Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 02 Августа 2013, 13:50:27 » |
|
Зачастую обращаю внимание, что знаки "начало/конец населённого пункта" установлены достаточно далеко от фактической застройки. Помнится на эту тему ещё дискутировал мой отец, с остановившими его сотрудниками, тогда ещё ГАИ. Инспектора пояснили, что вот здесь вот -- колхозное поле, а напротив -- ферма. И по вечерам, после страды, пьяные колхозники переползают дорогу, намереваясь попасть в гости к дояркам. И тут-то их и давят водители...
Но при очередном чтении ПДД (сын учится в автошколе), я заметил, что
"Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.23.1 - 5.26.
Выходит, что если территория не застроенная, значит это и не населённый пункт.
Тогда я полез в ГОСТ. Вот что я там вычитал:
Знаки 5.23.1 и 5.23.2 "Начало населенного пункта" применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Знаки устанавливают на всех въездах в населенный пункт на фактической границе жилой застройки.
В ГОСТе уже чётко указано, что на фактической границе, и не просто границе, а на границе жилой застройки. Т.е. если застройка индустриальная, то нужно ставить знак 5.23.2
Вопрос: я правильно понимаю, что 5.23.1 в случае его неверной установки можно игнорировать?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #1 : 02 Августа 2013, 13:55:15 » |
|
можно Нет. Ты ездишь по правилам, а не по ГОСТу. Может быть в суде и сможешь оспорить правильность установки, но совсем не факт.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 02 Августа 2013, 13:57:37 » |
|
Фактическая граница, там же застройка, там же знаки - установка по КАДАСТРу. Там топосоъемка участка.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #3 : 02 Августа 2013, 13:59:15 » |
|
Не-е, игнорировать будут твою трактовку... А вот поставить вопрос о переносе знака имеешь полное право, "в порядке, предусмотренном законом". Пы.Сы. ... и это я пишу тебе... кшмар
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #4 : 02 Августа 2013, 14:23:55 » |
|
Ты ездишь по правилам, а не по ГОСТу. Правила не противоречат ГОСТу. "Населенный пункт" - застроенная территория... и это я пишу тебе... кшмар Я просто хотел минимизировать участки дорог, скорость на которых необоснованно занижена...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #5 : 02 Августа 2013, 14:30:24 » |
|
Фигассе косяк раскопали!!! Достойно публикации на Форуме ГИБДД!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #6 : 02 Августа 2013, 14:33:54 » |
|
Фигассе косяк раскопали!!! Достойно публикации на Форуме ГИБДД! Вот чем ФАРу следует заниматься! А не в голубых ведёрках ходить.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #7 : 04 Августа 2013, 10:48:50 » |
|
Вообще ничего не мешает ставить дополнительные знаки 5.23.2 и 5.24.2 их специально для этого ввели по крайней мере когда объезжаешь Вязники там реально они стоят и увеличивают скорость движения по объездной
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 04 Августа 2013, 10:56:21 » |
|
Выходит, что если территория не застроенная, значит это и не населённый пункт. А если в начале ( или конце) населенного пункта парк ( сквер) ? Домов вроде нет, но полем тоже не назвать? Вообще-то даже установленный не по ГОСТу знак не дает тебе право его игнорировать, да ты и не спец по ГОСТам ( бумажка есть? Нету.. ). Если есть подозрения - ты можешь только просить соответствующие органы проверить правильность его ( знака ) установку, на основании своих предположений.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 04 Августа 2013, 11:00:23 » |
|
Вообще-то даже установленный не по ГОСТу знак не дает тебе право его игнорировать, да ты и не спец по ГОСТам ( бумажка есть? Нету.. ). Почему? Едешь ты, к примеру, по дороге, где разрешена скорость 90, тут откуда не возьмись знак "20". Оттормаживаться будешь? Я на знаки, установленные подобным образом, откровенно кладу.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 04 Августа 2013, 11:04:25 » |
|
Вообще ничего не мешает ставить дополнительные знаки 5.23.2 и 5.24.2 их специально для этого ввели по крайней мере когда объезжаешь Вязники там реально они стоят и увеличивают скорость движения по объездной
Знаки 5.23.1 и 5.23.2 "Начало населенного пункта" применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Переведи, как это "увеличивают"? Почему? Едешь ты, к примеру, по дороге, где разрешена скорость 90, тут откуда не возьмись знак "20". Оттормаживаться будешь? Я на знаки, установленные подобным образом, откровенно кладу.
Клади, гаерам в карман.. ЗЫ А где ты такой беспредел обнаружил?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 04 Августа 2013, 12:35:56 » |
|
ЗЫ А где ты такой беспредел обнаружил? Лет 10 уже как. Топканово Каширского района МО. Именно перед мостом через реку Б. Смедова с каждой стороны стоит знак "10" (или "20", не помню точно), это уже за пределами знаков "населенный пункт". Году в 2005 гайцы на мне неплохо нагрелись, попадал под лишение, но тогда у меня не было интернета, форума. В прошлом году тоже попался, но уже ехал сознательно с нарушением со стороны С. Прудов, встречкой был предупрежден. Тормознули, я им рассказал, как должны знаки ограничения устанавливаться, пожелали счастливого пути, я поехал. Кстати, очень часто катаюсь в том районе, засаду видел только два раза, оба раза описаны выше.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #12 : 04 Августа 2013, 17:52:55 » |
|
Переведи, как это "увеличивают"? Раньше на въезде стоял 5.23.1 на выезде 5.24.1 сейчас между ними напихано 5.23.2 и 5.24.2. То есть раньше скорость тупо была 60 км\ч, то сейчас чередуется 60-90-60-90-60.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #13 : 05 Августа 2013, 07:57:41 » |
|
Задал этот вопрос на форум ГИБДД Тульской облаcти. Ответ: В том же ГОСТе написана сакральная фраза: 4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.
А в ПДД написано, что водитель должен знаки и разметку соблюдать, по сему желание игнорировать знаки крайне незаконно.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #14 : 05 Августа 2013, 08:08:09 » |
|
Классный ответ. По факту позволяет обойти предписания любого ГОСТа.
|
|
|
|
|
|
|
|