Последствия неисправного колдуна или его отсутствия (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:42:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Последствия неисправного колдуна или его отсутствия (видео)  (Прочитано 10576 раз)
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #60 : 05 Октября 2021, 23:05:31 »

И напомню ещё раз: все современные автЫ, строго по графику гоняются на ТО (и просрочить ни-ни!), а все узлы бедного ИЖика что, должны десятилетиями без обслуги работать?

Напомни лучше себе, где у современных машин стоят колдуны, а где у "бедного ижика" Big Grin

Для начала, если уж говорить о СОВРЕМЕННЫХ, то колдунов давно нет - их функции выполняет АБС и программная противозаносная надстройка над ней...

Но есть под "современными" взять, что-то, простигосподи, типа Нексии (которая, хотя и говно мамонта, но по технике - современная по отношению к ИЖу), то у нее ограничитель тормозных сил задней оси - фиксированный, не зависящий от загрузки кузова, и расположен на ГТЦ. В чистом и сухом подкапотном пространстве, и не сообщающийся с внешней средой посредством подвижного штока.
Система - отлично работоспособна, проста и безупречно надежна.

А у ИЖа применено изначально ущербное и порочное решение  (в виде размещения колдуна в анусе, в бесконечных брызгах помёта), от которого все автопроизводители отказались даже ДО массового внедрения АБС.

У меня машина 2000 г.р. - колдун исправно работает, претензий к нему нет.

Ну, тут тоже есть что сказать.
Первый вариант, вполне, кстати, имеющий право на существование - ты просто нагло врешь.
В принципе, я, глубоко не копая, склоняюсь к этому варианту.

Если же не врешь (что вряд ли) - то налицо проблема с логикой.
Которую, к сожалению, в школе давно-давно перестали преподавать, из-за чего выросло несколько поколений идиотов...

Что это значит?
Это значит, что человек, владеющий логикой, должен понимать - фраза "у меня колдун не ломается" - не тождественна фразе "колдун - надежный долговечный узел".

Эта фраза означает, что колдун не сломан У ТЕБЯ - и ничего больше из нее не следует.
Никаких выводов.
Вообще никаких.

Ибо в среде владельцев россиянских таратаек уже несколько десятков лет достаточно широко распространена и известна информация о НЕНАДЕЖНОСТИ этого узла.
На любом автофоруме, включая этот, очень много тем по проблемам с тормозами из-за колдуна.
И именно по этой причине, а не от любви к потере времеги, сил и денег на запчасти, очень многие автовладельцы выкидывают колдуна из системы, переделывая тормозную.
х123ас
Основа форума

Карма +11/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #61 : 06 Октября 2021, 00:34:17 »

Раз такая тема, задам вопрос. ИЖевский колдун нормально распределяет усилия, одинаково на два колеса, или как на зубиле, правое сильнее, левое слабее? Откуда вопрос, тут не так давно начал оттормаживаться не то чтоб прям в пол, но резко нажал, там ещё покрытие не особо чистое было, но в общем заднее правое, прям как на зубиле, пошло в юз, дал угла на ослике, потом отпустил, выровнял машину, и оттормозился, пассажир и пешеходы охренели от такого манёвра, я же с покерфейсом сделал вид что так и было задумано. Так то тормоза буду переделывать (не понятно когда конечно), уже купил волгосуппорта на перед, есть ВУТ+ГТЦ от Газель Бизнес (есть сомнения что поместится он под капотом...), на зад не решил пока, подвернутся ЗДТ - куплю. Но вот что делать с колдуном хз, на зубиле  переделывал (как и многие) схему на перед-зад, и в колдуне оставлял одну камеру на два колеса, через тройник. Или он тут в адеквате, и равномерно рулит обоими контурами? То что у меня там неравномерно тормозит, это миллион причин может быть, я вообще пока что в тормоза не лазил. Удалять колдун не хочу, считаю его необходимой деталью.
samdeliv
Основа форума

Карма +31/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #62 : 06 Октября 2021, 00:48:04 »

Ну, тут тоже есть что сказать.
Первый вариант, вполне, кстати, имеющий право на существование - ты просто нагло врешь.

Если вам не совсем понятен смысл некоторых тут высказываний (что видно по много слов не втуда), то сорри, тут помочь уже не смогу.
Могу только посоветовать, что для отстаивания чисто СВОЕГО мнения, не следует оскорблять незнакомых тебе людей и ещё раз прочитать правила приличного поведения на данном форуме. И помнить, что твой взгляд на мир только субъективный и даже при некотором хамстве, отнюдь не может претендовать на "истину в первой инстанции".
asp
Ветеран форума

Карма +584/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #63 : 06 Октября 2021, 07:27:53 »

А у ИЖа применено изначально ошибочное решение  (в виде размещения колдуна в анусе, в бесконечных брызгах помёта), от которого все автопроизводители отказались даже ДО массового внедрения АБС.
у мну фиат 2007 года, всё как на иже сделано, "в анусе"....
но всё прекрасно работает!

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
asp
Ветеран форума

Карма +584/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #64 : 06 Октября 2021, 07:30:33 »

Или он тут в адеквате, и равномерно рулит обоими контурами? То что у меня там неравномерно тормозит, это миллион причин может быть,
норм колдун тормозить должен одинаково - справа и слева.
а причин может быть миллион, как сам колдун так и всё остальное...

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #65 : 06 Октября 2021, 09:25:04 »

Если вам не совсем понятен смысл некоторых тут высказываний (что видно по много слов не втуда), то сорри, тут помочь уже не смогу.
Могу только посоветовать, что для отстаивания чисто СВОЕГО мнения, не следует оскорблять незнакомых тебе людей и ещё раз прочитать правила приличного поведения на данном форуме. И помнить, что твой взгляд на мир только субъективный и даже при некотором хамстве, отнюдь не может претендовать на "истину в первой инстанции".

Самая лучшая тактика демагогов, браво!
Просто идеально выученный урок - Геббельс с его виртуозным владением словом - отдыхает! Big Grin

Шаг первый - полностью сводим техническое направление дискуссии к лирически-философскому, на фуфло ниочем.
Это позволяет соскочить с конкретики и не мучиться с поиском аргументом, когда техническая подготовка слабовата:

Шаг второй - обвинить оппонента (внезапно Big Grin ) именно в том, в чем обвиняли тебя: а конкретно - в выставлении своего мнения за некую аксиому ("у меня колдун работает с 2000-года, а значит - система абсолютно надежна!")

И помнить, что твой взгляд на мир только субъективный и даже при некотором хамстве, отнюдь не может претендовать на "истину в первой инстанции".

Шаг третий - состряпать обиженную мордочку и аккуратненько призвать в союзнички окружающих ("на данном форуме" - типа, "смотрите, православные, наших бьют!")

не следует оскорблять незнакомых тебе людей и ещё раз прочитать правила приличного поведения на данном форуме

Аплодисменты! Big Grin

Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #66 : 06 Октября 2021, 09:34:05 »

у мну фиат 2007 года, всё как на иже сделано, "в анусе"....
но всё прекрасно работает!
У мну был Ваген прошлого тысячелетия. Колдун был там же, где и у нормальных машин, типа Ежа. 
В начале этого тысячелетия все работало как часы.  
Владим47
Частый гость

Карма +4/-0

республика Карелия
ИЖ 21261 - 30
« Ответ #67 : 06 Октября 2021, 09:44:57 »

норм колдун тормозить должен одинаково - справа и слева.
а причин может быть миллион, как сам колдун так и всё остальное..
  У меня в связи с этим вопрос. При прокачке тормозов на форуме советуют вставлять отвертку в зазор колдуна, иначе правый задний цилиндр плохо прокачивается. (может, конечно, правый только у меня). Но если такое явление у многих - не является ли это болезнь колдуна?
MacSys
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Кривой Рог
ИЖ 2126-030
« Ответ #68 : 06 Октября 2021, 09:45:25 »

а все узлы бедного ИЖика что, должны десятилетиями без обслуги работать?
У меня авто в пользовании всего 4 месяца, ранее за автомобилем следили крайне плохо, если проще говоря, ТО исключительно, что бы не развалился на составляющие.
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #69 : 06 Октября 2021, 10:22:36 »

Но если такое явление у многих - не является ли это болезнь колдуна?

Главной болезнью колдуна на ИЖе является сам колдун Big Grin
На этом фоне отдельные локальные симптомы уже меркнут Big Grin
х123ас
Основа форума

Карма +11/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #70 : 06 Октября 2021, 14:23:21 »

У меня в связи с этим вопрос. При прокачке тормозов на форуме советуют вставлять отвертку в зазор колдуна, иначе правый задний цилиндр плохо прокачивается. (может, конечно, правый только у меня). Но если такое явление у многих - не является ли это болезнь колдуна?

Отвертку нужно вставлять, чтоб открыт канал был полностью, типа как при полной загрузке, чтоб быстрее и эффективнее прокачать - я то же самое делаю в системах отопления, при стравливании воздуха, балансировочные краны открываю на всю. Это ещё не является неисправностью. Вот на зубиле там по разному контура перекрываются, один как клапан на унитазе, а второй сдвижка, и они по разному работают - вот это косяк конструктивный. Кто и зачем так сделал не понятно.
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #71 : 30 Октября 2021, 18:12:08 »

Это не конструктивный косяк, это результат действий расейских рационализаторов Авось и Небось, которым пофиг. что колдун после сборки нуждается в регулировке на стенде. И что ползун должен передвигаться пружиной определенной жесткости, и подбором калиброванных шайб. Только этим и достигается синхронизация давления на выходах к задним тормозным механизмам.
"Рационализаторам" достаточно двух положений: ВКЛ и ВЫКЛ.

beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0

Новокузнецк, Кемеровской обл.

ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ

Новокузнецк
ИЖ 2126-030 NIKA
« Ответ #72 : 30 Октября 2021, 18:47:36 »

При прокачке тормозов на форуме советуют вставлять отвертку в зазор колдуна,
Это в случае, если авто подвешен на подъёмнике. Если стоит на колёсах, этого делать не надо.
Ну а если колдун закис, то это вообще не поможет в любом случае...

Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #73 : 30 Октября 2021, 19:15:18 »

Ну так от чего в итоге лучше всего подходит колдун?
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #74 : 30 Октября 2021, 19:29:29 »

Вот на зубиле там по разному контура перекрываются, один как клапан на унитазе, а второй сдвижка, и они по разному работают - вот это косяк конструктивный. Кто и зачем так сделал не понятно.
Когда родной колдун сдох и появился перекос торможения сзади, поставил зубильный.
И стало нормально.

Пришлось кронштейн переделывать.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: