Финальная часть отчета:
В планах было выехать из Евпатории около шести - половины седьмого утра. Но планы не всегда получается выполнять, напала бессонница(как часто бывает перед каким либо важным делом). В итоге заснул где-то аж в 3 часа ночи, и поэтому выехать вышло только аж в половину десятого. Боялись встать на выезде из Евпы, там на кругу вечная пробка из уезжающих домой, но похоже, что все уехавшие уже освободили трассу, и поэтому через час с небольшим мы уже были в районе Красноперекопска.
Там заправили полный бак и полетели в сторону дома. Шустро и без тупняков добрались до Николаева, там свернули на Первомайск. В пути боялись перепутать поворот, и уйти на Кировоград, где обещалось полное отсутствие дорог. Но дорогу выбрали верно, и очень удивились весьма неплохому качеству этой свободной и по сути нафиг никому не нужной регионалки. Скорость держал 90-110, немного снижая в селах, и в итоге спокойненько выскочили на Е95 недалеко от Умани. Там было решено притопить, раскатились примерно до 140. Был дико удивлен, что в сторону Киева автобан в гораздо более хорошем состоянии, чем в сторону Одессы. В Умани перекусили в придорожной харчевне, полчасика отдохнули и покатились дальше.
Киев получилось пройти без пробок, что очень порадовало, практически не потеряли там время.
Времени уже к ночи, около 10 часов, начали думать, ехать ли сразу в Белку или ночевать в Чернигове. Выпил редбулла, окрылился, и было решено валить на границу, в случае чего не проблема была бы поспать часок-другой в машине.
В 23:26(запомнил даже) мы приехали на украинскую сторону КПП Комарин-Славутич. Было примерно 20 машин на КПП и пяток в очереди перед шлагбаумом. Минут за 40 оформились, немного постояв в очереди в кабинет таможенника, далее без всякого досмотра выехали из Украины. Переехали Днепр и уткнулись в беларусов. Пускают на КПП они по 6 машин ровно, мы приехали восьмыми, и еще пачка оформлялась. в тот момент. Таможня была скучная, сонная и очень медленная. В итоге выехал я оттуда в половину второго ночи, и впереди было 150 ночных километров по вырвиглазной белорусской ночи до Гомеля.
Разработчикам навигационной программы СитиГид за карту Беларуси - ДВА! Он ведет по несуществующим дорогам, существующих не знает, а привязка карты скачет туда-сюда в радиусе 3-4 километров во все стороны. По Украине же при этом всё отлично. Самая жесть была, когда навигатор нас послал после Прокиселя не налево на Р-32 в сторону Речицы, а за каким-то хреном отправил прямо в село Холмеч опять к многострадальному Днепру. В Холмече случилось несчастье - сбили кошку. Я тормозил в пол, но она кинулась прямо под колеса. Это меня совсем подкосило, собраться с силами и доехать до Гомеля было тяжело, но в итоге мы всё-таки выехали на Р-32 и добрались до поворота на Гомель. Далее пошло Речицкое шоссе, оно широкое и четырехполосное, по нему с ветерком(аж 100 км\ч) мы добрались до той же самой гостиницы Гомель, т.к. искать что-то другое не было сил вообще. В гостиницу мы приехали в 4:30(!!!) утра. 150 километров мы ехали почти 3 часа.
Заселились и отрубились. Около 9 утра был разбужен тем, что какой-то мудила начать орать на дежурную по этажу, так что я даже проснулся. Пришлось выйти из номера и вправить немного моск. Странно, но ни слова матом я ему не сказал. :-) Правда человек почему-то очень испугался.
В 12 утра по беларусскому времени проснулись, перекусили в ресторанчике и двинулись домой. Про Беларусь как обычно рассказывать особо нечего, единственное, что я малость обнаглел и давил примерно 120. Один раз не среагировал на мигание впереди и весело хохоча пролетел так мимо гайцов. Палочка у них на меня не встала, и слава богу. :-)
По России тоже всё чисто и хорошо, еще от Витебска мне казалось, что я почти дома, хотя оставалось около 600 километров.
Заправка ТНК недалеко от Пустошки взорвала мозг:
- Карты принимаете к оплате?
- Да, но если у вас есть наличка!
- Какая наличка, я с границы только, все на карте.
- Нет, заправить по карте не можем, если у вас нет налички.
Охренел, доехал через 10 километров до ближайшего Сургутнефтегаза и заправился у них. Ну далее всё как обычно, немного постояли в Зайцево на въезде в Питер, ну и ровно в час ночи по нашему времени мы были дома. Дорога заняла ровно 12 часов.
На этом наш трип окончен, это было круто! :-)