miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #90 : 16 Сентября 2013, 17:06:14 » |
|
Для начала - я не писаю в свою ванну, разве я про это еще не говорил? Откуда у тебя такое мнение? Ты кого-то знаешь, кто так делает?
Лишенец! Это наиважнейшее удовольствие. Попробуй, а? Я знал людей, которые писали в стакан, затем выпивали, и кстати, неплохо выглядели Что мешает менять фильтры? Любой неорганический сорбент можно восстановить, в частности прокаливанием.
Если прокалить нарост водорослей на поверхности кристаллов, останутся нелетучие образования углерода - уголь или фуллерены по новомодному. Там прекрасные условия для осаждания и зарождения новых организмов, ну как на не счищенной рже в иже. Потому, промывать и счищать, пока не присохло. Вспученный перлит Основные компоненты перлита: двуокись кремния SiO2 (65-75%), окись алюминия AI2O3 (10-16%), окись калия К2О (до 5%), окись натрия Na2O (до 4%), окись железа Fe2O3 (от долей до 3%), окись магния MgO (от долей до 1%), окись кальция CaO (до 2%), вода H2O (2-6%).
Паходу в этой смеси присутствуют щелочноземельные элементы, которые, каким то образом, превращаются в щелочь и убивают разлагают всеми нами ненавистные водоросли. Я, в итоге, пришел к такому выводу. Установить в бассейнчик сливную трубку с регулирующим краником. Воду сливать хоть каждый вечер, бросив шланг на любимые грядки, или вырыть яму в земле, где она рассосется, все равно за ночь остынет. Сверху шланг с краником чистейшей воды из скважины. Если холодна водичка, пропустить ее через водогрей. Водогрей - это кастрюлька на плитке с регулируемым протоком, старый теплообменник от газовой колонки над костром, черная бочка на ножках, греющаяся от солнца. Ну, и яндекс маркет-водогрей вам в помощь.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #91 : 16 Сентября 2013, 20:04:35 » |
|
Старую воду надо куда-то выпускать, у меня рва на ежедневную смену не хватит. Про капельное подпочвенное орошение слыхал? В дождливую погоду вряд ли в ванне плескаться будешь, а в жару не только тебе, но и растениям побаловаться водичкой хочется. Выливать пресную воду скоро будет таким же расточительством как сжигать бензин. Если ванна будет проточной, то избыток можно по трубкам пустить на полив. И можно солнечный коллектор сделать, из тех же силиконовых трубочек, чтобы поступающая вода была уже тёплой. А если трубочки будут из кварцевого стекла, то вода ещё будет обеззараживаться
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #92 : 16 Сентября 2013, 20:17:25 » |
|
Про капельное подпочвенное орошение слыхал? Слыхал, конечно. Но это не для меня. Шланги, трубки, все это забивается той же тиной и зеленью, при рыхлении мешается - НАФИГ! У нас воду не больно сольешь - под плодородным слоем в 25-30 см имеем могучий пласт глины, толщиной метров 15-18...И так во всем массиве, подтверждено бурением скважин по всей площади. Чуть больше дождей и у нас все плавает, сразу...Так что я отвергаю такие советы, с проточкой. Даст Бог, в след. сезон сделаю на бассейник легко съемную крышку из черной ткани, от света. И еще могучий удар из куска оцинковки. В бочке-то, около бани, вчера смотрел опять - все замечательно чисто, ни молекулы зелени. А доливаю я туда, именно доливаю, по ведру или паре, раз в неделю, не чаще.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #93 : 16 Сентября 2013, 20:25:25 » |
|
легко съемную крышку из черной ткани, от света. Как же тогда вода нагреваться будет? Придётся делать солнечный коллектор Тогда уж на кварцевых трубках: будет нагревать воду, перекачивать из бассейна в бассейн, заодно и дезинфецировать
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #94 : 16 Сентября 2013, 20:29:19 » |
|
Как же тогда вода нагреваться будет? От внешней температуры и от черной крышки. Думаю, этого хватит. Если она сейчас достаточно нагревается без крышки, то с крышкой думаю будет лучше, особенно с черной. Ведь испарения будет меньше, а испарение понижает температуру воды. Нет? Пора подключаться физикам к дискуссии, нет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #95 : 16 Сентября 2013, 20:31:07 » |
|
Дезинфицировать воду я буду собой, проспиртованным и ядовитым. Методом погружения себя в нее.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #96 : 16 Сентября 2013, 20:41:46 » |
|
если трубочки будут из кварцевого стекла, то вода ещё будет обеззараживаться на кварцевых трубках заодно и дезинфецировать Если б кварц дезинфицировал... Песочку чайную, натощак, - прощай, язва. у меня ещё специализация "санитария, гигиена, эпидемиологи", других призван спасать... вот и неймётся Сам то я руки редко мою... Геннадий наш, Григорьевич, - не родственник, не?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #97 : 16 Сентября 2013, 20:44:01 » |
|
собой Микробы маленькие и нежные; чай, сдохнут?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #98 : 16 Сентября 2013, 22:07:29 » |
|
Геннадий наш, Григорьевич, Считаешь что там все родственники? Нет. Да и не работаю я в этой системе уже давно. Если б кварц дезинфицировал... Кварцевое стекло нет, но оно пропускает ультрафиолет, потому и "Кварц" дезинфецирует, вспомни больничку.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #99 : 16 Сентября 2013, 22:14:39 » |
|
с крышкой думаю будет лучше, особенно с черной. Будет нагреваться только крышка, до воды не дойдёт. Дезинфицировать воду я буду собой, проспиртованным и ядовитым. Тут в китайских теплицах из ставрополья нашли какие-то ядохимикаты неизвестные, от которых помидоры с огурцами прут как на дрожжах, чуть в три раза быстрей. Так что поаккуратней с этим.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #100 : 16 Сентября 2013, 23:06:54 » |
|
"Кварц" Засчитал.) вспомни больничку. Начиная с МСЧ ШМАС, где мне лечили соллюксом лимфоденит подчелюстного треугольника? Нее, уж лучше вы к нам. только крышка, до воды не дойдёт Эта. Дипендс он. Излучение, знаете ли, теплопередача...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #101 : 17 Сентября 2013, 00:26:08 » |
|
Будет нагреваться только крышка, до воды не дойдёт. Предлагаю снизу крышку делать белой
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #102 : 17 Сентября 2013, 00:58:34 » |
|
Предлагаю снизу крышку делать белой А в полоску не пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #103 : 17 Сентября 2013, 01:19:42 » |
|
Крышка кварцевая, дно черное - наилучший вариант
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #104 : 17 Сентября 2013, 01:21:38 » |
|
снизу крышку делать белой Черной. Сутки на размышления.
|
|
|
|
|
|
|
|