Протечка воды в новом бассейне в Краснодаре.
03 Января 2025, 14:58:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Протечка воды в новом бассейне в Краснодаре.  (Прочитано 2643 раз)
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #45 : 02 Августа 2013, 10:28:17 »

Знаешь сколько времени уходит на ее укладку, на отделку бортов, на лесенки и прочее?
Тут смотря какие цели были поставлены и сколько народу работало. Если посадили туда десяток гастарбайтеров, да подгоняли... ХЗ- я там не присутствовал, но видал, как плитку на полу клали в квартире. При наличии сноровки это достаточно быстро...

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #46 : 02 Августа 2013, 10:32:16 »

ХЗ- я там не присутствовал, но видал, как плитку на полу клали в квартире. При наличии сноровки это достаточно быстро...
Там своя специфика и кол-вом укладчиков не ускоряется, к тому же, укладка плитки, а там именно плитка, а не мозаика ( дело не в рисунке, дело в материале, стекло или керамика), только увеличивает время, хотя снижает себестоимость материалов...
ЗЫ Кстати, плитка сказалась как еще один просчет, она гадски пористая, воды насасывается, тока доливай..
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 10:33:39 от Романов » Записан
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #47 : 02 Августа 2013, 10:49:38 »

Страшно, они и смылись.. Wink
Каким им жить не страшно, я про это.

УУУУ(С)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #48 : 02 Августа 2013, 10:52:57 »

А при чем тут строители? Был проект утвержденный уполномоченным органом, был технадзор. Вот с кого спрос. Мало ли что там строители налепили, куда заказчик смотрел? Проект есть, параметры проектные соблюдены. К подрядчику тогда какие претензии?
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #49 : 02 Августа 2013, 11:11:18 »

Можно покопаться в принципе, на какую глубину ниже заложения свай бурились скважины, например? Это же обычное дело - для экономии пройти несколько метров, посчитать, что дальше все тоже самое и закрыть скважину на 15 м, вместо 20. А потом оправдываться, что линза сезонная вылезла неудачно.
Не знаю, как в других видах строительства, но в дорожном строительстве над душой стоит столько проверяющих и контролирующих, что проще за свой счет еще пару скаважин пробурить, чем недобурить одну проектную. Все же считают, что мы деньги экскаваторами загребаем Smile Причем чем тупее проверяющий, тем, как ни странно, обычному обывателю лучше. Если нормальному (здесь я подразумеваю со строительным реальным опытом) проверяющему можно какие-то отклонения и несостыковки объяснить и доказать, то тупорылому проверяющему с какого-нибудь ХЗ-какого-нибудь-типа-около-кагбэ-строительного-надзора не донести в принципе. Есть цифра на чертеже - изволь предъявить. И точка.
udm, ты не замечаешь, что все приведенные тобой объяснения сводятся к тому, что объект ещё не был готов, а уже начал эксплуатироваться, испытываться и в итоге это считается неудачным стечением обстоятельств? Ну т.е. строим по принципу повезет или не повезет?
Да не то что не замечаю, я напрямую говорю: объекты сдаются не 100% готовности.
Тебе шашечки или ехать? Я с удовольствием буду строить дорогу не за год, а за 3-4, как завещали нам деды. И буду ждать, когда пройдут все естественные процессы в земполотне, взойдет каждая травинка на откосе и пр. Тебе от этого легче будет? Сказать что будет?
Вой на весь свет: Вот стоит готовая дорога, но травушка не взошла, дорожники-козлы не пускают, закопали государевы деньги, маринуют нас в пробках и т.д. и т.п.
Почитай тему про "Ситуации на дорогах..." Нет дорог - плохо, дали дорогу, а потом закрыли на пару дней - опять плохо.
А про "повезет -не повезет".... Это называется прогнозируемый риск. И открывая дорогу не 100% готовности я заранее предполагаю всякую фигню и готов к ней. И заказчики дороги тоже.
А про бассейн я не готов ничего сказать, ни хорошего, ни плохого. Я тамм не был. Но очень сомневаюсь, что строили ее диверсанты, казнокрады и им подобные, которые только спят и видят, как бы еще где специально накосячить да цементика недоложить, ага...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #50 : 02 Августа 2013, 11:13:59 »

А при чем тут строители? Был проект утвержденный уполномоченным органом, был технадзор. Вот с кого спрос. Мало ли что там строители налепили, куда заказчик смотрел? Проект есть, параметры проектные соблюдены. К подрядчику тогда какие претензии?
Кстати, да... Тот редкий случай, когда я согласен с Ньюкамером Smile
Проект по-любому проходил экспертизу. В процессе стройки был строительный контроль от подрядчика и от заказчика. Под исполнительной документацией стоит куча подписей, подтверждающих правильность каждого отдельного конструктива. Приложены куча актов испытаний, отборов проб и прочего...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #51 : 02 Августа 2013, 11:16:04 »

Проект по-любому проходил экспертизу. В процессе стройки был строительный контроль от подрядчика и от заказчика. Под исполнительной документацией стоит куча подписей, подтверждающих правильность каждого отдельного конструктива. Приложены куча актов испытаний, отборов проб и прочего...
Это теория, а практика там, в начале темы, на фотографиях.. Wink
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #52 : 02 Августа 2013, 11:24:15 »

Владимир Николаевич
Я сегодня познакомился с этим человеком!
Это был шедевр... Я оборжался... Оказалось он работает на строительстве шинного завода в Калужской обл. Ну, конечно стиль разговора не сильно отличался от эпистолы.
Ессстессственно, никаких знаний по организации строительства, никаких знаний по сварке... По контролю... И даже чертит он "по автокаду". Надо будет узнать какие шины там будут выпускать, чтобы случайно не купить... Потому, как опасненько...
Кстати, да... Тот редкий случай, когда я согласен с Ньюкамером Smile
Прокурор разберется...

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #53 : 02 Августа 2013, 11:33:46 »

Ессстессственно, никаких знаний по организации строительства, никаких знаний по сварке
Зато он прыгает с парашютом.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #54 : 02 Августа 2013, 11:36:48 »

Не знаю, как в других видах строительства, но в дорожном строительстве над душой стоит столько проверяющих и контролирующих, что проще за свой счет еще пару скаважин пробурить, чем недобурить одну проектную.
Количество контролирующих и проверяющих не гарантирует качество. Но зато гарантирует, что бабло придется делить на большее число кучек.
Тебе шашечки или ехать? Я с удовольствием буду строить дорогу не за год, а за 3-4, как завещали нам деды. И буду ждать, когда пройдут все естественные процессы в земполотне, взойдет каждая травинка на откосе и пр. Тебе от этого легче будет? Сказать что будет?
Не нужно меня шантажировать, строй как надо! Smile
Я же знаю, что пока бюджет попилят - годы идут. А проект и построенный объект к дедлайну предоставь.
И даже меня вот тоже мурыжат строители насчет контроля - 2 месяца уторговывают 50 тысяч рублей с 2 миллионов. А потом из-за просрочки попадают на дикие суммы - надзор их не выпускает на объект до результатов контроля, техника стоит, рабочие стоят, по договору с заказчиком проценты капают. Но ведь на 50 тысяч рублей договор скинули!

УУУУ(С)
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #55 : 02 Августа 2013, 11:43:05 »

Когда у господа бога случилась подобная протечка, произошел всемирный потоп..
Типовой проект -по словам строителя по тв - ванна на ножках - только не учли, что половину цамента и арматуры с..тырили... вот дно и упало..
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #56 : 02 Августа 2013, 11:45:54 »

http://www.fontanka.ru/2013/08/02/008/
Вот про шашечки и ехать:
В Петербурге 2 августа в присутствии высоких гостей, в том числе главы государства, должен быть открыт долгожданный северный участок Западного скоростного диаметра от Приморского проспекта до Белоострова. Со стороны невооруженным взглядом видно, что трасса находится в высокой степени готовности. Однако "Фонтанка" за несколько часов до визита Владимира Путина решила проинспектировать самый дальний участок дороги. И недосчиталась съездов.

Несомненно одно: проехать из точки А в точку Б по новой дороге действительно можно. Однако это касается только конечных пунктов. Далеко не все съезды с ЗСД готовы к дате официального пуска движения. Так что дачники, после запуска трассы решившие "срезать", рискуют проехать мимо цели. Больше всего нареканий будет у жителей Курортного района - к развязкам в районе Белоострова и съезда на трассу "Скандинавия". К примеру, спуск к Белоостровскому шоссе сейчас выглядит, как песчаная дорога по территории стройки. Не совсем понятна и схема переездов между "Скандинавией", ЗСД и Зеленогорским шоссе.

УУУУ(С)
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #57 : 02 Августа 2013, 11:52:22 »

Вот бы процесс самой "утечки" посмотреть. Видео обвала, таксказать. И снутри и снаружи....

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #58 : 02 Августа 2013, 12:08:45 »

Типовой проект -по словам строителя по тв - ванна на ножках
Честно говоря, я такой маразм в конструкции чаши - ванна на ножках - вижу впервые. Да и мои знакомые, связанные со строительством бассейнов по 20 и более лет - тоже. Так что типовым оно как-то не кажется..
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #59 : 02 Августа 2013, 12:10:28 »

Количество контролирующих и проверяющих не гарантирует качество.
Ну, если это позиция, то тогда дискуссию продолжать смысла нет. Если во главе угла ставится только распил бабла, о чем говорить?
В Петербурге 2 августа в присутствии высоких гостей, в том числе главы государства, должен быть открыт долгожданный северный участок Западного скоростного диаметра от Приморского проспекта до Белоострова. Со стороны невооруженным взглядом видно, что трасса находится в высокой степени готовности. Однако "Фонтанка" за несколько часов до визита Владимира Путина решила проинспектировать самый дальний участок дороги. И недосчиталась съездов.  Несомненно одно: проехать из точки А в точку Б по новой дороге действительно можно. Однако это касается только конечных пунктов. Далеко не все съезды с ЗСД готовы к дате официального пуска движения. Так что дачники, после запуска трассы решившие "срезать", рискуют проехать мимо цели. Больше всего нареканий будет у жителей Курортного района - к развязкам в районе Белоострова и съезда на трассу "Скандинавия". К примеру, спуск к Белоостровскому шоссе сейчас выглядит, как песчаная дорога по территории стройки. Не совсем понятна и схема переездов между "Скандинавией", ЗСД и Зеленогорским шоссе.
Слова-то какие! Фонтанка решила... Недосчиталась...  Бриан всему голова... Smile
Кто такая Фонтанка, чтобы что-то инспектировать? Прибежал журналюга с камерой, увидел неготовый съезд: "Вау, вот она, сенсация на ровном месте! Недостроили, попилили!"
А поговорить перед "сенсацией века" со строителями вера не позволяет. А тамм-то бы он и узнал, что дорога сдается пусковыми комплексами. И съезды всякие в сдаваемый сегодня комплекс не входит.
И про спуск к Белоостровскому шоссе... И схему переездов между "Скандинавией", ЗСД и Зеленогорским шоссе...
Да их вообще еще нет! Даже тендеров не проводилось. Но пибздануть-то во всеуслышанье надо, как без этого. Сенсация же!
Особенно умиляет про дачников. Ну да, дачник - это пуп земли! Все дороги строятся только для них, ага...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 12:24:31 от udm » Записан

Беглый ижевчанин

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: