Что нам стоит дом построить!!!)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 00:25:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что нам стоит дом построить!!!)  (Прочитано 2884 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #45 : 09 Января 2014, 13:07:37 »

Теперь можете обратно прогонять!
Поздняк...

А вообще весь снег в России отправлен на проведение зимней олимпиады в Сочи.
Правда как всегда при роспиле наворовали и продали за границу... амерам...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
dimakalash
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #46 : 09 Января 2014, 14:45:57 »

А вообще весь снег в России отправлен на проведение зимней олимпиады в Сочи.
Правда как всегда при роспиле наворовали и продали за границу... амерам...
Я бы сказал, как обычно адрес перепутали и у нас валит без перерывов.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #47 : 09 Января 2014, 19:21:18 »

Класс! уже и стопила выставили! Супер!

всё будет хорошо!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #48 : 09 Января 2014, 20:40:35 »

Молодцы! Классно получается!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #49 : 09 Января 2014, 21:59:00 »

Ну, Шурик, красавец ! Надо свою тему обновить.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 22:00:07 от Жека Палыч » Записан

Vitaliy1982
Редкий гость
**

Карма +27/-0

Гатчина Ленинградская область

Мой ручной зверЪ

Гатчина, Ленинградская область
BMW X3 e83 2005 г.в., ВАЗ 21043 2002 г.в.
« Ответ #50 : 09 Января 2014, 22:20:59 »

Уже третий год делаю ремонт в своем доме, находится в п. Тайцы Гатчинский район.  Начал с внутренней отделки-ободрал старую, разрушил перегородки, зашил стены  OSB с утеплением минватой, в прошлом году сделал водопровод, в этом году сделал отопление на газовом двухконтурном котле Master gas seoul 14 (все советую этот котел-не дорого (около 17 тыс и очень надежно, легок в управлении) Работает отопление от баллонного газа, баллона хватает на 2 недели, в доме 14-15 градусов. Также проводка вся новая начиная от столба, внутри выполнена кабелем  NYM, проложенным в гофре, проходит под обшивкой-так выгоднее по материалам-на надо выводить прямые углы и кабель-канал не нужен, да и легче в монтаже, от столба идет СИП, на столбе поставлен электросетями плавкий предохранитель 10 А, который сработал при первом же коротыше, сейчас стоит типа 25 А, в который впаян кусок провода от автопроводки (косичка), чтобы не менять постоянно на столбе втсавку и не платить электроучастку за замену (самому нельзя) Это новое законодательство по области для ограничения мощностей (дурдом)

« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 22:25:35 от Vitaliy1982 » Записан

американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дибил а потом может быть ответят
Coldfire
Гость
« Ответ #51 : 09 Января 2014, 22:42:19 »

А как дали поставить жука ? Не проверяют предохранители когда ставят ? Вообще действительно дурдом - я как раз сейчас с актами бегаю. Автомат 25А и предохранитель 25А... причем автомат пломбируют, так что смысл непонятен. Еще как защита линии куда ни шло (видал я разок как пшикнул спуск, где напрямую на троллеи подкрановые подключение шло), там следующий номинал 63А зараза...
Vitaliy1982
Редкий гость
**

Карма +27/-0

Мой ручной зверЪ

« Ответ #52 : 09 Января 2014, 22:52:15 »

А как дали поставить жука ? Не проверяют предохранители когда ставят ? Вообще действительно дурдом - я как раз сейчас с актами бегаю. Автомат 25А и предохранитель 25А... причем автомат пломбируют, так что смысл непонятен. Еще как защита линии куда ни шло (видал я разок как пшикнул спуск, где напрямую на троллеи подкрановые подключение шло), там следующий номинал 63А зараза...
когда приехали электрики, спросили есть вставка или свою, я сказал, чnо есть 25-rf? сказали, что такую можно поставить, а им очень мало выдали вставок, а заявок само собой немеряно, да и заплатил не в "кассу" а "на руки", так что с превеликим удовольствием поставили мою вставку. Кстати автомат на доме не запломбирован у меня, да и вообще в Тайцах не пломбируют, давно хочу на улицу поставить более сильный автомат, чтобы не срабатывал, так как в щитке на несколько линий разводка сделана и отдельно свет, отдельно розетки, причем что интересно в Гатчине автоматы уличные пломбируют, в ближайшем пригороде района не пломбируют, кстати автомат у нас вроде бы 16А на улицу разрешают, точно не помню, но не 25 точно, у у меня уже 40А уличный заготовлен (легранд-только им верю и АВВ, остальное г..но), а на электрике экономить не хочу-отработав 3 года в пожарном надзоре видел последствия экономии в виде сгоревших домов.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 22:52:50 от Vitaliy1982 » Записан

американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дибил а потом может быть ответят
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #53 : 09 Января 2014, 22:53:01 »

У меня ограничение по вводу в дом - 5 КВт, ну что это! соответственно, вводной автомат на 25 ампер. Ну, я его аккуратно разобрал, выкинул защиту по перегрузке, оставив защиту от КЗ. А после счетчика уже на 63 ампера поставил, это и есть главный защищающий автомат. Главное, собрать нужно, расклепав трубочки металлические, которые скрепляют половинки корпуса.

No pasaran!
Vitaliy1982
Редкий гость
**

Карма +27/-0

Мой ручной зверЪ

« Ответ #54 : 09 Января 2014, 22:55:46 »

У меня ограничение по вводу в дом - 5 КВт, ну что это! соответственно, вводной автомат на 25 ампер. Ну, я его аккуратно разобрал, выкинул защиту по перегрузке, оставив защиту от КЗ. А после счетчика уже на 63 ампера поставил, это и есть главный защищающий автомат. Главное, собрать нужно, расклепав трубочки металлические, которые скрепляют половинки корпуса.
видимо у тебя 3 фазы идут, у меня 1 фаза и доп. защита на столбе стоит- древняя "пробка" с окошечком в торце корпуса, долго я на нее вставку искал, нашел, а вот как разобрать автомат, чтобы сохранить трубочки, поделись советом, я 40-е потроха в 16-й корпус поставлю тогда, чтобы все было "по-закону"

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #55 : 09 Января 2014, 23:02:12 »

Нет, у меня 1 фаза. Потроха не надо менять, достаточно убрать защиту от токовой перегрузки. Дело в том, что контакты держат больший ток, чем написано по номиналу. А защита от КЗ обычно срабатывает на ток, превосходящий номинальный в 400-600 раз. Вальцы трубочек надо с одной стороны аккуратно очень тонким и прочным шилом согнуть к центру, а потом сверлом подходящего диаметра выбить. Либо использовать как заклепку алюминиевый провод или алюминиевую же заклепку подходящей длины, но такие поискать надо.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 23:02:47 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Vitaliy1982
Редкий гость
**

Карма +27/-0

Мой ручной зверЪ

« Ответ #56 : 09 Января 2014, 23:05:17 »

Я не знаю, какой допуск по мощностям-дом подключен очень давно, еще раздельными проводами было к оголенке в древние советские воемена (одна половина дома с 35 года), по разбору автомата технологию понял, попробую как-нибудь на досуге, спасибо за информацию!

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #57 : 09 Января 2014, 23:07:21 »

Как убрать токовую защиту. Достаточно откусить толкатель от биметаллической пластины, по которой ток идет. А вот которая катушка - это от КЗ.

No pasaran!
Coldfire
Гость
« Ответ #58 : 10 Января 2014, 00:08:20 »

когда приехали электрики, спросили есть вставка или свою

Странно. Я смотрел на вставку - она вся такая фирменная, наколенная пайка точно будет заметно... кстати, а кожух предохранителя на столбе пломбируют или так оставляют ? Я смотрел, там по идее на керамической крышке что закручивает предохранитель - есть дырки под проволоку для пломбировки. Если уж запломбируют - то потом фиг сам что сделаешь. А если нет, то можно залезть и поменять ежели чего...
Coldfire
Гость
« Ответ #59 : 10 Января 2014, 00:09:28 »

Как убрать токовую защиту

А оно надо ? 25А - это 15кВт. Я не представляю себе, куда столько девать (без штанов останешься с платежами, а тут еще грозятся с социальной нормой).
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: