Часто ли буксуют Ежи?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 08:53:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Часто ли буксуют Ежи?  (Прочитано 8329 раз)
Persio
Частый гость

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #75 : 23 Марта 2005, 11:56:53 »

Всегда надо думать головой. Пусть хоть самая крутая резина стоит на машине, она все равно не спасет если не думать. Надо соотносить возможности автомобиля со своими и погодными условиями. По-моему это не так трудно.
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #76 : 23 Марта 2005, 12:19:13 »

Былок у меня за 2.
Буксовал в снегу. Один раз на снежной целине на октрытой и ровной площадке, в другой с колее задние колеса сошли. Ехал один. В обоих случаях выходил из машины и раскаванием один выталкивал задние колеса из пробуксованной ямки. садился и пробовал уехать дальше. Приходилось повторять процедуру несколько раз.
Может кто знает способы выезда поэффективней?? Поделитесь опытом, пожалуйста.

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
SergeiSS
Гость
« Ответ #77 : 23 Марта 2005, 12:55:47 »

Оригинальное сообщение от  Persio
Всегда надо думать головой. Пусть хоть самая крутая резина стоит на машине, она все равно не спасет если не думать. Надо соотносить возможности автомобиля со своими и погодными условиями. По-моему это не так трудно.

Коротко это звучит так: "все зависит от прокладки между рулем и сиденьем!" Smile
Не далее как вчера при выезде из сугроба меня немного стащило боком и все, приехал! Правая сторона стоит на льду, левая - в снегу. И не помогает ни полный привод, ни межосевая блокировка.... К тому же место там неровное.
Спасло меня то, что я проезд перегородил. Из ПАЗика водила с пассажиром вышли и меня немного подтолкнули.
Porshe
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург, ЮЗ

2126-030 ВАЗ/Омск

« Ответ #78 : 23 Марта 2005, 13:51:49 »

Оригинальное сообщение от  umvin Мораль то-ли в том что меня теперь на передний привод пряником не заманишь, то-ли в том, что "шипы, резина, привод... ГОЛОВА!!!"

Я бы сказал - задница, потому что опасность, ее не головой чувствуешь, а именно этим местом Big Grin
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #79 : 23 Марта 2005, 13:52:26 »

Оригинальное сообщение от  umvin
участке видим следующую картину:  
встречная девятка без видимой причины вылетает на встречную в 100 метрах от меня, буровит бровку и ложится на бок.
на скорости 80 чего-то мне колея не пондравилась, вильнул рулём и задницу понесло вправо. Спокойно бросаю газ, машинка выправляется, правда почти на встречке;).

Хорошая демонстрация разницы в приводах. Машина с ПП хорошо разгоняется, но хреново тормозит. И если уж сорвалась, то отловить ее непросто.
ЗП сложнее разогнать (т.е. она тебя еще при разгоне предупредит, что дорога не для гонок), но с остановкой и отловом проблем меньше.
Вот потому и искал себе новую машину с ЗП. Жаль, что производители из-за технологии все меньше и меньше таких выпускают.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #80 : 23 Марта 2005, 14:37:55 »

а мне чего то кажется передний привод лучше т.к. ведущие колеса прижимаются весом движка к поверхности отсюда сцепление лучше, а у нас ведущие колеса разгружены и сцепление у них хуже
Persio
Частый гость

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #81 : 23 Марта 2005, 14:41:18 »

Передний привод на льду тоже неохотно разгоняется. Не так давно, остановился перед трамвайным переездом, на очень хорошо укатанном снегу (читай лед). Начал трогаться, двигался буквально сантиметрами, успел даже 2 включить (чтоб буксование уменьшить). Чуть зеленый сигнал не кончился пока я эти пути переезжал. ШИны НИИШП РАЛЛИ II
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #82 : 23 Марта 2005, 15:58:22 »

Ага, а потому, что при разгоне перед разгружается, вот и буксуют переднеприводники. Как раз у нас наоборот, ведущие нагружаются при разгоне. Да и гоночные машинки все заднеприводные;)

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #83 : 23 Марта 2005, 16:53:56 »

при разгоне да, но по льду то и по каше всякой ты же не разгоняешься, а медленно медленно ползешь вот тут и приходится груз какой-нить в багажник класть;)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #84 : 23 Марта 2005, 17:39:06 »

Оригинальное сообщение от  madcat
а мне чего то кажется передний привод лучше т.к. ведущие колеса прижимаются весом движка к поверхности отсюда сцепление лучше, а у нас ведущие колеса разгружены и сцепление у них хуже

движение состоит не только из разгона, но и еще из поворотов и торможений.
А вот тут Задний привод дает преимущество, более понятно что надо делать, чтоб удержать нужное направление.
Попробуй нажать на газ, когда тебя несет в какую-нибудь сосну.
Теория теорией, но вот реально редко получаеться так как должно быть в теории.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #85 : 23 Марта 2005, 17:55:02 »

Конечно же передний привод зимой лучше. Преимущества у заднего есть, но они не столько значительны, не зря говорят, что передний привод расслабляет, а задний не даст расслабиться. Самое главное на переднем приводе не забывать, что все-таки зима и все будет нормально.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #86 : 23 Марта 2005, 17:58:54 »

Оригинальное сообщение от  Капитан
Самое главное на переднем приводе не забывать, что все-таки зима и все будет нормально.

Да на всех приводах это не забывать главное и на всех автомобилях тоже.
Да вообще не следует забывать что если ты за рулем, то ты на дороге.

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #87 : 24 Марта 2005, 16:56:36 »

За зиму застревал  4 раза, 3 из них вытаскивался сам. Ставишь 2 передачу, вытаскиваешь подсос выскакиваешь из машины и начинаешь толкать обычно хватало небольшого усилия чтобы она пошла. Но тут главное не упустить машину. Только один раз понадобилась помощь засел в конкретный сугроб. За всю зиму не разу не вытаскивал лопату из багажника как правило застреваешь в каше под которой лед, и тут от лопаты проку мало. А резина кама 205 действительно говно зимой  буксует а летом на сырой дороге в занос уходит. Надо будет купить комлект хорошей летней и комлект зимней резине. Дюже понравилась Я-680 у соседа на 7 стоит так он утром всегда раньше меня колею пробивает. Благо на работу он уезжает раньше. Хотя я много раз убеждался что хорошая импортная резина без шипов на много эффективней шипованной нашей.
1234567
Редкий гость
**

Карма +460/-0

В. Новгород

ИЖ 21261-030 октябрь 2004

« Ответ #88 : 24 Марта 2005, 22:30:20 »

lonelywolf , а на импортной или хорошей нашей ( обе шипованные ) не пролбовал, не нужно ставить заключения по резине, "Я", "КАМА" и т.д. голимый уголь
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #89 : 30 Марта 2005, 13:38:35 »

Оригинальное сообщение от  1234567
lonelywolf , а на импортной или хорошей нашей ( обе шипованные ) не пролбовал, не нужно ставить заключения по резине, "Я", "КАМА" и т.д. голимый уголь

Заключения я не ставлю, это лично мое мнение. Если меня кто поправит буду рад.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: