Часто ли буксуют Ежи?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 18:48:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Часто ли буксуют Ежи?  (Прочитано 8328 раз)
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #60 : 12 Марта 2005, 19:12:24 »

Сегодня Иж-а не смог выгнать со стоянки. Занесло снегом, залило ледяным дождём (прошёл такой вчера в Челябинске). А сегодня утром минус 15. Жалко ковырять лед на машине.
Ездил на 41-м. Ему 6 лет - уже не жалко. Улицы - сплошные ледяные торосы и гребёнка. Жестко, тряско, скользко! Классика во дворах творит чудеса виртуозного вождения. Буксуют все!!!

С уважением, Геннадий Петрович.
krizotill
Гость
« Ответ #61 : 12 Марта 2005, 21:20:54 »

Чюдеса невиданной жадности!
В Бишкеле 215 кг чветмета через забор пенсионеры перебрасывают, а тут 85!
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #62 : 13 Марта 2005, 16:59:11 »

Ну это по-частям, через забор это конечно отговорка, (очень несовременный способ) и на буксование ёжиков не оказывает влияния

С уважением, Геннадий Петрович.
Grival
Гость
« Ответ #63 : 14 Марта 2005, 06:04:07 »

Теперь и я буксую Wink. Вчера откопал свой сугроб Big Grin. Целый час воевал со снегом, а потом со льдом в вентиляции еще час.
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +805/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #64 : 14 Марта 2005, 07:49:43 »

Сегодня сел прям перед гаражом, причем в казалось, совсем безобидной ситуации. Раскатаннас колея, вокруг снег, при развороте попал поперек колеи, неглубокой. Да еще и переднее одно в яму попало, и все sad
Резина Кама 503 шипованная, вырыла яму, а ни туда, ни сюда. Пришлось отбивающуюся жену сажать за руль, с толкача выехали, одной лопатой не обошлось. На снегу недавно тоже часто застревал, еэзили на лыжах кататься, чуть с колеи сходишь, чтоб разъехаться со встречным, и ку-ку sad

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #65 : 14 Марта 2005, 09:40:12 »

Сидел только один раз, когда переднее колесо провалилось в канаву, которую не видно было. Снег убрали ровно, оставив такую ловушку. Вот я и попался. Лопаткой откопал и выехал. Резина- "Снежный барс,  С-129":P:P

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« Ответ #66 : 14 Марта 2005, 09:46:39 »

Да самое беспонтовое когда колесо в яму проваливается,а зад у Ежика легкий,но стоит чуть толкнуть и все...а так гоняю без проблем(резина МЕДЕО)В выходные столько машин видел мордой в сугробе и все переднеприводные,в основном зубилы,на дороге колея заледенелая,чуть притормозишь лишку и все,вот они и летят...
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #67 : 14 Марта 2005, 09:53:47 »

На льду буксовал 2 раза : раз раскатано было лучше, чем каток у хоккеистов, другой раз сильно укатаный снег попался. А резина-то у меня всесезонная (почти летняя)! В первом случае и на шипах бы ужас как помучился (был лёгкий поъём)! А во втором пёр очень даже неплохо. Только в повороты с небольшим замедлением входил, а при аккуратной езде без гонок это не проблема.
1234567
Редкий гость
**

Карма +460/-0

В. Новгород

ИЖ 21261-030 октябрь 2004

« Ответ #68 : 20 Марта 2005, 22:46:01 »

Я ездил на 1хакапелите на копейке (500 км снег бампером толкал в Карелии) и отлично, а теперь на АМТЕЛ НОРД МАСТЕР катаюсь. Сегодня и вчера город был завален снегом и дул боковой ветер. Машину (Фабулу) держит уверенно и боковых нагрузках ставится на место ГУТ!!! (рисунок направленный м+с и шипов раза в полтора больше
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #69 : 21 Марта 2005, 09:44:24 »

В прошлую субботу побуксовал: Довольно длинный подъем, ледяная колея, все засыпано снежной кашей, температура чуть ниже нуля. Весь подьем одолеть было нереально, надо было повернуть в сторону. Разгоняюсь снизу, стараюсь ехать не по колее, все равно сносит, доползаю до поворота, а машина из колеи не выходит; и так несколько раз. Вместе со мной Волга так же разгонялась и пыталась выскочить, по очереди мы с ней так катались. Наконец меня УАЗик в этот поворот дернул.
Думаю, на переднем приводе в данном конкретном случае проехал бы. УАЗ рулит!!!

