Часто ли буксуют Ежи?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 18:42:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Часто ли буксуют Ежи?  (Прочитано 8326 раз)
JimBim
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #30 : 09 Марта 2005, 15:42:22 »

по моим замерам за три дня сантиметров 50 накидало :-)
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #31 : 09 Марта 2005, 15:53:39 »

Супер, люблю такие экстримы.павпЅ

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #32 : 09 Марта 2005, 16:10:57 »

Самое неприятное это стоянки нерасчищенные, и дворы с сугробами. На стоянку въехать еще можно, а вот выбираться потом никого не зацепив из соседей ? это сложновато. А дворы опасны тем, что есть там гонщики на снегоуборочных тракторах, которые накручивают круги по двору между машин так шустро, что жутко становится, когда за ними наблюдаешь. И вот когда такой тракторист проедет 2 кружочка и присыпит машину твою снегом, то выбираться из этого сугроба тоже бывает сложно. Да и после работы приезжаешь и не знаешь куда машину поставить, везде эти сугробы, а твое место занять чужой машиной. Вот и начинаешь въезжать в сугроб акуранто так, чтоб не торчать на дороге особо и не мешать трактористам в их вечернем заезде.

SBP
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

2126-30, ваз, ксз. белый-белый

« Ответ #33 : 09 Марта 2005, 16:35:01 »

вот прям сейчас стоит мой ежик в сугробе, а выбраться без посторонней помощи не может...  снег - не снег, одно название, рыхлый и грязный...  передние колеса зарылись, задние буксуют...  и раскачка не помогает...  резина NF3...

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #34 : 09 Марта 2005, 17:25:24 »

смотря где:

если ездить по глубокому снегу (не чищенному) то часто.
А если но укатанному снегу, льду и прочему то нет.

З.Ы сравнее с Волгой

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #35 : 09 Марта 2005, 18:26:44 »

этой зимой когда были снегопады в Москве, на пересечении Новослободской и Лесной улиц не хилый такой сугробик (вал) от снегоуборщиков остался, кто мог, проехал, кто не мог, пристроились за троллейбусом, я проехал даже не буксовал, а за мной волгарь на 3110 - фигушки.... резина таганка партнер, но на зиму буду брать че-нить другое - в повороте руль плохо слушается на каше, по прямой - нормально, тормозит тоже, а в поврот увы....

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #36 : 09 Марта 2005, 19:19:35 »

сообщение  Nicolas
этой зимой когда были снегопады в Москве, на пересечении Новослободской и Лесной улиц не хилый такой сугробик (вал) от снегоуборщиков остался, кто мог, проехал, кто не мог, пристроились за троллейбусом, я проехал даже не буксовал, а за мной волгарь на 3110 - фигушки.... резина таганка партнер, но на зиму буду брать че-нить другое - в повороте руль плохо слушается на каше, по прямой - нормально, тормозит тоже, а в поврот увы....

я сравнивал при одинаковых прокладках между рулем и сиденьем Smile

Иж легче поэтому
по сугробам: 1. инерция меньше  2. не продавливает до жеского грунта 3. клиренс меньше, радиус колеса меньше. 4. не хватает мощи двигателя для езды в натяг, только с пробуксовкой.
по скользкому покрытию: за счет меньшей массы легче стронуть или вытолкать. Легче идет в скользкую горку.

скажем так, на Фабуле, я один раз за зиму не смог выехать из двора, на Волге в среднем до 10 раз.
Зато на Волге езда по деревне проблем не представляла, а вот на Фабуле где-то раз 8 меня толкали.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #37 : 09 Марта 2005, 19:55:38 »

сообщение  Капитан
Супер, люблю такие экстримы.павпЅ

Я тоже:D

2 Nicolas
По каше любая будет плохо слушаться. Тут ведь резина имеет сцепление только с кашей, другая сторона каши не имеет жесткого сцепления с дорогой. Так что же ты хочешь от резины? Тут главное скорость захода в поворот и слой каши.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #38 : 09 Марта 2005, 19:58:54 »

бриджстоун шипованный стоит
с места можно не выехать из глубокого снега, буксуя главное не докопаться до ледянного асфальта  или земли,тогда намертво встает
за зиму вытаскивали 2 раза, один раз чистильщик нагреб под зад снега, долго копать не хотелось и рядом была другая машина поэтому просто выдернули, другой раз неделю машина стояла под снегопадами и после неловких попыток выбраться  под колесами образовались ледяные ложки из которых выпрыгнуть не смог, пришлось тоже выдергивать
а так раскачиванием и укатыванием всегда выбирался

УУУУ(С)
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #39 : 10 Марта 2005, 00:46:01 »

Новая резина Я-620 "Медведь" по сравнению в б/у ненашенского производства вкупе с внушительным клиренсом Ижа всю зиму приводила меня в щенячий восторг своей проходимостью. Застревал только пару раз вставая поперек колеи во время разворота во время сильных снегопадов потому как разворачиваться по-другому было невозможно. Лечилось посадкой жены или сотрудницы с переднего на заднее сидение. В особо тяжком случае (когда под толстым слоем свежего снега был лед) понадобилось слегка подтолкнуть. Так что лопату я провозил всю зиму без дела. В следующую вообще не положу - только место занимает в багажнике и мешается.

Grival
Гость
« Ответ #40 : 10 Марта 2005, 06:43:10 »

сообщение  Dimael
Самое неприятное это стоянки нерасчищенные, и дворы с сугробами. На стоянку въехать еще можно, а вот выбираться потом никого не зацепив из соседей ? это сложновато. А дворы опасны тем, что есть там гонщики на снегоуборочных тракторах, которые накручивают круги по двору между машин так шустро, что жутко становится, когда за ними наблюдаешь. И вот когда такой тракторист проедет 2 кружочка и присыпит машину твою снегом, то выбираться из этого сугроба тоже бывает сложно. Да и после работы приезжаешь и не знаешь куда машину поставить, везде эти сугробы, а твое место занять чужой машиной. Вот и начинаешь въезжать в сугроб акуранто так, чтоб не торчать на дороге особо и не мешать трактористам в их вечернем заезде.

А у нас дворы не чистят вообще tongue
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #41 : 10 Марта 2005, 07:17:52 »

сообщение  Посторонним В.
 Так что лопату я провозил всю зиму без дела. В следующую вообще не положу - только место занимает в багажнике и мешается.

Когда выложишь лопату, так она сразу понадобится. Это закон.
Сам лопату всегда вожу, но не пользуюсь для откапывания авто. Я ей лунки откапываю на рыбалке. Палатку присыпаю, чтоб не дуло.... .

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« Ответ #42 : 10 Марта 2005, 09:04:10 »

сообщение  Grival

А у нас дворы не чистят вообще tongue

А у нас не только дворы , но и дороги -то фигова.
Вчера выезжал со двора и провалился в яму , дак меня один человек запросто выталкал оттуда , а семеру из этой же ямы Волгой выдернуть не могли...
P.S. по телеку сказали что ждут еще один снегопад...
Grival
Гость
« Ответ #43 : 10 Марта 2005, 09:19:32 »

сообщение  Alex-74
по телеку сказали что ждут еще один снегопад...

Вот уже что-то сыпать пытается
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #44 : 10 Марта 2005, 10:01:15 »

въезд во двор у нас закрыт - стройка:mad: и народ через газон в горку едет, там нашлифовали уже до меня ну я до конца горки то доехал - а дальше фигвам, стал назад съезжать - машинку в сугроб кормой понесло...... ну блин - 30 минут зарядки были обеспечены, тем более что какая-то добрая душа там в сугробе лопату оставила.... ну прокопал выехал, машинку в соседнем дворе оставил, утром мужики машины греют говорят вот у нас тут трактор работал..... смотрю где я откапывался - глазам не поверил там горка была, с которой дети на санках катались...... и лопата из еще большей кучи торчит......павпЅ

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: