganstown » Записан

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #36 : 08 Августа 2013, 19:53:56 »

Первые три года так точно - тока масло меняй да бензин лей, остальное проблемы производителя ибо гарантия.
мне только комплект колес обошелся в 25 тыр. кто то за эти деньги мащину целиком покупает Smile
так что новая машина - не дешевле старой Smile в содержании особенно
в плане ремонтов - да, проще. но а обязательные ТО?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #37 : 08 Августа 2013, 19:57:15 »

На что НЕ распространяется  гарантия  можно долго перечислять. Инопроизводители этот список расширили  до безобразия. А форс-мажор... Не дай бог влететь. Так что ....
в основном на расходники. но есть такие узлы, на которые гарантия не такая длинная, как на двигатель и электрику (для меня гарантия на эти детали важнее других, ибо их ремонт дороже). подвеска, аммортизаторы например.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #38 : 09 Августа 2013, 17:04:51 »

мне только комплект колес обошелся в 25 тыр.
чета мне подсказывает... что от марки авто цена комплекта не особо зависит при той же размерности колес Smile или на ежа комплекты колес по 500р продают? Дайте 5! Smile
Да и потом... зачем новому авто комплект колес...

И кстати... для ежей на заправках бензин в 3 раза дешевле, чем на ино, а масло так вообще бесплатно наливают Smile
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 17:05:38 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #39 : 09 Августа 2013, 17:42:47 »

И кстати... для ежей на заправках бензин в 3 раза дешевле, чем на ино
и реже заправляется ибо чаще его толкают

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #40 : 09 Августа 2013, 18:17:54 »

чета мне подсказывает... что от марки авто цена комплекта не особо зависит при той же размерности колес Smile или на ежа комплекты колес по 500р продают? Дайте 5! Smile
Да и потом... зачем новому авто комплект колес...
от марки зависит размерность. от размерности стоимость. сильно зависит стоимость.
сравни например каму евро 129 в размерности 13" и 16". почти двухкратная. а резины там всего процентов на 10 больше.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #41 : 09 Августа 2013, 18:38:19 »

от марки зависит размерность
мы же говорим о содержании авто разных марок, соотвесвенно сравнивать разные классы бессмысленно, а оди и тот же класс имееет примерно один и тот же размер колес.

Поэтому не нужно уподобляться производителям машин и колес, кторые считают что чем больше презерватив - тем он в разы дороже.

В.Маяковский
fotomen
Гость
« Ответ #42 : 09 Августа 2013, 19:08:28 »

на ежа комплекты колес по 500р продают?
Я купил новый комплект зимней резины Нокиан Нордман 4 на штамповках за 11 тыр в декабре прошлого года...  :cool:
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #43 : 09 Августа 2013, 19:33:55 »

В ремонте элементарно огромное количество тех, кто ремонтируя кормит себя и кучу народа висящего на шее. И пусть не много, но есть и работающие качественно по ценам в 3 раза ниже. Проверено в этом году.  Так что соотношение ТО новой и ремонт той же подвески по полной практически в разы выше в ТО.

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #44 : 09 Августа 2013, 20:01:52 »

мы же говорим о содержании авто разных марок, соотвесвенно сравнивать разные классы бессмысленно, а оди и тот же класс имееет примерно один и тот же размер колес.

Поэтому не нужно уподобляться производителям машин и колес, кторые считают что чем больше презерватив - тем он в разы дороже.
Я сравниваю две машины одного класса В: калина и рио. Одна весовая категория, одинаковая до мм ширина. Но на одной хорошо смотрятся диски 14", а на другой меньше 16" вообще не смотрятся.
Хотя и на ту и ту можно поставить 15" с одинаковой резиной. Но мало кто так делает.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: