FGH ТС
|
 |
« : 26 Июля 2013, 19:28:36 » |
|
В июле в Лейпциге прошло неординарное соревнование. Конкурс «ВорлдСкиллс-2013» – что-то вроде всемирной Олимпиады среди представителей рабочих профессий. Участвовали команды из 47 стран. Увы, сборная РФ, государства некогда победившего пролетариата, с треском провалилась на мировом рабочем чемпионате. Провал получился, что называется, с треском. Даже беглый взгляд на список наград вызывает горечь. На «ВорлдСкиллс» определяли лучших из лучших в мире молодых (не более 22 лет) специалистов по поиску протечек в системах кондиционирования, укладке плитки и кирпича, создании прототипов нового промышленного оборудования, точной механике и т.д. Всего сражение шло в 40 номинациях, объединённых в шесть основных направлений – от строительства до производства и перевозок. Самыми искусными мастерами оказались южнокорейцы: 12 золотых медалей, пять серебряных, шесть бронз. Хорошо выступили команды Швейцарии и Китая, у них второе и третье места. В первой десятке – японцы, бразильцы, итальянцы, англичане. Хозяева площадки, немцы, на 13-м месте. Так что пресловутое германское качество, вероятно, уже не то. Но главной сенсацией со знаком минус стал результат РФ. Наша страна заняла 44-е место из 47 возможных. В международном рейтинге умелых рабочих рук мы оказались в самом низу, рядом с Кувейтом, Арабскими Эмиратами и Оманом. Российские участники не получили вообще ни одной медали. Не выбили даже утешительные призы, которыми наградили команды Люксембурга, ЮАР и Марокко. http://argumenti.ru/economics/n398/270969
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июля 2013, 20:37:25 » |
|
Видать, там гамбургский счет, и туфта, типа как на Универсиаде, не прокатывает.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июля 2013, 20:44:24 » |
|
Ничего, зато вон Президент у нас какой молодец - раз и щуку на 21 кило вытащил, легко, за три минуты всего! Вот это мастер, я понимаю...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июля 2013, 20:53:37 » |
|
мастер Про клев и клиента уже все массово пишут.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июля 2013, 20:58:23 » |
|
все массово пишут Я не отрываюсь от масс - куда все, ТУДА И Я.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июля 2013, 21:04:48 » |
|
И это правильно!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июля 2013, 21:17:25 » |
|
вообще ни одной медали. И гастарбайтеры не помогли?!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июля 2013, 21:51:15 » |
|
Я вас умоляю. Равшан и Джамшут в Ляйпциге? Название для комедии.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 27 Июля 2013, 00:01:17 » |
|
Не буду спорить с тем, что, уровень квалификации специалистов, у нас в стране, падает. Но оценка его с помощью результатов конкурсов проф-мастерства, мне представляется ошибкой. Это ведь своего рода шоу, а работа и спорт, разные вещи, и требования к исполнителям в них разные. 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #9 : 27 Июля 2013, 07:09:15 » |
|
уровень квалификации специалистов, у нас в стране, падает.Но оценка его с помощью результатов конкурсов проф-мастерства, мне представляется ошибкой. А как его надо оценивать?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
|
 |
« Ответ #10 : 27 Июля 2013, 12:27:23 » |
|
Так, думаю, по итогам основной работы.  Показатель профессионального мастерства и квалификации, это скорей постоянство хорошего результата при выполнении своей работы, чем способность сделать что-либо наперегонки. Мне кажется, у нас, как раз в немалой степени из-за вечного соревнования в промышленности, из любой машины "Жигули" получаются. 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #11 : 27 Июля 2013, 12:41:35 » |
|
Показатель профессионального мастерства и квалификации, это скорей постоянство хорошего результатапри выполнении своей работы, чем способность сделать что-либо наперегонки. Совершенно верно. И то, что я вижу вокруг, меня чота не сильно радует, в смысле сроков и качества. Может, у вас по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
|
 |
« Ответ #12 : 27 Июля 2013, 13:15:27 » |
|
Мы, наверно, говорим о немного разных вещах. То, что наши, на этом конкурсе, как и в случае с подготовкой квалифицированных рабочих кадров, оказались там, где оказались, меня тоже не радует, просто, я считаю, одно не является следствием другого. Например; ПутоМеды, теперь, вставят пистон организаторам этого шоу, запистоненые организаторы соберут команду «Левшей" (то, что они в России есть, я не сомневаюсь), натаскают их на заданную программу, и в следующем году возьмут на конкурсе первое место, это что будет означать что Россия стала лидером в подготовке кадров? Или стать рабочим будет престижно, и для того чтобы первые 5-6 лет получать 10-15 к.р. в училища хлынут толпы молодёжи? Чёто слабо вериться. 
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 27 Июля 2013, 13:17:31 » |
|
Российские участники не получили вообще ни одной медали Почему же я не удивляюсь то 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #14 : 27 Июля 2013, 13:32:36 » |
|
возьмут на конкурсе первое место Хрен-то. определяли лучших из лучших в мире молодых (не более 22 лет) специалистов
|
|
|
|
|
|
|
|