Санкт-Петербург - Одесса на Ёжике :-)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:54:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Санкт-Петербург - Одесса на Ёжике :-)  (Прочитано 9657 раз)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #15 : 01 Августа 2013, 01:29:41 »

Хорошая дорога!

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #16 : 02 Августа 2013, 13:57:53 »

Спасибо за рассказ! У меня знакомые в Одессу собрались (на поезде), уже билеты взяли. Кинула им ссылку. Надеюсь, пригодится. Я в Одессе сама не была... В Евпатории была - город сказочный. Там очень хорошо. Только местное население очень печальное, хохлов не любят, хотят в Россию обратно Smile

Хорошую идею всегда готова поддержать
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #17 : 02 Августа 2013, 15:49:02 »

город сказочный
Во-во. Сказки рассказывать любят про то, как
местное население очень печальное, хохлов не любят, хотят в Россию обратно

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #18 : 02 Августа 2013, 17:25:17 »

Я в Одессе сама не была...
Нам Одесса очень понравилась. Исторический центр очень красивый!
Тамм пешком ходить надо. Движение на дорогах хаотичное. Как будто ПДД нету.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #19 : 05 Августа 2013, 17:10:13 »

Финальная часть отчета:

В планах было выехать из Евпатории около шести - половины седьмого утра. Но планы не всегда получается выполнять, напала бессонница(как часто бывает перед каким либо важным делом). В итоге заснул где-то аж в 3 часа ночи, и поэтому выехать вышло только аж в половину десятого. Боялись встать на выезде из Евпы, там на кругу вечная пробка из уезжающих домой, но похоже, что все уехавшие уже освободили трассу, и поэтому через час с небольшим мы уже были в районе Красноперекопска.
Там заправили полный бак и полетели в сторону дома. Шустро и без тупняков добрались до Николаева, там свернули на Первомайск. В пути боялись перепутать поворот, и уйти на Кировоград, где обещалось полное отсутствие дорог. Но дорогу выбрали верно, и очень удивились весьма неплохому качеству этой свободной и по сути нафиг никому не нужной регионалки. Скорость держал 90-110, немного снижая в селах, и в итоге спокойненько выскочили на Е95 недалеко от Умани. Там было решено притопить, раскатились примерно до 140. Был дико удивлен, что в сторону Киева автобан в гораздо более хорошем состоянии, чем в сторону Одессы. В Умани перекусили в придорожной харчевне, полчасика отдохнули и покатились дальше.
Киев получилось пройти без пробок, что очень порадовало, практически не потеряли там время.
Времени уже к ночи, около 10 часов, начали думать, ехать ли сразу в Белку или ночевать в Чернигове. Выпил редбулла, окрылился, и было решено валить на границу, в случае чего не проблема была бы поспать часок-другой в машине.
В 23:26(запомнил даже) мы приехали на украинскую сторону КПП Комарин-Славутич. Было примерно 20 машин на КПП и пяток в очереди перед шлагбаумом. Минут за 40 оформились, немного постояв в очереди в кабинет таможенника, далее без всякого досмотра выехали из Украины. Переехали Днепр и уткнулись в беларусов. Пускают на КПП они по 6 машин ровно, мы приехали восьмыми, и еще пачка оформлялась. в тот момент. Таможня была скучная, сонная и очень медленная. В итоге выехал я оттуда в половину второго ночи, и впереди было 150 ночных километров по вырвиглазной белорусской ночи до Гомеля.

Разработчикам навигационной программы СитиГид за карту Беларуси - ДВА! Он ведет по несуществующим дорогам, существующих не знает, а привязка карты скачет туда-сюда в радиусе 3-4 километров во все стороны. По Украине же при этом всё отлично. Самая жесть была, когда навигатор нас послал после Прокиселя не налево на Р-32 в сторону Речицы, а за каким-то хреном отправил прямо в село Холмеч опять к многострадальному Днепру. В Холмече случилось несчастье - сбили кошку. Я тормозил в пол, но она кинулась прямо под колеса. Это меня совсем подкосило, собраться с силами и доехать до Гомеля было тяжело, но в итоге мы всё-таки выехали на Р-32 и добрались до поворота на Гомель. Далее пошло Речицкое шоссе, оно широкое и четырехполосное, по нему с ветерком(аж 100 км\ч) мы добрались до той же самой гостиницы Гомель, т.к. искать что-то другое не было сил вообще. В гостиницу мы приехали в 4:30(!!!) утра. 150 километров мы ехали почти 3 часа.
Заселились и отрубились. Около 9 утра был разбужен тем, что какой-то мудила начать орать на дежурную по этажу, так что я даже проснулся. Пришлось выйти из номера и вправить немного моск. Странно, но ни слова матом я ему не сказал. :-) Правда человек почему-то очень испугался.  lol

В 12 утра по беларусскому времени проснулись, перекусили в ресторанчике и двинулись домой. Про Беларусь как обычно рассказывать особо нечего, единственное, что я малость обнаглел и давил примерно 120. Один раз не среагировал на мигание впереди и весело хохоча пролетел так мимо гайцов. Палочка у них на меня не встала, и слава богу. :-)

По России тоже всё чисто и хорошо, еще от Витебска мне казалось, что я почти дома, хотя оставалось около 600 километров.
Заправка ТНК недалеко от Пустошки взорвала мозг:

- Карты принимаете к оплате?
- Да, но если у вас есть наличка!
- Какая наличка, я с границы только, все на карте.
- Нет, заправить по карте не можем, если у вас нет налички.  tongue  tongue

Охренел, доехал через 10 километров до ближайшего Сургутнефтегаза и заправился у них. Ну далее всё как обычно, немного постояли в Зайцево на въезде в Питер, ну и ровно в час ночи по нашему времени мы были дома. Дорога заняла ровно 12 часов.

На этом наш трип окончен, это было круто! :-)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #20 : 05 Августа 2013, 21:21:42 »

Киев получилось пройти без пробок, что очень порадовало, практически не потеряли там время.
А чего не объехали, а в город попёрлись? Повезло, что без пробок!

HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #21 : 05 Августа 2013, 21:25:34 »

К сожалению на Чернигов по объездной не попасть, т.к. моста нету, все мосты через Днепр в черте города.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #22 : 05 Августа 2013, 21:29:31 »

Буду знать.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #23 : 05 Августа 2013, 21:36:13 »

У меня карты Гармина 5.26. Вели по Белоруссии (в т.ч. и Гомеле  ) и Украине хорошо. По Белоруссии проезжал всего км из 300. Из недостатка: как то реагируют иногда с задержкой на повороты, показывают когда уже подъезжаешь к ним. По России все более оперативно.
2 часа на границе не загруженной, конечно не ахти, бюрократия.

Макаров
Основа форума

Карма +60/-0

Тверь
Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
« Ответ #24 : 07 Августа 2013, 19:43:46 »

После границы недалеко есть гостиница в Брагине . Вполне приличная .
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: