ВикторД
|
|
« Ответ #75 : 16 Сентября 2013, 10:07:10 » |
|
Что за "стеклопесок"? Перлит наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #76 : 16 Сентября 2013, 10:17:25 » |
|
Перлит наверное.
А перлит не уплывет при обратной промывке? А он, вообще, промоется?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #77 : 16 Сентября 2013, 10:22:30 » |
|
А хрен его знает, так я его ещё непробовал. Да он и крупного помола бывает, а сорбент неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #78 : 16 Сентября 2013, 10:28:13 » |
|
А хрен его знает, так я его ещё непробовал. Да он и крупного помола бывает, а сорбент неплохой.
Песок в фильтре не сорбент и сорбентом быть не должен. Именно по этому используют кварцевый. С минимальными адсорбирующими свойствами. Его ж промывают, а не меняют по мере загрязнения. Чем больше материал адсорбирует по поверхности тем труднее его промыть.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #79 : 16 Сентября 2013, 10:39:26 » |
|
Его ж промывают, а не меняют Что мешает менять фильтры? Любой неорганический сорбент можновосстановить, в частности прокаливанием. Прелит тот же кварц, только вспученый. Хотя про перлит это предположение, может "стеклопесок" и есть кварцевый? А просто песок это кремниевый?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #80 : 16 Сентября 2013, 10:43:42 » |
|
Что мешает менять фильтры? Ничего. Наверное есть и такие системы. Но мы ж говорим за бассейны? А тут кроме картриджных фильтров и песочных ничего ( почти ) не встречается. На очень больших системах пользуют многослойную засыпку, но это если бассейн размером с футбольное поле.., а разговор-то начинался с акриловых корыт..
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #81 : 16 Сентября 2013, 10:56:18 » |
|
разговор-то начинался с акриловых корыт.. Так ведь уже пришли к выводу: для акрилового корыта достаточно листа оцинковки на дне
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #82 : 16 Сентября 2013, 10:59:08 » |
|
Вообще, не вижу препятствий ежедневно менять воду в акриловом корыте, напротив, не придётся плескаться в многодневном настое собственной мочи.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #83 : 16 Сентября 2013, 11:07:50 » |
|
не вижу препятствий ежедневно менять воду в акриловом корыте, напротив, не придётся плескаться в многодневном настое собственной мочи. Какой ты суровый. Для начала - я не писаю в свою ванну, разве я про это еще не говорил? Откуда у тебя такое мнение? Ты кого-то знаешь, кто так делает? Еще, про смену воды. Старую воду надо куда-то выпускать, у меня рва на ежедневную смену не хватит. И еще - из скважины вода идет холодная у меня. Даже в жару она быстро не нагревается, нет. А я не морж, да.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #84 : 16 Сентября 2013, 11:14:17 » |
|
я не писаю в свою ванну, Ага и не потею С кожей гораздо больше всяких отходов выходит, в т.ч. и масса бактерий в ванне остаётся. Ну хорошо не каждый день сменять, но по крайней мере она проточная должна быть. Объём маленький, так что струйка не большая, обычные бытовые фильтры для воды вполне справятся. А если эту струйку пустить по шлангам (тубкам) как на картинке, то и в ванну будет заливаться уже тёплая. Ес-но, когда на улице солнце.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #85 : 16 Сентября 2013, 11:17:18 » |
|
масса бактерий в ванне остаётся. Это в тебе излишнее образование говорит, похоже. Многие знания, они того...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #86 : 16 Сентября 2013, 11:34:17 » |
|
Многие знания, они того... Это точно, меньше знаешь - крепче спишь. А у меня ещё специализация "санитария, гигиена, эпидемиологи", других призван спасать... вот и неймётся Сам то я руки редко мою...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #87 : 16 Сентября 2013, 15:24:05 » |
|
Прелит тот же кварц, только вспученый. перлит это предположение Фигта. Вспученный перлит — продукт измельчения и термической обработки кислого вулканического стекла перлита. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%EF%F3%F7%E5%ED%ED%FB%E9_%EF%E5%F0%EB%E8%F2Основные компоненты перлита: двуокись кремния SiO2 (65-75%), окись алюминия AI2O3 (10-16%), окись калия К2О (до 5%), окись натрия Na2O (до 4%), окись железа Fe2O3 (от долей до 3%), окись магния MgO (от долей до 1%), окись кальция CaO (до 2%), вода H2O (2-6%). http://ru.wikipedia.org/wiki/Перлит_(порода) кварц Химическая формула: SiO2 (диоксид кремния). http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварц А просто песка паходу не бывает, он всегда какой-то. http://ru.wikipedia.org/wiki/Песок
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #88 : 16 Сентября 2013, 15:29:51 » |
|
Это же надо, какую волну муть знаний поднял мой простой вопрос про зелень в моем хилом бассейнике...Умищи обмениваются мнениями, дискутируют...про диоксид кремния и про бактерии...Затаив дыхание, читаю, временам - вытаращив бесстыжие глаза\высунув язык, бешено конспектирую...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #89 : 16 Сентября 2013, 15:59:33 » |
|
Фигта. Вспученный перлит — продукт измельчения и термической обработки кислого вулканического стекла Я ж и сказал: "стеклянный песок" Что не так? Стекло SiO2 B2О3 Al2O3 MgO CaO BaO PbO Na2O K2O Fe2O3 SO3 Оконное 71,8 — 2 4,1 6,7 — — 14,8 — 0,1 0,5 Естьи другие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EA%EB%EEИ вообще, мы строили предположения относительн о выссказываний коллеги Романова с Украины, которого он ревниво раскритиковал
|
|
|
|
|
|
|
|