udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #30 : 02 Августа 2013, 09:36:00 » |
|
Потому что чиновники от спорта скромно называют это утечкой или протечкой. Чиновник от спорта такой же ламер от строительства, как и строитель от спорта. Поэтому если он "скромно говорит", то явно ему была грамотно объяснена суть произошедшего. Иначе бы он первый шире всех варежку бы разинул. И часто у вас на испытаниях мосты и дороги разрушаются подобным образом? Нечасто, но тоже бывает. В строительстве вообще много внезапных и случайных факторов бывает. Например, прошлый год у меня кусок дороги смыло, с помпой и пафосом сданной всего неделю назад. Стали разбираться. У грузовика лопнуло колесо. Ошметок покрышки валялся на обочине. Пошел дождь. Этот ошметок создал импровизированную плотину. Поскольку трава на откосах еще не проросла на полную глубину, откос смыло, а за откосом и часть полотна. Вот и скажите, кто это мог предусмотреть? А журналисты-писаки тут как тут: "Украли, своровали, сэкономили бла-бла-бла...." У мостовиков вообще внезапности сплошь и рядом. Например, по проекту и по изысканиям грунты под фундаменты нормальные. Забивают свайное поле. Заливают фундаменты. И вдруг фундамент проседает. Разборки. Под парой свай, ниже слоев изыскания, оказалась линза воды. Буквально два на два метра в плане, и 10-20 см в поперечнике . Линза сезонная. Появляется раз вы году на неделю-две. Кто это мог предусмотреть? Да никто. Хрустального шара ни у кого нет. Поэтому и с бассейном моглы быть все, что угодно. "Трамвай построить— это не ешака купить..." (с)
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #31 : 02 Августа 2013, 09:44:18 » |
|
Потому что чиновники от спорта скромно называют это утечкой или протечкой. Тебе чего нужно причины или политику? Если причины - то я из знаю, так же как и тех кто строил. Если политику то ты и сам можешь расписать.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #32 : 02 Августа 2013, 09:46:46 » |
|
Под парой свай, ниже слоев изыскания, оказалась линза воды. Подозреваю некачественные изыскания. Если причины - то я из знаю, так же как и тех кто строил.
Прошу озвучить.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #33 : 02 Августа 2013, 09:50:08 » |
|
Потому что чиновники от спорта скромно называют это утечкой или протечкой. Так это называет тот кто там не был и даже фото не видел. Ну а реально - дно выпало, полное разрушение чаши. А так как она по-видимости цельнобетонная (подробности технологии пусть Романов объяснит, может сейчас что и изменилось) то отливать ее придется заново всю. Зато повезло что на пробе выпало, а не с пловцами. ЗЫ. В последнем бассейне, который у нас вводили, чашу стальную сделали и посадили ее на подушку. Дорого, но посчитали что надежнее будет. А вот поднимать бассейн на второй этаж на столбах - довольно смелое по нынешним временам решение.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #34 : 02 Августа 2013, 09:52:42 » |
|
А вот поднимать бассейн на второй этаж на столбах - довольно смелое по нынешним временам решение. Насколько я знаю, в больших бассейнах чаша никогда в фундамент не закладывается, под ней либо полнценный этаж(и) или в крайнем случае подвальное тезническое помещение. Но тут тоже Романов скорее правильно скажет.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #35 : 02 Августа 2013, 09:58:37 » |
|
Подозреваю некачественные изыскания. Еще раз: ниже слоев изыскания, оказалась линза воды Т.е. изыскания провели правильно. И если бы эта необнаруженная линза проявилась чуть позже, когда бетон набрал проектную прочность, то проблемы бы вообще не было никогда. Тоже самое и у меня на дороге, встал бы травостой, задерновался бы откос, так после этого хоть забросайся покрышек и прочего дерьма, пофиг дороге будет. Просто так звезды встали, стечение обстоятельств неблагоприятных. А по бассейну... Покурил вчерашние новости. Предварительно - подмыло дождем одну опору. Чаша свежая, бетон не встал на проект. Вот и просело.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #36 : 02 Августа 2013, 10:00:46 » |
|
Как ни странно, грамотность индивида росла по мере увеличения стажа, а не написания резюме.
Да, такое впечатление, что резюме писали Шарик с Матроскиным. Первый, самый большой абзац еще читабелен, и ошибки не сильно режут глаз. А вот дальше... Может "сосвоими подчининными" писал, джамшута посадил дописывать?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #37 : 02 Августа 2013, 10:05:08 » |
|
udm, ты не замечаешь, что все приведенные тобой объяснения сводятся к тому, что объект ещё не был готов, а уже начал эксплуатироваться, испытываться и в итоге это считается неудачным стечением обстоятельств? Ну т.е. строим по принципу повезет или не повезет? Т.е. изыскания провели правильно.
Можно покопаться в принципе, на какую глубину ниже заложения свай бурились скважины, например? Это же обычное дело - для экономии пройти несколько метров, посчитать, что дальше все тоже самое и закрыть скважину на 15 м, вместо 20. А потом оправдываться, что линза сезонная вылезла неудачно.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #38 : 02 Августа 2013, 10:05:22 » |
|
Предварительно - подмыло дождем одну опору. Чаша свежая, бетон не встал на проект. Вот и просело. А какого же тогда мужского полового.... воду наливали? Хотя рядом со мной работает инженер проектировщик ПГС, он сказал, что обарматуривание хлипкое- надо раза в 2 больше, эркерные колонны и толще слой перекрытия. То ли проектировщик просчитался, то ли подрядчик сэкономил...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #39 : 02 Августа 2013, 10:07:26 » |
|
Линза сезонная. Появляется раз вы году на неделю-две. Кто это мог предусмотреть? Да никто. Хрустального шара ни у кого нет. Поэтому и с бассейном моглы быть все, что угодно. Ага, например украденные на гидроизоляции деньги. :)Прошу озвучить. Первое. Гидроизоляция чаши была выполнена ... не была. Понадеялись на добавки в бетон. Мокнуть чаша стала сразу, на первичном "прогоне", пока они искали "кто виноват" бетон насосался воды и ... В принципе, подобный метод гидроизоляции применим, но не в "избушках" ( бассейны на опорах), здесь же еще и сэкономили на добавках, применив отечественный хлам. Воровали там все, и на этапе проектировки, вместо поперечных балок точечные опоры, и на этапе строительства, арматура с шагом 30 см, если она там вся была... Потом отличились уже сами бассейнщики ( кстати, есть очень достоверная инфа что там шеф-монтаж вела бригада из Питера), они ребята опытные, смылись, на "прогоне" их не было, слишком высока была вероятность обрушения. Схема стройки такова. Фирма ( местная), живущая под крышей администрации края или чего там.., заключает договор на "шеф-монтаж" с иногородней фирмой по бассейнам, особенно это популярно среди Питерских контор ( там есть безусловный лидер, название не скажу ), после чего на объект начинают мотаться один-два бассейнщика и тыкать пальцем как надо строить бассейн. На месте ребятишки ( с весьма не высокой зарплатой) получают немного денежек от местных, закрывая глаза на некоторые моменты. Есть такие на которые их (глаза) можно закрыть.. Если этот баланс нарушается.. Последствия очевидны. Я одно время ( давно) работал в такой ( а может даже и этой ) конторе, построив один объект, в одном очень хорошем городе в низовьях Волги, но смылся...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #40 : 02 Августа 2013, 10:08:53 » |
|
А какого же тогда мужского полового.... воду наливали? Это называется испытанием гидроизоляции и осадки чаши. До эксплуатации там было далеко, оборудование еще даже не завезли.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #41 : 02 Августа 2013, 10:14:20 » |
|
Меня в таких случаях интересует только один вопрос, им самим (этим изыскателям, проектировщикам, строителям, экспертам) не страшно? Им же плавать в этих бассейнах, жить в этих домах, ездить по этим дорогам и мостам? Или они думают, что в Краснодаре можно построить говнобассейн, а в Питере при этом кто-то построит нормальный?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 10:15:24 от Casper »
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #42 : 02 Августа 2013, 10:14:42 » |
|
Это называется испытанием гидроизоляции и осадки чаши. До эксплуатации там было далеко, оборудование еще даже не завезли. Если была подмыта опора, если бетон не набрал прочность- то это диверсия. Испытывать что- то можно только когда все готово. А если не готово- то либо глупость, либо сознательный саботаж. Я, например, присутствовал на совещании, где бетонщики матом крыли монтажников в купе с главным механиком и прочим начальством за то, что 200 тонную колонну положили рядом с только неделю назад залитым фундаментом на неуплотненный грунт, и требовали убрать и дать еще полтора месяца на работы связанные с уплотнением грунта и набрать прочность бетону. А тут не просто "рядом" налили, а нагрузили свеженькую чашу и подмытой опорой...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #43 : 02 Августа 2013, 10:19:31 » |
|
Если была подмыта опора, если бетон не набрал прочность- то это диверсия. Испытывать что- то можно только когда все готово. Да все он набрал, этот бетон. Ты видел плитку на полу? Знаешь сколько времени уходит на ее укладку, на отделку бортов, на лесенки и прочее? Потом заклеили выхода труб и дали отмашку - наливай!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #44 : 02 Августа 2013, 10:20:55 » |
|
Меня в таких случаях интересует только один вопрос, им самим (этим изыскателям, проектировщикам, строителям, экспертам) не страшно? Страшно, они и смылись..
|
|
|
|
|
|
|
|