wtd ТС
|
|
« : 21 Июля 2013, 22:34:38 » |
|
В общем "побеждал" течь патрубка бензобака - тот который от заправочной в сам бак переходит. Предыстория: два года назад - потел (лопнул). Замотал на время изолентой. В этом году - по марту где-то изолента таки протекла - снял - весь изорван. Заменить - НЕЧЕМ!.. Замотал на время фум-лентой, поставил. Но понемногу все же подтекал - непорядок. И вчера решил таки эту проблему раз и похоже что навсегда...
Старый изорванный - не выкидывать!. В ГАЗовском магазине купил патрубок тосольный, не знаю от чего - но он по диаметру больше чем тот что был, и больше на 1 размер - т.е. родной в него входит едва-едва с небольшим натягом. Поскольку он тосольный - с бензином контактировать нельзя. Герметик силиконовый - маслобензостойкий - промазываем патрубок изнутри толстым слоем. Ждем высыхания. После - из родного режем пару полосок шириной в 7-10 мм, садим их на место, и поверх - уже наш приготовленный патрубок от Газели (а может и от Валдая) - он недорогой (220 рублей), хватит на два патрубка бензиновых. И одевается куда легче чем родной...
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #1 : 21 Июля 2013, 22:46:33 » |
|
Я использовал такой патрубок от бензобака ваз2108. Он имеет меньший изгиб чем наш, но поставить его вполне можно. У меня он года два стоит и все нормально.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #2 : 22 Июля 2013, 07:06:38 » |
|
Он имеет меньший изгиб чем наш Вооот... тот что стоял - не могу утверждать что родной. Он и порвался то из-за излишнего изгиба, ибо давления там нет. А тот что я поставил - встал идеально с точки зрения геометрического расположения.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 22 Июля 2013, 07:32:14 » |
|
За труды и находчивость +. У меня , паходу, назревает та же фигня. Но вот в это: Заменить - НЕЧЕМ! - не верю!
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #4 : 22 Июля 2013, 08:41:03 » |
|
с точки зрения геометрического расположения. А то что тосольный шланг к бензину не стойкий, не волнует ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #5 : 22 Июля 2013, 08:45:21 » |
|
вроде волновало Поскольку он тосольный - с бензином контактировать нельзя. Герметик силиконовый - маслобензостойкий - промазываем патрубок изнутри толстым слоем. Ждем высыхания. но что мешало обмазать старый снаружи и забинтовать, не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #6 : 22 Июля 2013, 08:53:26 » |
|
В ГАЗовском магазине купил патрубок тосольный, Уазовский(подача) подходит идеально,режешь на две части,получаешь два патрубка,себе менял ничего не мазал,не придавал значения-бензостойкий он или нет,насколько хватит,до этого брал оригинал-порвался за пару месяцев-тонкий как картон
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #7 : 22 Июля 2013, 09:00:36 » |
|
я месяца два назад какой то уазовский брал резал ставил пока тьфу тьфу стоит нормально хоть и тосольный- его функция в основном направить бенз в бак а так то сам он с бензином в остальное время не контактирует думаю годик походит а может и больше
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #8 : 22 Июля 2013, 09:14:36 » |
|
его функция в основном направить бенз в бак а так то сам он с бензином в остальное время не контактирует думаю годик походит а может и больше и это главное,ничто не вечно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #9 : 22 Июля 2013, 09:18:29 » |
|
Но вот в это: Цитата: wtd от Сегодня в 00:34:38 Заменить - НЕЧЕМ! - не верю! Нечем - это значит что в нашей деревне (где я обычно ТО занимаюсь) на ижа есть мало чего, а то что есть - явно не кондиция. В теме про рулевой карданчик озвучу эту жуть. но что мешало обмазать старый снаружи и забинтовать, не понимаю. Дважды уже перебинтованный. Но ему уже настолько плохо было, что при заправке около литра - наружу. И полный уже не заправить никак. я месяца два назад какой то уазовский брал резал Возможно и уазовский - не справшивал какой и просил подобрать такой же или больше (показал оригинал). Дали больше - его и поставил. там главная тонкость - герметик изнутри и использование останков родного в виде уплотняющ колечек. Встало - идеально и без какого-либо труда!
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #10 : 22 Июля 2013, 09:22:46 » |
|
Дали больше - его и поставил. там главная тонкость - герметик изнутри и использование останков родного в виде уплотняющ колечек. Встало - идеально и без какого-либо труда!
Тот который подобрали мне имел аналогичный родному диаметр и угол загиба,его тольео немного пришлось укоротить стал не хуже заводского
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 22 Июля 2013, 09:24:49 » |
|
там главная тонкость ага.... где тонко - там и рвется
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #12 : 22 Июля 2013, 09:51:30 » |
|
угол загиба была идейка обрезать приёмную трубу(слишком она близко к бензобаку)что даёт в последствии cтавить длинный шланг и избежать проблему с изгибом и увеличить ресурс шланга,воплощу при следующей замене.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #13 : 22 Июля 2013, 10:36:59 » |
|
ага.... где тонко - там и рвется ну я не совсем бестолковый, точнее совсем не бестолковый. Поэтому толстое колечко (15 мм) - на бак, а тонкое - около 7 - на заправочную. Плюс герметик - так что уверен - не порвется. даёт в последствии cтавить длинный шланг и избежать проблему с изгибом устанавливая сей тосольный шланг увеличенного диаметра проблема изгиба так же была решена.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 22 Июля 2013, 13:04:51 » |
|
Плюс герметик - так что уверен - не порвется. так оно и не порвется... оно потечет... а может и сползти... бутерброд это нехорошо...
|
|
|
|
|
|
|
|