Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 09 Января 2014, 13:07:37 » |
|
Теперь можете обратно прогонять! Поздняк... А вообще весь снег в России отправлен на проведение зимней олимпиады в Сочи. Правда как всегда при роспиле наворовали и продали за границу... амерам...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #46 : 09 Января 2014, 14:45:57 » |
|
А вообще весь снег в России отправлен на проведение зимней олимпиады в Сочи. Правда как всегда при роспиле наворовали и продали за границу... амерам... Я бы сказал, как обычно адрес перепутали и у нас валит без перерывов.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
blackmor
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
|
« Ответ #47 : 09 Января 2014, 19:21:18 » |
|
Класс! уже и стопила выставили! Супер!
|
|
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #48 : 09 Января 2014, 20:40:35 » |
|
Молодцы! Классно получается!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума
Карма +459/-0
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #49 : 09 Января 2014, 21:59:00 » |
|
Ну, Шурик, красавец ! Надо свою тему обновить.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 22:00:07 от Жека Палыч »
|
|
|
|
|
Vitaliy1982
Редкий гость
Карма +27/-0
Гатчина Ленинградская область
Мой ручной зверЪ
Гатчина, Ленинградская область BMW X3 e83 2005 г.в., ВАЗ 21043 2002 г.в.
|
|
« Ответ #50 : 09 Января 2014, 22:20:59 » |
|
Уже третий год делаю ремонт в своем доме, находится в п. Тайцы Гатчинский район. Начал с внутренней отделки-ободрал старую, разрушил перегородки, зашил стены OSB с утеплением минватой, в прошлом году сделал водопровод, в этом году сделал отопление на газовом двухконтурном котле Master gas seoul 14 (все советую этот котел-не дорого (около 17 тыс и очень надежно, легок в управлении) Работает отопление от баллонного газа, баллона хватает на 2 недели, в доме 14-15 градусов. Также проводка вся новая начиная от столба, внутри выполнена кабелем NYM, проложенным в гофре, проходит под обшивкой-так выгоднее по материалам-на надо выводить прямые углы и кабель-канал не нужен, да и легче в монтаже, от столба идет СИП, на столбе поставлен электросетями плавкий предохранитель 10 А, который сработал при первом же коротыше, сейчас стоит типа 25 А, в который впаян кусок провода от автопроводки (косичка), чтобы не менять постоянно на столбе втсавку и не платить электроучастку за замену (самому нельзя) Это новое законодательство по области для ограничения мощностей (дурдом)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 22:25:35 от Vitaliy1982 »
|
|
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дибил а потом может быть ответят
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #51 : 09 Января 2014, 22:42:19 » |
|
А как дали поставить жука ? Не проверяют предохранители когда ставят ? Вообще действительно дурдом - я как раз сейчас с актами бегаю. Автомат 25А и предохранитель 25А... причем автомат пломбируют, так что смысл непонятен. Еще как защита линии куда ни шло (видал я разок как пшикнул спуск, где напрямую на троллеи подкрановые подключение шло), там следующий номинал 63А зараза...
|
|
|
|
|
|
|
Vitaliy1982
Редкий гость
Карма +27/-0
Мой ручной зверЪ
|
|
« Ответ #52 : 09 Января 2014, 22:52:15 » |
|
А как дали поставить жука ? Не проверяют предохранители когда ставят ? Вообще действительно дурдом - я как раз сейчас с актами бегаю. Автомат 25А и предохранитель 25А... причем автомат пломбируют, так что смысл непонятен. Еще как защита линии куда ни шло (видал я разок как пшикнул спуск, где напрямую на троллеи подкрановые подключение шло), там следующий номинал 63А зараза... когда приехали электрики, спросили есть вставка или свою, я сказал, чnо есть 25-rf? сказали, что такую можно поставить, а им очень мало выдали вставок, а заявок само собой немеряно, да и заплатил не в "кассу" а "на руки", так что с превеликим удовольствием поставили мою вставку. Кстати автомат на доме не запломбирован у меня, да и вообще в Тайцах не пломбируют, давно хочу на улицу поставить более сильный автомат, чтобы не срабатывал, так как в щитке на несколько линий разводка сделана и отдельно свет, отдельно розетки, причем что интересно в Гатчине автоматы уличные пломбируют, в ближайшем пригороде района не пломбируют, кстати автомат у нас вроде бы 16А на улицу разрешают, точно не помню, но не 25 точно, у у меня уже 40А уличный заготовлен (легранд-только им верю и АВВ, остальное г..но), а на электрике экономить не хочу-отработав 3 года в пожарном надзоре видел последствия экономии в виде сгоревших домов.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 22:52:50 от Vitaliy1982 »
|
|
американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дибил а потом может быть ответят
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #53 : 09 Января 2014, 22:53:01 » |
|
У меня ограничение по вводу в дом - 5 КВт, ну что это! соответственно, вводной автомат на 25 ампер. Ну, я его аккуратно разобрал, выкинул защиту по перегрузке, оставив защиту от КЗ. А после счетчика уже на 63 ампера поставил, это и есть главный защищающий автомат. Главное, собрать нужно, расклепав трубочки металлические, которые скрепляют половинки корпуса.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Vitaliy1982
Редкий гость
Карма +27/-0
Мой ручной зверЪ
|
|
« Ответ #54 : 09 Января 2014, 22:55:46 » |
|
У меня ограничение по вводу в дом - 5 КВт, ну что это! соответственно, вводной автомат на 25 ампер. Ну, я его аккуратно разобрал, выкинул защиту по перегрузке, оставив защиту от КЗ. А после счетчика уже на 63 ампера поставил, это и есть главный защищающий автомат. Главное, собрать нужно, расклепав трубочки металлические, которые скрепляют половинки корпуса. видимо у тебя 3 фазы идут, у меня 1 фаза и доп. защита на столбе стоит- древняя "пробка" с окошечком в торце корпуса, долго я на нее вставку искал, нашел, а вот как разобрать автомат, чтобы сохранить трубочки, поделись советом, я 40-е потроха в 16-й корпус поставлю тогда, чтобы все было "по-закону"
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #55 : 09 Января 2014, 23:02:12 » |
|
Нет, у меня 1 фаза. Потроха не надо менять, достаточно убрать защиту от токовой перегрузки. Дело в том, что контакты держат больший ток, чем написано по номиналу. А защита от КЗ обычно срабатывает на ток, превосходящий номинальный в 400-600 раз. Вальцы трубочек надо с одной стороны аккуратно очень тонким и прочным шилом согнуть к центру, а потом сверлом подходящего диаметра выбить. Либо использовать как заклепку алюминиевый провод или алюминиевую же заклепку подходящей длины, но такие поискать надо.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 23:02:47 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Vitaliy1982
Редкий гость
Карма +27/-0
Мой ручной зверЪ
|
|
« Ответ #56 : 09 Января 2014, 23:05:17 » |
|
Я не знаю, какой допуск по мощностям-дом подключен очень давно, еще раздельными проводами было к оголенке в древние советские воемена (одна половина дома с 35 года), по разбору автомата технологию понял, попробую как-нибудь на досуге, спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #57 : 09 Января 2014, 23:07:21 » |
|
Как убрать токовую защиту. Достаточно откусить толкатель от биметаллической пластины, по которой ток идет. А вот которая катушка - это от КЗ.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #58 : 10 Января 2014, 00:08:20 » |
|
когда приехали электрики, спросили есть вставка или свою
Странно. Я смотрел на вставку - она вся такая фирменная, наколенная пайка точно будет заметно... кстати, а кожух предохранителя на столбе пломбируют или так оставляют ? Я смотрел, там по идее на керамической крышке что закручивает предохранитель - есть дырки под проволоку для пломбировки. Если уж запломбируют - то потом фиг сам что сделаешь. А если нет, то можно залезть и поменять ежели чего...
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #59 : 10 Января 2014, 00:09:28 » |
|
Как убрать токовую защиту
А оно надо ? 25А - это 15кВт. Я не представляю себе, куда столько девать (без штанов останешься с платежами, а тут еще грозятся с социальной нормой).
|
|
|
|
|
|
|
|