Volem ТС
Основа форума
Карма +463/-0
Москва
Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway
|
|
« : 09 Марта 2005, 14:20:03 » |
|
За полгода 6 раз машину били( я виноват в одном случае), да еще один раз поцарапали, видимо ключем. Сегодня ехал из ГАИ, куда отвозил запрос из страховой (полторы недели назад попал на подставу на МКАДе), так в меня девятка въехала сзади в Лефортовском тоннеле. Мне еще после третьего случая все наперебой говорили - продавай машину. Да ни за что Когда же это кончится... Надоело уже по страховым и ГАИ ездить. В этот раз уже не стал связываться, обменялись номерами телефонов со вторым участником, потом разберемся по финансам, благо я отделался разбитым бампером всего, да и у девятки в минус только фара и решетка радиатора. А гаишник сам приехал, видать по камерам увидели, что ДТП, и вызвали. Люди, будьте аккуратны на дорогах, плз
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #1 : 09 Марта 2005, 14:45:50 » |
|
Да уж! Верно, в последнее время ездить стало опасно. Практически каждый день видишь кого-то попавшего в ДПТ. Куда народ так торопится? Приходится думать за рулем по большей части о других водилах и их возможных выходках, чем о своих маневрах. Особенно иномарочники наглеют. На них просто матов не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 09 Марта 2005, 14:55:39 » |
|
Наглеют не то слово. Вчера еду, дороги еще в жиже, прохожу S образный поворот, и тут меня обгоняет сааб, нашел где обгонять, не мог подождать до прямой 50 метров, еле увернулся от него. А 7-го когда замело все, я по мурманке в город возвращался, поскольку дороги почти не было (колея посередине) и видимости почти никакой ехал 50 км/ч, сзади мазда, моргает фарами, чтоб ей дорогу уступил. Ума много? Куда я съехать должен? В итоге игнорирую, она обгоняет меня справа по сугробу и подрезает, ну к таким маневрам я привык, заранее притормаживаю, и уносится в перед. Зато километров за 70 от города я ее опять встретил, валяется вверх тормашками на встречной обочине. Чем думают?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #3 : 09 Марта 2005, 15:11:56 » |
|
Строго соблюдайте правило 3-х Д. За почти 18 лет меня били 3 разА, сам уворачивался(тьфу 3 разА, чтоб не сглазить).
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 09 Марта 2005, 15:12:52 » |
|
сообщение Dimael Приходится думать за рулем по большей части о других водилах и их возможных выходках, чем о своих маневрах. Особенно иномарочники наглеют. На них просто матов не хватает. Иномарочники - имхо, полбеды. Все ж иномарка более устойчива и управляема и предсказуема (если конечно это не 20 летний ветеран после 10 хозяев и все абээсы работают). А вот паацаны-малолетки на своих жигулях и самарах 10 летней выдержки, считающие что шоссе - это такая компьютерная гейма и надо вот этого ... обойти и тогда пройдешь на следующий уровень и пацаны тебя уважать будут - вот это крандец Не знаешь чего ждать от этих придурков. Не знаешь, не сорвет ли его в занос и сработают ли у него тормоза
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #5 : 09 Марта 2005, 15:17:50 » |
|
сообщение KAU Строго соблюдайте правило 3-х Д. А что за правило 3-х Д?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #6 : 09 Марта 2005, 15:21:06 » |
|
Дай дураку дорогу.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #7 : 09 Марта 2005, 18:15:13 » |
|
вчера на дмитровке столько аварий видел................ причем только на светофорах.......... скользко, разгонятся до сотки, а как тормозить на каше - хрен там абс! и в бочину того кто поворачивает лупят.... туда ехал на Тимирязевке 4 эвакуатора и пробка до Петровско-раззубовской, обратно на томже перекрестке но из Москвы уже, 2 машины одна в боку другой.......... еду 60 в левом ряду, впереди тоже едут также, сзади фар-фар-бип-бип, включил птф задние так он по ВСТРЕЧНОЙ!!!! у дмитровской у ростикса меня обошел!!!!! ну не урод?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #8 : 09 Марта 2005, 20:59:18 » |
|
Сам то я, конечно, гоняю... иногда... Но аккуратненько так, когда нет никого рядом:)
Нужно резко не тормозить (поглядывать назад иногда), не прижиматься, опасаться ненормальных (на всякий случай), 3д (иногда).
|
|
|
|
|
|
|
SergCH
Гость
|
|
« Ответ #9 : 09 Марта 2005, 21:51:30 » |
|
сообщение Nicolas вчера на дмитровке столько аварий видел................ причем только на светофорах.......... скользко, разгонятся до сотки, а как тормозить на каше - хрен там абс! и в бочину того кто поворачивает лупят.... туда ехал на Тимирязевке 4 эвакуатора и пробка до Петровско-раззубовской А у Тимирязевской ваще ж..па. После того, как поставили разделитель у метро все сужается до одного рядка:o!!! Все кидают машины у рынка как попало, хотя знаки висят. Куда смотрят гайцы??? Достало просто уже это место:mad:
|
|
|
|
|
|
|
Pest
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 09 Марта 2005, 22:15:21 » |
|
Первый месяц как сел за руль выполнял все правила ПДД и ничего кроме не понимания, гудения и факов от окружающих ждать нельзя было. Потом плюнул и пользуюсь только правилом 3-х Д. Гемороя почти не стало. Напрягают только те, кто едет по разделительной линии(посредине 2-х полос)!!!:mad:
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #11 : 10 Марта 2005, 22:02:29 » |
|
Где-то слышал, что в любой аварии есть два виновных. Только один виноват еще и с точки зрения правил. Думаю, есть в этом доля истины. У меня есть много знакомых, которые много лет ездят без аварий. У них достаточно разный стиль вождения, но есть одно общее - они не только постоянно видят ситуацию вокруг себя (именно вокруг, на 180 градусов), но и чувствуют по каким-то еле заметным признакам намерения окружающих. И соотвественно, упреждают неадекватные маневры.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #12 : 10 Марта 2005, 23:24:34 » |
|
Ага, по машине видно чего хочет водитель:cool: Едешь и смотришь как остальные едут, красота!
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #13 : 11 Марта 2005, 12:06:06 » |
|
Я на дороге в Москве держу исключительно оборонительную позицию.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
CoHed
Основа форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #14 : 15 Марта 2005, 16:06:15 » |
|
А я вот заметил, что народ немного скорости сбавил. Ох не зглазить бы. Все чаще в Питере встречаются 60 км ч идущие (и делающие вид, что просто прогуливаются). Но очень веселео было, когда вез на крыше на багажнике холодильник плохоприявязанный (веревок мало было). Еду чуть более 50 по набарежной, где все обычно гоняют, так меня ни одна иномарка до поворота ближайшего не перегоняла . Я на каждой длинной прямой за собой табунами идиотов собирал. Как только находился один "умный", который меня смело перегогнял все сразу рвали за ним. Веселуха была. :lol:
|
|
|
|
То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
|
|
|
|