Что нам стоит дом построить!!!)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 23:50:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что нам стоит дом построить!!!)  (Прочитано 2883 раз)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #60 : 10 Января 2014, 00:39:13 »

25х220=5500 Вт, или 5 КВт, у меня 1 фаза. А надо не менее 12-13 КВт, это  при 63 амперах, ну, не постоянно, конечно, а в возможный пик потребления. Например, кипячу чайник, при этом стиралка работает, да на кухне на плите что-нибудь шкворчит, и если вдруг закончился газ в газгольдере, перевожу свое воздушное отопление на ТЭН 5-КВт.

No pasaran!
valentinych
Гость
« Ответ #61 : 10 Января 2014, 02:11:59 »

легранд-только им верю и АВВ, остальное г..но
Да, действительно, хорошо зарекомендовавшие себя девайсы. Но как всегда есть мааахонький подводный камушек. АВВ, заразы такие, сильно очень быстродействующие. На работе не пожадничали и при строительстве ещё их заложили. Так вот мну они уже достали порядком - перегорает обычная (накаливания) лампа освещения 40-60 вт., так успевает в этот момент вышибить и автомат 10-16а на всю группу ламп и следом вводной автомат на 25-32а. Доставили в щиты по этажам, как всегда чего-то не учли при проэкте, ещё автоматов чуток, но уже чуток менее кошерные. Так стали отключаться (от перегорания лампочек) только вводные автоматы. Т. е. такое чутьё по быстродействию - есть зло.
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #62 : 10 Января 2014, 08:20:17 »

Это не косяк автоматов, это скорее косяк проектировщиков, скорее всего поставили автоматы с коротким временем старабатыванием, почти без задержки
по повору апаратов защиты, на мой взгляд лучшая фирма:Schneider Electric, потом идёт Legrand, потом ABB, но по соотношению цены, качества, асортимента и сроков поставки, оптимальный варинт это АВВ.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 08:20:52 от blackmor » Записан

всё будет хорошо!
valentinych
Гость
« Ответ #63 : 10 Января 2014, 22:10:28 »

Это не косяк автоматов, это скорее косяк проектировщиков, скорее всего поставили автоматы с коротким временем старабатыванием, почти без задержки
Может у АВВ'ёв и есть в номенклатуре деление по времени отработки события-КЗ, но я не встречал. А так (по всему остальному) они мне тоже нравятся.
Vitaliy1982
Редкий гость
**

Карма +27/-0

Гатчина Ленинградская область

Мой ручной зверЪ

Гатчина, Ленинградская область
BMW X3 e83 2005 г.в., ВАЗ 21043 2002 г.в.
« Ответ #64 : 10 Января 2014, 22:51:43 »

АВВ может и не имеют задержки, Legrand таким не страдают-отрабатывают КЗ замечательно, на перегорание лампы не реагируют, вся проводка в доме на них собрана, так как с АВВ они разной формы и в щите не закрыть их декоративной крышкой, первоначально работал 1 автомат пока полностью не стал проводку менять, был заменен только счетчик, это было году в 2007, автомат до сих пор работает нормально в отличие от BTR? у которых после пары срабатываний обгорает контактная группа.

американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дибил а потом может быть ответят
Coldfire
Гость
« Ответ #65 : 10 Января 2014, 23:29:59 »

Ну вы еще подеритесь по поводу автоматов Smile У всех серьезных фирм есть "бытовая" линейка автоматов и промышленная. Бытовая - компромисс конечно, думаю что с треть дешевых автоматов вообще не вписываются в паспортные характеристики Smile А промышленные - ну так они и стоят в разы... меня вполне устраивает шнайдер - который раньше был с лейблом Мерлин Жерин, а сейчас вот решили схлопнуть бренд, по цене он вроде бы самый дешевый (думаю что качество пропорционально цене).
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #66 : 11 Января 2014, 12:35:53 »

Может у АВВ'ёв и есть в номенклатуре деление по времени отработки события-КЗ, но я не встречал. А так (по всему остальному) они мне тоже нравятся.
У всех производителей автоматических выключаетлей есть деление автоматов не только по типу расцепителя и току срабатывания, но деление по время-токовым характеристикам автоматических выключателей ( например у китайских автоматов В, С, D).

Характеристика А. Тепловой расцепитель автомата этой характеристики может сработать уже при токе, составляющем 1,3 от номинального. При этом время отключения составит около часа.
Устанавливаются в тех цепях, где кратковременные перегрузки не могут возникнуть в нормальном рабочем режиме.

Характеристика В. Характеристика этих автоматов отличается от характеристики А тем, что электромагнитный расцепитель может сработать только при токе, превышающем номинальный не в два, а в три и более раз. Время срабатывания соленоида составляет всего 0,015 секунды.
Применяются в осветительных сетях, а также прочих сетях, в которых пусковое повышение тока либо невелико, либо отсутствует вовсе.

Характеристика С. (самые популярные применяемые в быту) Автоматы С отличаются еще большей перегрузочной способностью по сравнению с автоматами В и А. Так, минимальный ток срабатывания электромагнитного расцепителя автомата характеристики С составляет пятикратный номинальный ток. При этом же токе тепловой расцепитель срабатывает через 1,5 секунд, а гарантированное срабатывание электромагнитного расцепителя наступает при десятикратной перегрузке для переменного тока и при 15-тикратной перегрузке для цепей тока постоянного.
Рекомендуются к установке в сетях со смешанной нагрузкой, предполагающей умеренные пусковые токи, благодаря чему бытовые электрощиты содержат в своем составе именно автоматы этого типа.

Характеристика D – отличается очень большой перегрузочной способностью. Минимальный ток срабатывания электромагнитного соленоида этого автомата составляет десять номинальных токов, а тепловой расцепитель при этом может сработать за 0,4 секунды. Гарантированное срабатывание обеспечено при двадцатикратной перегрузке по току.
Предназначены, прежде всего, для подключения электродвигателей, имеющих большие пусковые токи.

ну и так далее......

* 1367754553_1.jpg (28.58 Кб, 255x358 - просмотрено 2 раз.)

всё будет хорошо!
shyrik60RUS ТС
Живёт здесь

Карма +326/-0

Питер,Санто-Купчино

Ёжики,это не только ценный меххх,......!!!)

Питер
ИЖ 2126-030, 2003 год! Иж 2126-030, 2004 год! Калина 11176-33-036
« Ответ #67 : 10 Февраля 2014, 19:09:51 »

В выходные обшили.

* 20140209_171214.jpg (81.86 Кб, 880x660 - просмотрено 14 раз.)
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: