tix
|
|
« Ответ #60 : 25 Июля 2013, 20:21:09 » |
|
у нас такого нет, чтобы в любой двор зашел и в гору мусора уткнулся. Искать надо Так и отлично, Игорь. Я не очень понимаю вашу такую болезненную реакцию на этот мусор. В том же репортаже полно нормальных, без мусора дворов, верНо? А вы чего-то застыдились, оправдываетесь...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #61 : 26 Июля 2013, 07:37:28 » |
|
Так и отлично, Игорь. Я не очень понимаю вашу такую болезненную реакцию на этот мусор. В том же репортаже полно нормальных, без мусора дворов, верНо? А вы чего-то застыдились, оправдываетесь... Потому что, это как с Нью-Йорком. Помещаешь кучу мусора в начале и создаешь первое впечатление, которое неверное.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #62 : 26 Июля 2013, 15:11:51 » |
|
первое впечатление Ну мы же взрослые люди, должны все осмотреть, подумать и принять решение. Я бы аналогию с квартирой провел. Вот приходим мы в гости, к примеру. Видим - гостиная вся сияет чистотой, порядком и цветами, ну красота! А зашли в туалет, а там, пардон, насрано накакано мимо унитаза! Да не свежим, парным, что я могу понять как не успели убрать еще, а давнишним, застарелым...И какое будет у нас впечатление? А если бы мы не заходя в гостиную, сразу зашли в туалет, что-нибудь изменилось бы в нашем впечатлении? В этом плане мусор в мешках в Нью-Йорке я бы приравнял к стоящему на входе мусорному ведру, которое приготовлено для выноса...Не сахар, тоже, но и не дерьмо в туалете. Нет?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 15:13:02 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #63 : 27 Июля 2013, 13:24:25 » |
|
к стоящему на входе мусорному ведру А я, наверное по незнанию, мусорное ведро в закрытии держу и приготавливаю к выносу даже не за день до того. Ну не оцивилизован я видимо ещё до конца, начинаю исправляться. Завтра выношу свою помойку к входным дверям и лучше подьезда. Ну типа приготовил к выбросу. Ну а как же - всё должно быть как в "Лучшей Стране Мира".
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #64 : 27 Июля 2013, 15:20:10 » |
|
приготавливаю к выносу даже не за день до того А я вообще не приготавливаю - беру и выношу, без подготовки, резко. А как быть с многодневной помойкой, есть мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #65 : 27 Июля 2013, 16:19:56 » |
|
К счастью по нашим нормативам тбо должны накапливать в контейнерах. Это типа предотвращает появление крыс и не дает лакомится прочей живности (часто котейнера просят с крышками). Мешки - сплошная антисанитария по нашим нормам
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #66 : 27 Июля 2013, 17:16:27 » |
|
А как быть с многодневной помойкой, есть мнение? Дык у нашего дома без мнений стационарная помойка с "летней" крышей, ёмкости тоже с крышками. Особливое внимание к баку для отходов из мусоропровода именно со стороны дворников в течении всего дня. При сём помойка отнюдь не многодневная - раньше забирали раненько каждое под утро, слышал, но мне не мешало. Кого-то сиё видимо будило не ко времени, переиграли и стали забирать Х.З. когда, т. к. теперь я и не слышу. Под утро помойка чистая, убрАтая. Сей порядок вещей пришёл не сам собой, а заботами и хлопотами жильцов "наших" (так уж сложилось) трёх домов и пишущего эти строки, в частности. И как только оно всё вот так устаканилось, мну, например, стало даже не интересно как часто опорожняют\увозят контейнеры. Главное чтоб не было грязи, запаха и всеми нами любимых крысок.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #67 : 27 Июля 2013, 18:03:33 » |
|
А никто не знает, мусоропровод когда-нибудь мыть положено, или как-то иначе обрабатывать? Чего требовать? А то ведь воняет - мама не горюй. Дому через год полтинник стукнет, старожилы не помнят, чтоб с мусоропроводом чонить делали, кроме текущих колхозингов.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #68 : 27 Июля 2013, 18:46:05 » |
|
Надо курить санитарные нормы содержания мусоропроводов. Я их не видел, но они есть
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #69 : 27 Июля 2013, 20:16:51 » |
|
Тоже думаю, что так - Надо курить санитарные нормы содержания мусоропроводов Можно правда ещё через СЭС надавить, там уже проделанными (в том числе и только на бумаге) работами не отболтаются - вонь (то бишь антисанитария) она уже по факту идёт. У нас дом не сильно старый, такой проблеммы не встречали. Т. е. мы решаем проблеммы по мере их поступления. Хотя ежели раскинуть мыслЁй: делим мусоропровод тессезеть напополам, то труба - она и в Африке труба, продувается почти постоянно. А вот мусороприёмник похоже и есть основной источник и соответсвенно рассадник всякой бяки. Налицо (мягко говоря) недоработки дворника, пофигизма его непосредственного куратора и полного пренебрежения их же к вам (жильцам), как кормящих своими кровными всю эту братию. Вы же молчите, значит всё всех устраивает.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 20:32:01 от valentinych »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #70 : 27 Июля 2013, 21:10:52 » |
|
СЭС - пральна, спс за подсказку. Хз, можт и дворники чо недовыковыривать стали. А в самделе. несколько времени назад пропал тот, который лет 5 последних был; пожалуй, что при нем воняло меньше. всё всех устраивает. Есть такое - треть жильцов старики, треть понаехавших, им все глубоко; треть протестоспособных, но некогда. Как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #71 : 27 Июля 2013, 21:52:02 » |
|
Есть такое - треть жильцов старики, треть понаехавших, им все глубоко; треть протестоспособных, но некогда. Как у всех. Да уж! Вот еНтот барьер для нашего обьединения в дееспособную силу был самым трудным. Но когда был преодолён, то всё пошло как по маслу. "Контора" поняла, что мы можем сделать им сильно "бо-бо" через "всякие наверх". В домах наших нашлись: менты (бывшие и настоящие), один корреспондент чего-то там, сильно доставучий (зануда большой и любитель кляуз) ветеран и т. д. Короче, сейчас довольно только "бровкой повести" (исключительно строго по делу) и вуаля ... Потом и совершенно обязательно отписать куда-либо (можно им самим) об "замечательном" единичном случае обслуживания кем то лично из "Контороы" нас сирых и убогих. В общем сплошной Политес, хотя видимо такой оборот дела для конторы вполне тоже приемлем, только надо им показать, что на такой волне им проще работать, зарабатывать себе имидж перед наверху. Ну и т. д.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 22:04:34 от valentinych »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #72 : 09 Августа 2013, 20:46:28 » |
|
Специально для tix'а! Wink Smile Алаверды, Игорь! Фото ниже, это на Ольхоне, жемчужине Байкала! Уверен, ты знаешь такой остров. И это не туристы, это местные жители. Каково, да? Знатоки = может ли такое быть где-то в Гранд-Каньоне, как считаете?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 20:47:49 от tix »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #73 : 09 Августа 2013, 21:24:18 » |
|
А у нас вонять перестало!
И я даже не знаю, кому спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #74 : 09 Августа 2013, 21:27:03 » |
|
у нас вонять перестало! Может у тебя дасморк?
|
|
|
|
|
|
|
|