B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #60 : 07 Августа 2013, 15:12:50 » |
|
А я вот альтернативу придумал: помещаем в бассейн ТЭН и периодически кипятим воду...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #61 : 07 Августа 2013, 15:15:16 » |
|
Вареные огурцы - фигня полная.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #62 : 07 Августа 2013, 15:46:03 » |
|
подпишусь ... актуально для меня
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #63 : 07 Августа 2013, 15:53:22 » |
|
Возвращаясь к теме. Бассейник мой стоял все эти недели плохой погоды. Его долило дождями до самых краев...А внутри у него таинственная страшная зелень...Предлагаете туда набросать огурцов?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #64 : 07 Августа 2013, 16:46:17 » |
|
Предлагаете туда набросать огурцов? Подождать, может сами вырастут.
|
|
|
|
|
|
|
acid yellow
Новичок
Карма +0/-0
донецк, украина чери джаги, амулет
|
|
« Ответ #65 : 15 Сентября 2013, 00:48:31 » |
|
может и поздно, но только наткнулся случайно и не мог пройти мимо. немного строитель и занимаюсь бассейнами. прочел начало темы и не понял - те кто продавали акриловую чашу не рассказали как за ней и водой ухаживать? обходите такие фирмы стороной! маленький ликбез - ни в коем случае на чистить бассейны мет щетками!(исключение только нерж щетки спец. самые дешевые - аквадоктор китай - но они тоже не для акрила! даже жесткая фибра оставляет царапины в которых живут прекрасно бактерии) вода в бассейне нуждается в трех вещах - движении, фильтрации и обеззараживании. первое - насос и правильное движение насос- производительность объем бассейна /4 мкуб в час. то же и с фильтром. фильтр предпочтительней песок или стеклопесок. обеззараживание - пока на сегодня без хлора никак! и пусть вам не врут проповедники от сей отрасли! другой панацеи нет и не будет! разовая обработка шок - 20-30 гр порошк или таблет хлора(байрол самый дорогой но и качественный - но не рентабельный) до обработки вывести РН бассейна 7,2-7,4 для акрила, лайнера, пластика(полипропиле и тд) для плитки - не ниже 7,4(кислая вода угробит швы по плитке) выше - хлор не работает правильно и вода будет вонять хлораминами. ниже 7,2 - хлор не успеет сработать и просто улетит! что до средства Н"-" - лучше использовать соляную чем серную - серная дешевле, но выше расход( пролет по деньгам) и серная не подходит под все типы оборудования - можно угробить дозирующее оборудование. после шока - 12-15 часов закинуть коагулянт/флокулянт. (сульфат аллюминия) через 1-2 суток - обязательная тщательная промывка фильтра! далее - ежедневный контрольхим состава вода по ур РН и хлору. ежедневнаядоза хлора - 10-50 гр (в зависимости от производителя, интенсивности исп бассейна, температуры, погоды) остальные средства - вспомогательные. тот же альгицид/дезалгин - не работает без хлора/брома/актив кислорода. - принцип средство снимает защиту , хлор убивает. еслм вода уже зеленая и плавают лягушки - лучше слить и вымыть(опять же средства без абразива) у нас на украине производители представлены 3-4 крупных - аквадоктор, дельса и байрол - все остальные - упаковшики/фасовщики. самый дешевый и выгодный - аквадоктор. считаю акриловые чаши неудачным приобретением. плитка - кучеряво выглядит, но ссу...а дорого! лучше пленка(лайнер) и окраска(кремнийорганика или мастика) как то так. с ув Владимир в прошлом владелец москаля2140.)))
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #66 : 15 Сентября 2013, 07:09:08 » |
|
Вот и Романов дубеля завел. Куда катится мир?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #67 : 15 Сентября 2013, 07:16:58 » |
|
Возвращаясь к теме. Бассейник мой стоял все эти недели плохой погоды. Его долило дождями до самых краев...А внутри у него таинственная страшная зелень...
В воде зародилась жизнь. Рано или поздно она станет разумной. Надо подождать, а потом можно будет с ней договориться.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #68 : 15 Сентября 2013, 08:04:41 » |
|
Надо подождать, а потом можно будет с ней договориться. И будут Васильичу чистить бассейн!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #69 : 15 Сентября 2013, 09:32:33 » |
|
Как бы не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #70 : 15 Сентября 2013, 10:30:44 » |
|
Бассейник давно слит и вымыт, погода такая, что плескаться с радостным смехом желания нет никакого. За советы насчет фильтров, насосов, хлора и прочего - спасибо. Так и представил все это в моей ванне, вот такой.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #71 : 15 Сентября 2013, 10:59:56 » |
|
лучше использовать соляную чем серную - серная дешевле, но выше расход( пролет по деньгам) и серная не подходит под все типы оборудования - можно угробить дозирующее оборудование. А сэр в курсе химсостава вот этого?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #72 : 15 Сентября 2013, 11:09:20 » |
|
фильтр предпочтительней песок или стеклопесок Что за "стеклопесок"? Песок для фильтра он один. Кварцевый. Песок из песочницы это не песок для фильтра. ниже 7,2 - хлор не успеет сработать и просто улетит! Куда это он улетит? Вообще-то при шок обработке хлором РН как раз скидывают ниже 7.0 ближе к 6,5. Про влияние материала покрытия чаши на РН - поподробней. Скока работаю, первый раз такое слышу. ЗЫ tix, ввиду закрытия сезона, можно тут, в твоей теме, порезвиться?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #73 : 15 Сентября 2013, 11:10:24 » |
|
можно тут, в твоей теме, порезвиться? Да сколько угодно!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #74 : 15 Сентября 2013, 20:10:34 » |
|
Рано или поздно она станет разумной. А если она проголодается раньше, чем станет разумной, вылезет из бассейна и схрумкает Васильича? не, мы на это пойти не можем. Лучше ее неразумную вывести, пока она до нас не добралась
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|