ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #30 : 19 Июля 2013, 22:50:31 » |
|
Пардоньте, Васильич! Я-то имел в виду пергидроль (38%-ную H202), а 3%-ные аптечные растворы и ежу понятно - продадут любому. Так про пергидроль в основном по твоей ссылке: Условия оплаты - безнал. К тому и речь - в бассейник-то покрепче лить надо-ть, а не аптечный р-р!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #31 : 19 Июля 2013, 22:52:49 » |
|
К тому и речь - в бассейник-то покрепче лить надо-ть, Да какая хрен разница? Ну есть у меня 50 проц. р-р, добавлять надо ( условно) 5 литров на 10 кубов, Или 25 проц р-р, 10 литров на 10 кубов.., только воду лишнюю возить.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #32 : 19 Июля 2013, 22:57:29 » |
|
только воду лишнюю возить. + цена фасовки А что насчет щелочи, все-таки?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #33 : 19 Июля 2013, 23:00:15 » |
|
А что насчет щелочи, все-таки? Чего щелочь? Я не химик. Сорри.. Чего продают и льют в бассейны знаю, но вопроса не понял.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #34 : 19 Июля 2013, 23:07:38 » |
|
Н2О2 Перикись водорода. Окислитель. Максимальная концентрация в воде 30-40 проц. Если налить полную ванну, через н минут водоросли погибнут, но от стенок не отклеются. Стругать мочалкой придется полюбому. Механизировать процесс можно добавлением в разбавленный раствор перикиси водорода щелочи, например КОН, в присутствии катализатора-железо. Перикись начнет бурно реагировать со щелочью с выделением тепла и пузырей кипения. Все это интенсивно отшибает осадок со стенок. После окончания реакции остается слить раствор и мусор. Ополоснуть водой. Так я мою химпосуду на работе и водопровод дома. Но ванну на даче, как уже советовали, можно помыть как и машину - шампунь и керхер - весело и красиво
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #35 : 19 Июля 2013, 23:13:18 » |
|
Блин. Не надо убивать водоросли, это дорого и сложно. Проще их не разводить, добавляя немного той же перекиси и электролита. Это продлит жизнь воде. А убивать надо хлоркой. Перекись слишком слаба..
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #36 : 19 Июля 2013, 23:58:08 » |
|
вопроса не понял. щелочь, например, типа "Крот" (там едкий натр, кажется)? Для хим. очистки стенок? Органику должна растворять без остатка, вместе с костями. Что на это скажет уважаемый товарисч Романов?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #37 : 20 Июля 2013, 00:02:52 » |
|
Какая-то щелочь идет для чистки стенок. Дать фото Байроловской? Я не чищу стенки, слив воду и т.д., мне лениво... Если мне надо отдраить бассейн, я замешаю нужное прямо в воду, а потом пылесосом соберу со дна, а воду исправлю. А сливать, потом драить стенки.. Ну его наф, лениво.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #38 : 20 Июля 2013, 00:11:09 » |
|
Я не чищу стенки, слив воду и т.д. Понятно, нетехнологично. Т.е. точный результат омовения стенок щелочью профессионалам неизвестен. А я как раз надеялся на мнение Романова. Ну, тогда, Васильич, сам попробуй - купи "Крота", одень очки и перчатки (+резиновый фартук) и полей стенки, может, это и проще будет, чем часами сталью драить...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #39 : 20 Июля 2013, 00:13:56 » |
|
Т.е. точный результат омовения стенок щелочью профессионалам неизвестен. Почему неизвестен? Чистит. Но ... 25х37х2,5.. метры.. площадь стенок сам подсчитаешь? И это мыть руками?!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #40 : 20 Июля 2013, 00:18:40 » |
|
Ну, тогда, Васильич, сам попробуй - купи "Крота", одень очки и перчатки (+резиновый фартук) и полей стенки, Крота.. не знаю.., это знаю. Чистит. Борднет спрей Состав: спирт, гидроксид содиума.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #41 : 20 Июля 2013, 01:00:31 » |
|
гидроксид содиума. = NaOH растворенный в спирте. "Крот"= NaOH растворенный в воде, так что всё сходится... 25х37х2,5.. метры.. Ну, про настоящие бассейны я уж молчу! Мы же тут Васильичу помогаем, а у него бассейн маленький, не чета Вашим
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #42 : 20 Июля 2013, 07:14:54 » |
|
Есть еще вроде как ультрафиолетовые обеззараживатели через кторые вода циркулирует с помощью насоса. насос с различными обезвреживателями - самая лучшая тема. все разовые средства именно разовые - применять надо каждый раз.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #43 : 20 Июля 2013, 08:35:13 » |
|
тогда, Васильич, сам попробуй - купи "Крота", одень очки и перчатки (+резиновый фартук) и полей стенки Короче, Васильичу понадобится "сухой" легководолазный гидрокостюм.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #44 : 21 Июля 2013, 17:56:41 » |
|
господа, можно и мне вопросик в тему? имеет вот такой бассейн. ничем не закрыт. изредка включается циркуляционный насос с фильтром. появляются всякие букашки в воде от личинок комаров до страшных неизвестных чудовищ. хотелось бы знать как сделать так, чтобы за ним не ухаживать особо, но чтоб и животных и водорослей не было. и чтобы людям и детям безопасно купаться.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|