Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #45 : 10 Марта 2005, 10:17:21 » |
|
К счастью ещё не приходилось применять шанцевый инструмент для откапывания ЗАБУКСОВАВШЕГО Ежика. Чаще всего обходилось легким подталкиванием. Самым "тяжелым" был случай, когда при развороте во дворе встал поперек колии (двор не пуганный тракторами:mad:). При помощи соседа закончил разворот:D.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #46 : 10 Марта 2005, 12:03:08 » |
|
Я 6 ездил, и 7 тоже. 8 вообще в деревню ездил. На полноприводном красота на стоянке вообще забыл, что надо место иногда чистить. Единственное, что иногда доставляло некоторое неудобство, это лед раскатанный под толстым слоем снега. Но и то проехать было можно не особенно напрягаясь. Резина стоит наша, Нордман. Шипованная естественно. Дороги, дворы, сугробы (не слежавшегося снега конечно) без проблем. Снега было повыше колес..... а они на 185/65R14.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Grival
Гость
|
|
« Ответ #47 : 10 Марта 2005, 12:08:00 » |
|
Systo У тебя ежик какого цвета?? В тут видел как полнолапый семерку перед окнами таскал, в самый снегопад. И еще в целену заезжал, чтобы 12-ку пропустить. Таак Уаазку захотелось
|
|
|
|
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #48 : 11 Марта 2005, 08:50:27 » |
|
Оригинальное сообщение от Grival Systo У тебя ежик какого цвета?? В тут видел как полнолапый семерку перед окнами таскал, в самый снегопад. И еще в целену заезжал, чтобы 12-ку пропустить. Таак Уаазку захотелось Темно-зеленый у меня. Номер У580НУ. Я 6 марта много кого из сугробов вытаскивал. И по целине много ездил. Ну не нравилось мне ехать в один ряд по широкой дороге только потому, что справа снег глубокий и туда лезть боятся Сам живу на Эльмаше, возле 99 школы. Стоянка за 23 больницей, у морга, дорога туда со Старых Большевиков мимо медицинского центра и общежития этой самой больницы. Работаю на Гагарина 14. Периодически бываю в разных концах города, а так же на трассах, проселках и в лесах. В общем получил огромное удовольствие! Ни разу не застрял, хотя злые люди это неоднократно предрекали, когда я в сугробы лез.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #49 : 11 Марта 2005, 13:59:43 » |
|
Сегодня проверил, ежики не Буксуют, если их к УАЗику прицепить. проверено вытащили из конкретного сугроба, а заодно меня еще и метров 50 по целине пропахали пока я бровку не пробил и на дорогу не выехал.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
bgp
Живёт здесь
Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
|
« Ответ #50 : 11 Марта 2005, 20:43:54 » |
|
Кроме лопатки в Челябинске сейчас можно затвор от артиллерийского орудия или танковой пушки в хвост Ёжику положить. 100% буксовать перестанет, особенно если резина знатная и с хорошими шипами. Хотя есть такие улицы, что только на галстуке за гусеничным тягачом. У нас во дворе молодь деньги гребёт за выталкивание классик уже три дня, а чистить дорогу никто не собирается.
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович.
|
|
|
SergCH
Гость
|
|
« Ответ #51 : 11 Марта 2005, 23:53:19 » |
|
а я второй сезон езжу на 205 КАМЕ. Хоть и ругают все, но сажусь редко. Той зимой, пока резина была свежей, раза 3 за зиму сел. А в эту не более 10 раз.
|
|
|
|
|
|
|
lexa
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #52 : 12 Марта 2005, 00:20:26 » |
|
А я на этой каме(блин ее) буксую постоянно-вообще везде.
|
|
|
|
|
|
|
SergCH
Гость
|
|
« Ответ #53 : 12 Марта 2005, 00:33:01 » |
|
А я считаю, что шипы в Москве не нужны. Они на чтстом асфальте знаете ка-а-ак летают??? на зиму на след буду брать или НИИШП-РАЛЛИ2000 или что-нить в этом роде
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #54 : 12 Марта 2005, 00:44:00 » |
|
Оригинальное сообщение от SergCH а я второй сезон езжу на 205 КАМЕ. Хоть и ругают все, но сажусь редко. Той зимой, пока резина была свежей, раза 3 за зиму сел. А в эту не более 10 раз. Ну уж это чушь! Я машину в апреле прошлого года покупал - снег практически растаял, а там где было немножко да с ледком - в юз срывалась 205-я только так! И летом-то она дубовая, а зимой - только для самойбийц! Может ты только по чистому асфальту ездишь а в метели на прикол встаешь?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #55 : 12 Марта 2005, 00:58:09 » |
|
Ну тут смотря как ездить. Если потихоньку, да с опаской, то можно и на почти лысой. Сам как-то ездил... Особого дискомфорта не было кроме застреваемости. Просто нужно точно знать на что расчитывать на "такой" резине. Соответственым образом и вести себя. С другой стороны, в экстремальной ситуации может крупно не повезти:( Поэтому лучше подстраховаться.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #56 : 12 Марта 2005, 11:22:48 » |
|
Оригинальное сообщение от bgp Кроме лопатки в Челябинске сейчас можно затвор от артиллерийского орудия или танковой пушки в хвост Ёжику положить. Военку растащат! ДОБОЛТАЕШЪСЯ:o:mad:
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #57 : 12 Марта 2005, 15:12:54 » |
|
Я резину не менял - что в салоне кинули, на том и езжу (дэнег мало). Стоит типа "всесезонка" от Уралшины. По резине народ конкретно высказался, а я тащусь от этой "монолыжи с задним приводом". У меня стоит защита до хвостовика коробки, так что главное не остановиться на целине:D, а всё остальное - от "прокладки";)
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #58 : 12 Марта 2005, 16:48:33 » |
|
Оригинальное сообщение от колючкин ...а всё остальное - от "прокладки";) С крылышками!
|
|
|
|
|
|
|
bgp
Живёт здесь
Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
|
« Ответ #59 : 12 Марта 2005, 19:02:10 » |
|
Оригинальное сообщение от krizotill Военку растащат! Да не каждому эта военка под силу, если ТТХ изучали! Та железка 82 кг весит. Не женское это дело!
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович.
|
|
|
|