Задняя у меня всегда сильно гудела (как и у многих русских машин, такое з-з-з-з). Да и в целом коробка всегда шумела порядочно.
КПП поет низко, а РК, похже - высоко, но это завывание как бы, на слух, соответсвует просто плохому качеству сборки, но не износу. Двигатель так сильно не шумит как КПП с РК. А может даже и мосты еще в придачу. Хорошо еще карданы от Сонда.
Но вот шум именно как бы сухого (масло залито под завязку) подшипника при невыжатом сцеплении - появился недавно. А раз появился дополнительный шум - значит, рано или поздно - он вылезет и хотелось бы с малой кровью и по быстрому вернуть машину в рабочее состояние в момент когда это произойдет.
огда у него б и при езде шелестело, а на задней передаче и еще сильнее возможно
Может быть, я не уверен, она и шелестит слегка при езде, но вот этот новый шум, который меня настораживает - он тише того как шумит коробка при езде в целом, поэтому, ВОЗМОЖНО, я его и слышу только на нейтралки, а когда трогаюсь, то и коробка и раздатка начинают дико завывать.
Подскажите - где-то была темка - как прокладками "убрать" шум ОКПП. Думаю - когда придет время попробую хоть что-нибудь сделать.
Кстати - а возможно ли, когда я буду снимать коробку - между коробкой и кузовом проложить что-нибудь очень-очень толстое для шумоизоляции?