На, почитай на досуге
Об этих примочках я в курсе - но если подсчитать сколько стоят все эти навороты, тем более что, даже водяное охлаждение требует все равно вентилятора, а пассивный радиатор на ЦПУ у меня не справляется. Просто я не уточнил - у меня два компьютера и оба работают нонстоп (-: А сумарное количество HDD - 10шт. Поэтому, пока решаю проблему использованием большого количества самых тихих из тех что нашел вентиляторов 120мм (6шт в одном блоке) да еще и подключенных через резисторы и с программным регулировкой от температуры, плюс - специальный радиатор для CPU на тепловых трубах с установкой двух 120мм вентиляторов на ОДНОЙ плоскости
Лучшая музыка - рев мотора и свист турбины!
Вот именно САШ позволила бы еще более точно диагностировать проблемы - еще до того как это услышит человеческое ухо. Можно было бы спокойно слушать нештатные шумы без примесей штатных. Но это уже другая история...
где бы еще динамиков надыбыть чтобы они могли мощность аккстическую выхлопа иметь....]где бы еще динамиков надыбыть чтобы они могли мощность аккстическую выхлопа иметь....
Мне кажется, что типовые динамики спокойно перекрикивают и выхлоп и все остальное. НО - не обязательно глушить на все 100% - даже если загасить хотя бы 30-50% - эффект уже будет огромным.
ПО там не нужно и бесполезно.
ПО позволит автоматически регулировать/корректировать отклонения и погрешности. А аналоговое исполнение будет либо очен сложно, либо потребует близких к идеальным условий.
Некто в интернетах пишет, что ему удалось сделать прототип САШ для жестких дисков, но работает он не долгое время, так как характеристики шума дисков не постоянны, а система работает не в реальном времени, а, насколько я понял, с неким прогнозированием и долгой калибровкой. НО - после калибровки оно работает в течении нескольких минут.
В общем, почитав еще немного по этой теме - понял - что сделать это можно, но нужно много свободного времени и экспериментов и главное - всяких умных знаний по физике. Но, в принципе, это возможно. А если такую штуку сделать реально - то это же еще и как обогатиться можно! Затрат минимум - а спрос афигенный!