Persio
Частый гость

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #70 : 21 Марта 2005, 12:24:23 »

Видел однажды. Улица в гору. Перекресток. Посреди перекрестка (половину проехал) стоит КрАЗ с полуприцепом (на таких технику всякую возят) и отчаянно молотит колесами. Сигнал светофора меняется со временем, а КрАЗ ни на метр вверх. Даже вниз стаскивает. А вы представьте себе такую огромную телегу с 8-ми тонным тягачом на хвосте, которая медленно, но верно сползает вниз. Причем не останавливась практически. Вот этот КрАЗ медленно сползая вниз (а колеса все вперед и вперед) уперся в ЗиЛ-131, прям в бампер. Мягко так уперся. И вот этот зилок ему и помог преодолеть этот перекресток. КрАЗ продержался на перекрестке около 10 смен сигналов светофора (это я столько видел).
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #71 : 22 Марта 2005, 17:35:53 »

а я зимой не ездил отстаивался еж в гараже, а тут у меня срок страховки подошел и я как-раз в самый снегопад 18 числа поперся ее продлевать, перед гаражем площадку расчистил ото льда только только чтобы двери открывались, получился такая ледяная ступенька ... короче как только задние колеса на нее попадали начинал буксовать мужики толкали. Неее на каме 205 я зимой не ездец ... совсем плохо она цепляется за поверхность.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #72 : 23 Марта 2005, 04:09:41 »

При мне Газ-66 вытаскивал 2111, по глубокому снегу, ВАЗ был на передаче с заглушенным движком (женщина за рулем была, нервничала). Пер и пер  павпЅ. Вот оно всемогущество полного привода!
Persio
Частый гость

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #73 : 23 Марта 2005, 07:51:45 »

66-й и по асфальту легковушку с заблокированными колесами потянет. Мы с дядькой по горам на 66-м ползали, прет как танк.
umvin
Редкий гость
**

Карма +462/-0

г.Березники Пермский край

2126-20

« Ответ #74 : 23 Марта 2005, 10:05:50 »

Какая бы ни была резина и какая бы ни была машина, ездить надо головой, а не колёсами:D.
Месяц назад поехали в Красновишерск (север Пермской обл.) после изрядного снегопада. Я на своём Иже и родственник на Сузуке Эскуде.
Мы с ёжиком на родной нешипованной Каме-205. Разумеется скорость 70-80, никаких резких телодвижений. Едем прекрасненько и ровнёхонько. Машина полностью гружёная. Глядим - 99-я в кювете, только задница торчит, уазик её вытаскивает. Через десяток километров тоже 99-я на крыше лежит метрах в 10-ти от трассы, народ её откапывает, к 66-му цепляет. Наша помощь снова не понадобилась.
Перед самым Красновишерском на абсолютно прямом участке видим следующую картину:  
встречная девятка без видимой причины вылетает на встречную в 100 метрах от меня, буровит бровку и ложится на бок.
Мы встали. Из девятки вылазит джигит и начинает вытаскивать кучу женщин и детей.
Откопали мы девятку, Сузукой поставили на колёса, вытащили из сугроба и стали выяснять, что произошло.
Джигит шёл под 100 и то-ли в ямку въехал, то-ли рулём дёрнул, сам он не понял, но перегруженную задницу понесло вправо. Он руль вправо, по газам, как положено по теории переднего привода...
По следу видно было по насечкам отшипов, что передние колёса гребли со страшной силой поперёк траектории, но фигвам...
Слава Аллаху, что все джигиты, джигитки и джигитята целы остались.

На следующий день в обратный путь. Снегу ещё больше навалило.
Меня немножко Бодун мучает;). Расслабился... И попадаю в примерно аналогичную ситуацию:
на скорости 80 чего-то мне колея не пондравилась, вильнул рулём и задницу понесло вправо. Спокойно бросаю газ, машинка выправляется, правда почти на встречке;). Дальше еду не шелохнув рулём и не больше 70-ти.

Вот и вся история. Мораль то-ли в том что меня теперь на передний привод пряником не заманишь, то-ли в том, что "шипы, резина, привод... ГОЛОВА!!!"
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: