Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск Челябинск
|
 |
« Ответ #180 : 12 Августа 2013, 06:41:51 » |
|
Чтож в них понтового, ну это я учусь сарказм изображать, ага) а если в окошко такой машины заглянешь, для успокоения души, - дырявые торпеды от таксометров конечно никто не меняет.
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #181 : 16 Августа 2013, 11:15:56 » |
|
Это год ни есть ни пить зато на тачке? А её ж тож кормить надо! Не, справный чел столько не выдержит: полгода, максимум.
Ты забываешь про кредиты...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #182 : 16 Августа 2013, 11:23:38 » |
|
Блин, не утерпел... Сегодня встретился с таким, "понтоватым"... Ехал на работу по дороге местного значения. По сравнению с Новгородчиной или Псковщиной- автобан без ограничения скорости- на 40 км пара огрехов, похожих на трамплин. Приближался к закрытому повороту перед подъемом, скорость была еще 100, но ногу с педали уже снял. Сзади догонял мерс. Довольно старенький и задр@@енный. На приличной скорости (на глаз- 140- 150). У меня было подозрение, что за поворотом машина, но он (мерс) об этом не думал, а начал обгонять через сплошную. А из- за поворота таки выплыла "нива". Уж не знаю, что подумал мерс, а я извергнул такую фразу, что мой попутчик долго грустил, так как записать не успел и быстро забыл... Пришлось бить по тормозам, так как по моим расчетам в точку касания мерса с нивой мы прибывали одновременно. Видео к сожалению нет- регистратор не подключил. Мерс еще газанул, и, накренясь, как эсминец на циркуляции, завернул и скрылся... Что заставляет людей так рисковать?... Я думаю, что "понты" на дороге связаны с детскими комплексами, когда родители, одноклассники, и прочее окружение вызывали у ребенка ощущение, что ему не дают самореализоваться. Завоевать уважение и получить самоуважение. Причем никто не научил его относиться к себе и к окружающим критично. Вот отсюда и идет психологическая деформация- "понты". Сначала бегают по парапетам крыш, потом ныряют с незнакомого берега, потом обгоняют где не попадя- мол, смотрите, какой я смелый- ну ка быстро уважайте... Хотя кроме страха, окружающие ничего не испытывают.Как только у моего сына (любого) возникнет такая идея, сам ноги переломаю, не дожидаясь... Игрушка должна быть осознанной и заработанной тяжким трудом. Только тогда ребенок станет взрослым и будет критично относиться ко взрослым вещам. И ко взрослым ситуациям. И ощущение гордости и радости не позволит перекричать голос разума. ИМХО. Слишком много я видел таких... На подаренных машинах... Скорее склонюсь к схеме, когда ребенок накопит сам сумму, с нашей помощью, и отдаст реальные деньги, а не "виртуальный" кредит.Ну, тут зависит больше от дальновидности покупателя- проще оформить "долгий" кредит и отдавать раньше, имея возможность снизить платежи до минимальных, чем зажать всю семью в кулак, накопить за год- два сумму и заплатить наличными. Хотя часто жена не против смены машины. Сам также купил- жена хотела уже поменять ёжика (потом призналась, что в ежике было удобнее), и на работе ухмылялись при виде его- мол, зарплата приличная, а на тазике ездит... После смены машины что- то круче себя не ощущаю... Больше беспокойство... Вроде есть возможность ехать быстрее, но страшно- ДДД (Дпс, Дорога, Дураки).
Это не понты, это просто неумение думать и прогнозировать. А также отсутствие инстинкта самосохранения.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #183 : 16 Августа 2013, 11:34:59 » |
|
Вообще автомобиль в частной собственности - это в большинстве случаев понты. Если автомобиль не нужен для работы (например как у Романова) то его вообще нет смысла покупать. Если ездить на такси и общественном транспорте, то сэкономишь кучу денег и времени. Ну ещё он нужен кто живёт на отшибе. Так что в союзе правильно поступали, что не пытались всех пересадить на личный транспорт, а автомобиль как раз и считался мерилом успешности.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #184 : 16 Августа 2013, 13:45:58 » |
|
автомобиль в частной собственности - это в большинстве случаев понты. Тогда и электричество, водопровод, тёплый сортир, телевизор со спутник и многое другое тоже понты. А уж "домик в деревне" и "свои 6 соток" 
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #185 : 16 Августа 2013, 14:25:14 » |
|
Если ездить на такси и общественном транспорте, то сэкономишь кучу денег и времени. Ну ещё он нужен кто живёт на отшибе. В основном верно. Но есть ньюансы... Что касается ежедневных поездок на работу, в садик за дитём... А когда на пару недель надо затариться в супермаркете? Или всем съездить на дачу/огород? Или, к примеру, я частенько мотаюсь из Калуги в Великий Новгород и обратно. В пятницу выехал со всей семьей, в воскресенье обратно приезжаю. А вот на поезде- не получается. Расписание так составлено, что на машине всей семьей быстрее и дешевле. Еще один аспект. Считается, что хороший специалист должен иметь хорошую, практичную машину. Успешный бизнесмен- престижную. Красивая девушка- красивый, но бестолковый автомобильчик. К сожалению, в нашем обществе укрепился этот стереотип, и, если хочешь добиться соответствующего отношения к себе, то надо правильно ставить акценты при покупке автомобиля. Сам с таким столкнулся. Работаю в китайской компании а для них очень важно, как кто выглядит, в чем ходит и на чем ездит. Ездил на ёжике- так китайцы относились ко мне не серьезно- рекомендаций не слушали, информацию не давали, и вообще, подсмеивались. Мол, "большой русский специалист на ведре ездит", спрашивали, почему я такой грамотный, а не могу нормальную машину купить? Пришлось покупать новую машину. Долго думал, какую машину купить. Чтобы создать образ практичного грамотного руководителя среднего звена купил Опель "Астра", хотя возможности были купить что- нибудь другое- более "престижное", "крутое"... И все изменилось. Теперь я для мастеров и инженеров- китайцев технический руководитель, обладающий авторитетом в своей области, и имеющий доход, пока не доступный большинству инженеров. Однако и не пытающийся "прыгнуть выше головы". Вот в этом то и вопрос темы- что заставляет людей в стесненных обстоятельствах "прыгать выше головы"? Покупать машины, которые не могут обслуживать, которые высасывают из семьи соки. А потом еще и выставлять это в виде смягчающего фактора своей стесненности, мол, "жып" на ремонтировать дорого, поэтому дарю тебе на день рождения зачитанную книжку...
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1
Стерлитамак
 Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #186 : 16 Августа 2013, 15:09:20 » |
|
А если б китайсий купил, вообщеб за человека не считали?Белый хозяин на консервной банка ездить, не будем слушать глупый высокий человек.
|
|
|
|
 2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0
|
 |
« Ответ #187 : 16 Августа 2013, 15:44:13 » |
|
А если б китайсий купил, вообщеб за человека не считали?Белый хозяин на консервной банка ездить, не будем слушать глупый высокий человек. Ога. Типа того... Тем более, иностранные автомобили (не российские) в Китае очень дорого стоят.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #188 : 16 Августа 2013, 16:04:51 » |
|
В городе не нужен джип Это почему?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #189 : 16 Августа 2013, 16:42:38 » |
|
Это почему? Потому что большой и бенза много жрет. Удобнее на табуретке, типа Мини Купер.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #190 : 16 Августа 2013, 17:08:32 » |
|
Потому что большой и бенза много жрет. Удобнее на табуретке, типа Мини Купер. провалиться в яму глубиной 20-25 см, и там остаться? А почему бензина правильные на солярке ездят?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
vrn36
Гость
|
 |
« Ответ #191 : 16 Августа 2013, 18:43:27 » |
|
провалиться в яму глубиной 20-25 см, и там остаться? Это верно.Проваливался в марте.Хорошо,что нормально сел на брюхо.Жизненно важные узлы целы.Поддонкрат ил и померил глубину <ямки>.Рука ушла по локоть.Долбанные какие-то засранцы,котор делали бордюр сделали водоотвод такой(дешево и сердито).Набросал битых кирпичей,кусков асфальта и потихоньку выехал.Опасно у меня в губернии подъезжать к бордюрам/поребрикам.Осторожнее. Вижу 2106 с декоративной решеткой радиатора от Chery.Думаю зачем она ему?Возможно для:красоты(похожа на хром),хочет чери,думает что у него китайская машина или 
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1
Стерлитамак
 Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #192 : 16 Августа 2013, 21:21:48 » |
|
провалиться в яму глубиной 20-25 см, и там остаться? А почему бензина правильные на солярке ездят? за 15 лет вождения в городских условиях + дача + зима + шашлыки ни разу качества полного привода не понадобились так чтоб прям вот совсем без них никуда. Хотя нивку б я взял поездить, а если не рыбак и по говнам не ездишь, то не джип это,а увеличитель пениса. чистый внедорожник - унылое зрелище.
|
|
|
|
 2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0
|
 |
« Ответ #193 : 16 Августа 2013, 21:37:46 » |
|
а если не рыбак и по говнам не ездишь, то не джип это,а увеличитель пениса Ну, если человек имеет доход, позволяющий не ущемляя жену и детей купить себе такой увеличитель, и тереть до до зеркального блеска, то это сугубо его личное дело. ИМХО. или купить чистый внедорожник - унылое зрелище и кататься там, где его никто не видит. А то есть такие- в сверкающем джипе ездит, а штаны с пузырями на коленях...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #194 : 16 Августа 2013, 23:49:43 » |
|
... а если не рыбак и по говнам не ездишь, то не джип это,а увеличитель пениса. чистый внедорожник - унылое зрелище.
У меня допустим девушка ездит на джипе, это что увеличивает? Правда выбор сугубо прагматичен. Жить в частном доме и иметь после снегопада, пару км нечищенных дорог, это обычное явление. Количество дураков на дорогах продолжает рости, и мне значительно спокойнее, чем если бы ездила на всякой мелочи. Отношение к джипу на дороге, тоже иное, желающих подрезать не много. Ям на дорогах тоже не мало, но джипу пофиг, он везет с комфортом даже по нашим прекрасным дорогам. Расход дизеля не сильно больше, чем у пузотерки с двигателем в 2литра и автоматом. Ну и к чему я веду, джип это наиболее универсальный транспорт, в котором плюсы, перекрывают все минусы.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|